Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 10 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика

Итоги Форума и премии «Живая электроника России - 2016»


Интервью, презентации

Ранее

Экономика Рунета достигла 2,2% ВВП

Объем традиционных интернет-рынков контента и сервисов составил в 2014 г. 1094 млрд руб., а рынка электронных платежей 476 млрд руб., что в сумме эквивалентно 2,2% ВВП России за этот же период. Емкость интернет-связанных рынков составила более 11,8 трлн рублей, что сравнимо с 16% ВВП. Влияние замедления экономики на отдельные сегменты российского интернет-рынка в 2014 г. было незначительным, несмотря на финансовые показатели этих сегментов.

Власти не смогли отключить Россию от глобального Интернета из-за «серых» провайдеров

Эксперимент Минкомсвязи и Роскомнадзора по моделированию отключения России от зарубежного Интернета не удался, рассказали в Медиа-коммуникационном союзе. Несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, в ходе эксперимента трафик все равно уходил за рубеж неизвестными путями.

Зомби-сеть из взломанных роутеров и NAS под Linux может «положить» почти любую компанию в мире

Аналитики сообщили о достижении мощности зомби-сети из Linux-устройств 150 Гбит/с, что позволяет злоумышленникам вывести из строя ИТ-инфраструктуру практически любой компании в мире.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

31 октября 2015

Android поглотит Chrome OS уже через год

Google в 2016 г. собирается представить предварительную версию операционной системы Android, в которую будет интегрирована Chrome OS. Система будет предназначена для мобильных устройств.

G

oogle намерена интегрировать операционную систему Chrome в Android. Предварительную версию новой единой системы (предположительно, это будет именно Android) компания планирует представить в 2016 г. и выпустить — в 2017 г., сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Намерение Google говорит о том, что компанию больше не устраивает необходимость развивать и поддерживать две отдельные операционные системы, которые имеют различное назначение. При этом над объединением систем инженеры Google работают два последних года и лишь недавно добились успеха в этом направлении.

Android — классический пример мобильной платформы, когда устройство функционирует только когда программное обеспечение и все приложения загружены в его память. 

Создавая же Chrome OS, компания Google стремилась сделать веб-сервисы популярными на большем количестве мобильных устройств, заставив пользователей получать доступ ко всем приложениям и данным через браузер Chrome на дешевых ноутбуках со слабыми характеристиками. 

Корпорация не знала наверняка, какой подход сработает лучше. Поэтому она решила уделять время обоим проектам. В результате в компании возникли острые дебаты о судьбе платформ. Хотя в конечном счете, вследствие роста популярности мобильных приложений, рыночная доля увеличилась больше у Android, чем у Chrome OS. По данным IDC, во II квартале 2015 г. Android заняла 82,8% мирового рынка смартфонов в штучном выражении. Доля же Chrome OS составляет около 3%.

Объединение Chrome OS с Android позволит максимально возможно увеличить пользовательскую базу Android. Сейчас эта система подходит для смартфонов, планшетов, телевизоров, часов и автомобилей. Добавление в этот перечень ноутбуков — очевидное желание корпорации. 

Новая версия Android, находясь на ПК, позволит пользователям загружать приложения из магазина Google Play (содержит более 1 млн программ). «Хромбуки» (ноутбуки на базе Chrome OS) будут переименованы. Бренд Chrome сохранится для веб-браузера. Chrome OS останется открытой операционной системой, которую производители смогут предустанавливать на свои ноутбуки. Google продолжит поддерживать Chrome OS, однако львиная часть ресурсов будет посвящена запуску Android-приложений на ноутбуках.

Аналогичный подход Microsoft и иное мнение Apple

Исполнительный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai), возглавивший разработку Chrome OS в 2009 г., заявил на прошлой неделе, что мобильные устройства постепенно сливаются с десктопами. Эту точку зрения разделяют в Microsoft, которая выпускает планшеты Surface, объединяющие в себе мобильное устройство для потребления контента и полноценный рабочий инструмент благодаря наличию клавиатуры, стило и выхода на монитор. Среди крупных компаний лишь Apple продолжает придерживаться иного подхода: она предпочитает выпускать две отдельные ОС: одну — для смартфонов и планшетов, вторую — для ноутбуков и настольных компьютеров. Представители Apple неоднократно заявляли, что не видят смысла в объединении систем, хотя разработчики компании то и дело копируют новые функции из мобильной ОС в настольную и обратно.

Источники: The Wall Street Journal, CNews.ru

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты