Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 6 декабря
 
 


Это интересно!

Новости

Итоги Форума и премии «Живая электроника России - 2016»


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Рейтинг светодиодных офисных светильников

Журнал «Современная светотехника» приглашает производителей светильников к участию в тестовом обзоре.

Светлана-Оптоэлектроника одержала победу в открытом тендере

Петербургская компания одержала победу в открытом тендере на выполнение работ по модернизации системы освещения ОАО «Воронежсинтезкаучук». Экспертной группой предложение ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» по совокупности критериев было признано лучшим.

Выделяют ли энергосберегающие лампы ядовитые вещества?

Они не наносят вреда экологии, однако их использование может отразиться на здоровье человека более негативно, чем считалось ранее. Как сообщает немецкая телекомпания NDR, включенные энергосберегающие лампы могут выделять ядовитые пары, пишет Stern.

 

12 мая

«Светлана-Оптоэлектроника» запустила первую очередь нового завода по выпуску светодиодов

Основным потребителем продукции будут предприятия «Ростехнологий».

Н

овое производство разместилось в Выборгском районе Петербурга, на территории ОАО «Светлана». Уже сейчас объемы производства составляют 3-3,5 МВт/мес., что соответствует 3-3,5 млн одноваттных светодиодов в месяц. В ближайшем будущем планируется довести уровень производства светодиодов до 10 МВт/мес.

Новые технологии
В производство инвестировано около 800 млн рублей, срок его окупаемости составляет 3-4 года. Старт нового производства позволит увеличить долю присутствия компании на рынке мощных белых светодиодов и снизить отпускные цены на светодиодные светильники.

Технологии, применяемые компанией «Светлана-Оптоэлектроника» при производстве светодиодов, позволят делать их более эффективными (световой поток до 130 лм) и более дешевыми. Все научно-технологические разработки российские, защищены патентами компании.

Найти свой путь
Основной конкурент ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - ЗАО «Оптоган», имеющее в Петербурге производство мощностью 30 млн светодиодов в месяц. Среди его совладельцев - группа «Онэксим» Михаила Прохорова и госкорпорация «Роснано».

В марте 2011 года компания объявила о дополнительной эмиссии акций объемом 1,3 млрд рублей. С появлением на рынке «Оптогана» «обычным» производителям и продавцам светодиодов стало практически невозможно получить госзаказы на модернизацию уличного освещения в городах, так как «существует негласное указание сверху - покупать их только у «Оптогана», считают участники рынка на условиях анонимности.

Поэтому для компании «Светлана-Оптоэлектроника» основной задачей при развитии производства будет правильное позиционирование продукции и поиск своего потребителя, считают эксперты и участники рынка.

Оснащение цехов
«В то время как основной конкурент компании «Светлана-Оптоэлектроника» будет активно захватывать рынок, новый завод, скорее всего, воспользуется ресурсами предприятий концерна «Ростехнологии», - говорит начальник аналитического отдела ИК «Энергокапитал» Александр Игнатюк. - Другими словами, если «Оптоган» воспользовался государственными инвестициями и поддержкой властей для формирования эффективного производства, то «Светлана-Оптоэлектроника» залезет в тот же карман для формирования сбытовых схем».

Ранее топ-менеджмент концерна заявлял о планах по установке в течение 5 лет светодиодного освещения на всех своих предприятиях, а это около 60 млн кв. м. По расчетам генерального директора компании «СТК Системы освещения» Сергея Исполатова, модернизация освещения среднего цеха промпредприятия обходится в 1-1,2 млн рублей, такой проект окупается за 1,5-3 года.

Исочник ДП

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты