Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 21 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Совет Федерации принял закон о ГЛОНАСС

Совет Федерации одобрил сегодня закон «О навигационной деятельности», основой которого является внедрение отечественной навигационной системы ГЛОНАСС.

В Кыргызстане контролировать сопровождение грузов будет GPS

Государственный таможенный комитет Кыргызстана намерен внедрить сопровождение товаров и транспорта с помощью системы GPS.

В Саратове ГЛОНАСС променяли на «Форды» для чиновников

В Саратове вскрылась скандальная ситуация: на средства, предназначавшиеся для установки на автобусах спутниковой системы связи ГЛОНАСС, были приобретены автомобили для городского руководства.

 

5 февраля

ГЛОНАСС споткнулся после взлета

Желание получать прибыль от глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) появилось у российского правительства после выхода в свет указа президента от 18 мая 2007 года, который предписывал разрешить использование навигационных сигналов от российских спутников в гражданских целях, причем как российским, так и иностранным компаниям. Фактически государство брало на себя обязательство бесплатно выдавать координаты любого объекта на Земле с помощью спутниковой системы.

П

равда, сделать это стало возможным только лишь в конце декабря прошлого года, когда были запущены и введены в строй последние спутники, позволяющие полностью обозревать просторы нашей необъятной страны. Сейчас на своих орбитах вращаются 20 космических аппаратов системы ГЛОНАСС, из которых 18 трудятся по своему прямому назначению, один готовится войти в строй и еще один выведен на техническое обслуживание.

Естественно, встал вопрос, как использовать этот потенциал? Ведь для того, чтобы навигационная система заработала, нужно наладить выпуск наземного оборудования, которое будет воспринимать сигналы свыше и преобразовывать их в координаты требуемого объекта, то есть навигационных приборов. Но это уже дело предпринимателей, которые должны выпускать приемники, настроенные на частоты спутниковой системы. И как показывает опыт развития американской системы спутниковой навигации GPS, спрос на такие приборы отменный. На сегодняшний день в мире насчитывается более 150 компаний, которые производят почти 600 разновидностей навигационного оборудования, ориентированного на американскую систему. Соответственно, доходы от его продажи исчисляются десятками миллиардов долларов в год.

В России из-за недоразвитости космической части системы бизнес не особо охотно вкладывался в производство ГЛОНАСС-навигаторов. В результате сейчас в нашей стране насчитывается не более 4-5 компаний, которые могут похвастаться тем, что выпускают подобное оборудование. Причем две из них ориентированы на выполнение заказов Минобороны, которое стало основным потребителем этой техники. Побочным, но неприятным эффектом такой ситуации стала высокая стоимость отечественных навигаторов. Если зарубежная продукция, рассчитанная на массового потребителя, стоит от $400-500– карманные навигаторы, подсказывающие человеческим голосом путь в незнакомом городе, – то наши ниже $1000 опускаться не намерены.

Причин тому несколько. Во-первых, конкуренция на рынке низка – спрос со стороны потребителей мал: большинство россиян предпочитают покупать дешевую и надежную зарубежную технику, настроенную на GPS, которая уже заполонила наш рынок. Во-вторых, отечественные производители жалуются на дороговизну комплектующих – электроники, которая в России практически не выпускается. В-третьих, не до конца сформирована система электронных карт для навигаторов, на которых отмечается местоположение объекта.

Именно поэтому вице-премьер Сергей Иванов попенял на прошлой неделе двум министерствам: «Минэкономразвития РФ и Роскартографии необходимо на законодательном уровне заняться наземным обеспечением в космической группировке ГЛОНАСС в плане создания современных карт и наземных приемников». Первому досталось за низкий уровень привлечения в проект коммерческого капитала. Но это невозможно, пока не будет налажено нормальное производство дешевых навигаторов. Выход был найден в виде общероссийской «навигатизации» всего транспорта страны.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, в течение ближайших двух лет навигационными приборами должны быть оснащены все государственные и коммерческие транспортные средства, включая автотранспорт, речной и морской флот.

Таким образом, правительство нашло логичный выход: сформировать государственный заказ, который, с одной стороны, решит проблему упорядочения управления транспортом за счет использования навигаторов, а с другой – позволит создать стабильный спрос на наземную аппаратуру ГЛОНАСС, что, в свою очередь, будет способствовать появлению заказов у производителей электроники. Таким образом, этот шаг правительства может дать определенный толчок к развитию высокотехнологичных производств в России, что весьма ценно в нынешних условиях. Правда, при этом необходимо осознавать, что при наличии гарантированного заказа со стороны государства у производителя нет особенных стимулов к снижению цены на свою продукцию. А это значит, что они не будут ориентироваться на выпуск дешевой продукции для массового пользователя.

Первым из городов, где была опробована система ГЛОНАСС на транспорте, стал Ярославль. Недавно было решено внедрить ее в Сочи. Ну а если слова министра транспорта России реализуются в виде реальных программ – либо федеральных, либо местных, подкрепленных финансированием, – есть шанс на то, что одна из высокотехнологичных отраслей не просто выживет, но и начнет развиваться.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты