Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 24 апреля
 
 

Это интересно!

Ранее

Infineon и GoerTek создали компактный оптический сенсор для датчиков сердечного ритма

Чип со сторонами 3,94 x 2,36 x 1,35 мм включает излучающий зелёный или инфракрасный светодиод, фотодетектор, аналоговые входные цепи и цифровой интерфейс.

Первый в мире смартфон со встроенным тепловизором поможет в работе спасателям

Компания Bullitt анонсировала первый в мире смартфон со встроенным тепловизором от FLIR Systems.

Умные часы Samsung снабдят электронной сим-картой

Компания Samsung в марте 2016 года выпустит обновленную версию умных часов Gear S2 3G с электронной сим-картой вместо физической, которая прежде требовалась устройству.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

24 февраля 2016

На ниве стандартизации Интернета вещей произошла перестановка

Фонд OCF в составе Atmel, Broadcom, Dell, Intel, Samsung Electronics и других будет работать над созданием унифицированных спецификаций, охватывающих весь спектр тематики вещей с подключением к Интернету: элементная база (электроника), программы и операционные системы, платформы и конечная продукция.

С

конца 2013 было представлено как минимум три крупных объединения для стандартизации так называемой сферы вещей с подключением к Интернету. Это альянс AllSeen Alliance, консорциум Open Interconnect Consortium (OIC) и группа Thread Group. Даже такое скромное число как три — это уже вариант остаться на месте, а не двигаться вперёд. Лебедь, рак и щука — довольно частое в жизни явление, и объяснять его природу видится лишним. Однако в минувшую пятницу состоялось событие, которое обещает запустить движение в сторону совместимых решений в мире IoT. Ведущие компании IT-сектора перегруппировались и вместо консорциума OIC создали новый и более широкий фонд Open Connectivity Foundation (OCF).

Фонд OCF будет работать над созданием унифицированных спецификаций, охватывающих весь спектр тематики вещей с подключением к Интернету: элементная база (электроника), программы и операционные системы, платформы и конечная продукция. Всё должно будет работать со всем независимо от платформы, вендора, разработчика или операционной системы. Интересно, что альянс AllSeen сохранит свою независимость во главе с компанией Qualcomm, но обещает совместно с OCF работать над общими спецификациями. Компания Microsoft, в свою очередь, также обещает полную совместимость Windows 10 с OCF, как до этого она обеспечила полную совместимость с Windows 10 наработок AllSeen.

Участники консорциума OIC — компании Atmel, Broadcom, Dell, Intel, Samsung Electronics, Wind Rive и другие — полным составом перешли в фонд OCF. Кроме них в фонде появились компании Microsoft, Cisco, General Electric, Qualcomm, Arris и CableLabs, а также другие менее крупные разработчики. Надеемся, новый фонд не откликнется эхом на другую известную басню Крылова — о «творческом» квартете.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты