Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 29 января
 
 

Это интересно!

Новости

Приглашение к участию в ежегоднике «Живая Электроника России» 2020


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Про IntegrIT и инженерное искусство

IntegrIT — возможно, единственное российское предприятие, работающее с Tensilica. Впрочем, ничего удивительного в этом нет – продукция IntegrIT по-своему не менее уникальна и красива.

Российская электроника: итоги, ожидания, прогнозы. Блиц-опрос

Мы обратились к некоторым нашим партнерам с предложением оценить прошедший год и перспективы нынешнего, 2012 г. Наш опрос не претендует на роль рыночного исследования, но некоторые выводы сделать позволяет.

Амбициозные планы «МешЛоджик»

Молодая компания «МешЛоджик» известна аппаратно-программным решением для построения беспроводных сенсорных сетей MeshLogic. Основу платформы составляет набор уникальных сетевых алгоритмов и протоколов, реализованных в виде встроенного программного обеспечения.

 

25 апреля

Что случилось с TI и National Semiconductor?

Интервью с Греггом Лоу о результатах объединения Texas Instruments и National Semiconductors с точки зрения топ-менеджемента TI



Д

жанин Лав (Janine Love, EE Times): Несколько месяцев назад я встречалась с командой в TI по поводу некоторых новых продуктов. В команду вошли представители подразделения, которое ранее находилось в составе компании National Semiconductor (NS). Члены команды сотрудничали совсем недавно, но я сразу была поражёна уровнем взаимопонимания, взаимного уважения и энтузиазма команды. Они объяснили мне, как рады они были, что портфели продуктов обеих компаний увязаны вместе, а перспективы будущего сотрудничества вселяли в них энтузиазм. Это событие произошло шесть месяцев назад, и я подумала, что настало время посмотреть, как идут дела. Ниже текст моего интервью с Греггом Лоу (Gregg Lowe), старшим вице-президентом аналогового бизнеса компании TI.

Грэгг Лоу, старший вице-президент аналогового бизнеса компании TI

Прошло около шести месяцев с момента, как TI приобрёл NS. Как идут дела?

После закрытия сделки по приобретению компании NS в сентябре прошлого года мы сразу же сосредоточили свои усилия на развитии бизнеса. NS обладал огромным портфелем продуктов, а среди сотрудников компании был ряд самых опытных разработчиков аналоговых продуктов в электронной индустрии. Объединение компаний позволило предложить эти продукты значительно более широкому кругу клиентов и дало возможность клиентам решать их проблемы по проектированию аналоговых приложений. Появление такой команды даже для нас является экстраординарным.

Сегодня National Semiconductor называют «аналоговой Силиконовой долиной» (SVA), работающей под управлением Дэйва Хекока (Dave Heacock), который ранее был ответственным за бизнес-направление TI – аналоговые и логические ИС «High-Volume», что приблизительно означает «аналоговые и логические продукты повышенного спроса». Менеджеры по стратегии бизнес-подразделений NS, которые присоединились к TI, являются ключевыми членами руководства команды.

Фокусные направления для SVA остались прежними — управление питанием, высокоточные и высокоскоростные ИС сигнальной цепи. Сотрудничество между SVA и существующими подразделениями электропитания и ИС для сигнальной цепи осталось очень хорошим. Наша команда взялась за дело на следующий день после закрытия сделки о слиянии компаний — чтобы координировать наши усилия и лучше обслуживать наших клиентов.

А как отреагировали клиенты?

В течение первых 60 дней после закрытия сделки лидеры нашего аналогового бизнеса, в том числе, представители SVA и я встречались с сотнями клиентов. Обратная связь от наших клиентов была исключительно позитивной. Они видят преимущества от слияния NS и TI в том, что объединённая команда имеет больше ресурсов для разработки и создания новых продуктов. Одновременно с этим увеличились производственные мощности, и в результате на рынок поступит больше продуктов, больше инструментальных средств и больше средств поддержки.

У нас есть крупнейшая в индустрии группа разработчиков аналоговых продуктов для того, чтобы наши клиенты были в авангарде инноваций. И теперь наши инженеры по проектированию аналоговых ИС имеют большой комбинированный портфель аналоговых технологических процессов для оптимизации своих проектов и для решения самых сложных задач наших клиентов.

У нас также есть крупнейшая команда менеджеров продаж и технической поддержки — в 10 раз больше, чем в бывшем NS, что позволяет нашим клиентам быстрее, легче и проще работать с нашими продуктами. С добавлением трех заводов SVA у нас есть более 4 млн кв. м производственных площадей, чтобы помочь нашим клиентам получить устройства, в которых они нуждаются.

Фабрика National Semiconductor, часть Larkfield Industrial Estate

С номенклатурой почти 45 000 аналоговых устройств TI имеет самый большой аналоговый портфель продуктов, которые мало пересекаются. Хорошим примером является наш портфель АЦП. Из номенклатуры NS в этот портфель входят ультравысокоскоростные АЦП, работающие при скоростях более 250 MSPS, в тоже время, из номенклатуры TI в портфель входят высокоскоростные АЦП, работающие со скоростью до 250 МГц и с разрешением 12, 14 и 16 бит. Наш совместный портфель сегодня не только больше, но более разнообразен, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Этот большой портфель также означает, что мы можем предоставить клиентам более полное решение. Например, у нас есть решение для химического сенсора, который является единственным высокоинтегрируемым и программируемым решением в своем роде. Со стороны SVA, он сочетает в себе LMP9100, конфигурируемый AFE-потенциостат для маломощного химического зондирования и модуль DAC161P9977, содержащий токовый передатчик обратной связи на XTR117 и 16-разрядный микроконтроллер на MSP430. Мы предлагаем аналогичные решения для таких приложений, как многоярусное светодиодное освещение, портативный УЗИ, управление двигателем и солнечными микроинверторами. И это лишь малая часть из того, что уже реализовано в проектах.

Где ещё Вы видете большие возможности для совместной работы двух групп специалистов?

Мы провели несколько сессий по обмену технологиями с целью расширения сотрудничества между членами нашей команды и ускорения внедрения инноваций для клиентов. После окончания работы сессий их участники будут продолжать работать с инновационными идеями, изучать их и искать новых людей для совместной работы с другими подразделениями. Обратная связь от этих сессий была феноменальной, и многие участники говорят нам, что они высоко оценили глубокую и соответствующую техническую информацию и высказанные идеи. Наши инженеры не оставили эти события в стороне, они еще более активизировались. Специалисты в восторге от открывшимися перед ними возможностями.

Я действительно взволнован теми перспективами, которые появились у наших команд разработчиков. Благодаря новой технологии IP и информации о новых технологических процессах наши инженеры имеют больше возможностей, чтобы максимально реализовать их инновационные разработки для изготовления изделий с высокой производительностью, низким энергопотреблением и малыми размерами, что необходимо нашим клиентам для создания изделий следующего поколения.

Что Вы можете сказать о пересечениях с существующими изделиями? Какие планы по созданию новых продуктов?

Перекрытия между существующими продуктами минимальны, гораздо меньше, чем даже мы ожидали, учитывая размер TI и портфель NS. А в том случае, если у нас есть дублирование, мы продолжаем предлагать оба устройства. Наши клиенты могут рассчитывать на нас, чтобы продолжать использовать нашу продукцию до тех пор, как мы технологически способны её производить. Устаревание изделий существовало всегда, но если продукт популярен, то TI может обеспечить доступность продукта на протяжении десятилетий.

В ряде случаев перекрытие было в наших производственных линиях. Слияние компаний предоставило нам возможность изучить технические силы и опыт нашей объединённой команды и стратегически сосредоточить наши усилия по разработке изделий в конкретных областях. Например, у нас есть продукт линии SVA, который был больше ориентирован на промышленный рынок. В тоже время, аналогичная линейка продуктов производилась подразделением высокопроизводительных аналоговых ИС (HPA TI), причём в основном изделия предназначались для коммуникационных приложений. Эти две линии продуктов теперь имеют даже больше возможностей для того чтобы стратегически сосредоточить свои ресурсы на удовлетворении потребностей клиентов на своих сегментах рынка.

Было ли что-то, что Вас удивило?

Мы знали, что компания NS является большой организацией, и глядя на технологии, которые развивались в SVA, нам казалось, что инновационное мышление у нас отстаёт. Мы думали, что уровень их технических возможностей был очень высок, так как мы видели новые продукты, появившиеся за последние годы, но до момента закрытия сделки мы не имели возможности понять то, как они предполагают развиваться. Мы были очень рады, когда увидели их планы.

Мы также были удивлены сходством нашего технического мышления. Общие темы включали большое внимание к инновациям и креативности мышления, взаимному уважению, честности и строгим этическим нормам работы.

Как я упоминал ранее, клиенты высоко оценили слияние компаний. Наши клиенты по-настоящему взволнованы тем, что TI теперь может предложить и продукты NS. Больше продуктов. Больше решений. Дополнительные инструменты. Дополнительная поддержка. Дополнительные возможности. С присоединением SVA мы становимся еще более сильным партнером для наших клиентов.

Каким Вы видите ключевое направление для аналоговых изделий в 2012 году?

Мы по-прежнему сосредоточены на разработке продуктов с улучшенными эксплуатационными характеристиками и большей энергоэффективностью. Для наших бизнес-подразделений по производству АЦП/ЦАП и усилителей это включает в себя такие факторы:

  • более высокие скорости обработки сигнала,
  • большую полосу пропускания сигнала,
  • расширенный набор функций цифровой обработки,
  • более высокую точность,
  • более высокую производительность систем,
  • более низкую зависимость от времени и температуры,
  • меньшее энергопотребление,
  • более продолжительную работу от аккумулятора,
  • простоту дизайна,
  • более высокую степень интеграции,
  • меньшие размеры,
  • укороченный цикл разработки,
  • большее число каналов.

Предоставление клиентам новых инструментальных средств для того, чтобы сделать процесс проектирование клиентского приложения более простым и более быстрым, будет и впредь оставаться наиболее важной задачей для TI. Такое инструментальное средство как WEBENCH с функциям «разработчик» и «архитектор» уже давно популярно среди разработчиков, которые считают его очень полезным инструментом в проектировании сложных систем и быстром выводе на рынок клиентского приложения. После слияния компаний, мы упорно трудились, чтобы включить расширенный портфель продуктов в технологию WEBENCH, и мы продолжаем добавлять новые модули и функции в инструментарий, например, в ближайшее время появится новый «архитектор» для систем электропитания. Каждый день с помошью WEBENCH начинается проектирование более 1200 конструкций по всему миру, и мы будем продолжать инвестировать в инструмент, чтобы помочь нашим клиентам разработать своё следующее приложение.

Вы недавно объявили об открытии «Лаборатории Силиконовой долины TI». Какие возможности Вы видите в отношении разработки и исследований после слияния компаний?

Впервые в 80-летней истории TI произошло такое значительное событие как слияние NS и TI. Ничто не могло взволновать нас больше, чем это событие. Факт, что в итоге слияния собрано большое количество высококлассных инженерных талантов, не вызывает сомнений.

В полной степени сознавая суть прошедшего слияния, мы только что открыли в нашем офисе в Санта-Кларе, штат Калифорния, новый исследовательский центр, который назвали «Лабораторией Силиконовой долины TI» (TI Silicon Valley Labs).

Здание TI Silicon Valley Labs в Калифорнии, США

Там мы в тесном сотрудничестве с местными университетами и клиентами ведем перспективные исследования и разработки ИС для обработки аналоговых/смешанных сигналов и технологий. Некоторые из наших первых проектов сфокусированы на аналоговой обработке сигналов, сверхнизком энергопотреблении и создания архитектуры управления питанием для будущих серверов для облачных вычислений.

Видеопрезентация «Лаборатории Силиконовой долины TI» (TI Silicon Valley Labs) на английском

Наши лаборатории строятся на сотрудничестве и инвестициях по всей экосистеме инноваций — от стажировки студентов до совместного участия в передовых исследованиях аналоговых методов обработки сигнала профессоров и консалтинговых групп клиентов. Мы считаем, что эти совместные усилия будут содействовать дальнейшему расширению исследовательской и конструкторской деятельности в нашей отрасли.

Помимо лаборатории, мы работаем со Стэнфордским университетом, Калифорнийским университетом в Беркли и другими университетами в целях дальнейшего укрепления ведущих технических программ послевузовского образования. Это сотрудничество также будет предоставлять возможности для выпускников университетов проводить исследовательские работы в наших местных отделениях. Мы также удвоим наши усилия для организации стажировки студентов и создания специальных учебных программ для топ-выпускников колледжей.

«Лаборатория Силиконовой долины TI» является отличным дополнением к другим исследовательским и конструкторским лабораториям TI и университетским программам, действующим по всему миру. Вместе они позволяют TI разрабатывать инновационные технологии и создавать новое поколение новаторов-электронщиков.

О Грегге Лоу

Грегг Лоу является старшим вице-президентом аналогового бизнеса Texas Instruments, которое включает в себя такие направления, как высокопроизводительные аналоговые продукты, аналоговые и логические продукты повышенного спроса, управление электропитанием, аналоговые компоненты Силиконовой долины. С апреля 2006 г. он определяет глобальную стратегию и шаги по продвижению стандартных и специализированных аналоговых ИС компании TI. Данные изделия играют важную роль в большинстве электронных устройств в качестве связующего элемента между ИС, осуществляющими обработку цифровых и аналоговых сигналов реального времени, т.е. таких сигналов как голос, звук, давление, температура. Под руководством Грегга TI за счет роста компании и стратегических слияний укрепил свои позиции как ведущий мировой поставщик аналоговых продуктов. В результате изменений улучшилось оснащённость TI, что помогло клиентам решать их проблемы по проектированию аналоговых приложений.

Лоу присоединился к менеджерам по продажам TI в 1984 г. и отвечал за рост бизнеса компании, связанный с производством автомобилей. В 1990 г. он переехал в Германию, чтобы возглавить европейскую команду, отвечавщую за диалог с автопроизводителями и взаимоотношения с клиентами во Франции, Германии, Италии, Англии и Испании. Хотя в этой роли Лоу научились свободно говорить по-немецки, в 1994 г. он вернулся в США, чтобы управлять организацией продаж микроконтроллеров TI. Позже он возглавил команду, работавшую на всех континентах, которая координировала продвижение специализированных ИС. В 2001 г. он перешёл в подразделение аналогового бизнеса и стал отвечать за продажи ИС для высокоскоросной связи и управления. В том же году Лоу стал менеджером бизнеса высокопроизводительных аналоговых продуктов, и начал отвечать за продажи высокопроизводительных АЦП/ЦАП, усилителей, интерфейсных ИС, ИС управления питанием.

Лоу получил степень бакалавра наук в области электротехники в 1984 г. в Технологическом институте Роуз-Халман в Терре-Хот, штат Индиана. Позднее он получил премию «Карьерных достижений» университета как признание его достижений в обществе и в полупроводниковой промышленности. Он окончил программы Исполнительного директора в Стэнфордском университете. Лоу участвовал в наборе выпускников университета для работы в TI. Кроме того, он является членом Совета попечителей технологического института Роуз-Халман. В 2010 г. «Зал славы и музей рок-н-ролла» в Кливленде, штат Огайо, ввёл Лоу в свой Попечительский совет.

 

 

Источник: EE Times

Читайте также:
Центр знаний Texas Instruments
Финансовые показатели Texas Instruments оказались лучше ожидавшихся
Компания National Semiconductor. Взгляд со всех сторон
Texas Instruments, National Semiconductor и power management
TI завершает приобретение National Semiconductor
Texas Instruments приобретает National Semiconductor
Планы поглощения Texas Instruments пока откладываются
Texas Instruments отмечает рост спроса на чипы
Texas Instruments увольняет 12% персонала, сообщает о снижении прибыли
Texas Instruments сообщает о значительном повреждении своих заводов в Японии

Оцените материал:

Автор: Джанин Лав (Janine Love). Перевод: Илья Фурман



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты