Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 17 августа
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

В MIT изобрели графеновый электрогенератор на колебаниях температуры окружающей среды

Исследователи из массачусетского технологического института (MIT) разработали новый генератор электрической энергии, который они называют «тепловым резонатором». Он позволяет получать электричество для питания датчиков за счет изменения температуры окружающей среды.

Два робота сбежали из лаборатории Boston Dynamics

Роботы Boston Dynamics всё больше начинают походить на живых существ.

ARM представила процессоры для работы с технологиями машинного обучения и системами распознавания объектов

ARM представила отдельные процессоры ML и OD для работы с технологиями машинного обучения и системами распознавания объектов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 февраля 2018

Научный партнёр Intel представил двухкубитный квантовый компьютер на кремниевом квантовом процессоре Intel

Группа исследователей из нидерландского института QuTech, которая сотрудничает с компанией Intel в области создания квантовых вычислительных систем, показала прототип действующего двухкубитового компьютера на кремниевом квантовом процессоре Intel.

В

этой демонстрации два важных момента.

Во-первых, система может выполнять произвольные программы, а не моделировать квантовые процессы (учёные показали работу двух простых алгоритмов).

Во-вторых, процессор выпущен на линиях Intel, которые выпускают классические кремниевые процессоры.

Компания Intel движется к квантовым вычислительным системам двумя путями. Один из них — это квантовые системы с использованием эффекта сверхпроводимости. Второй, о котором шла речь выше, это спиновые кубиты. Ранее в этом году Intel сообщала о прогрессе в области создания квантовых процессоров обоих типов. Так, на CES 2018 было продемонстрировано семейство квантовых процессоров Tangle Lake.

Процессоры на спиновых кубитах выпускаются на изотопно чистых кремниевых пластинах. Спин электрона в определённых условиях может соответствовать записи 1, если он ориентирован вверх; 0, если спин направлен вниз; и находиться в состоянии суперпозиции, когда направление спина расценивается одновременно ориентированным вверх и вниз. Управлять направлением спина и считывать его положение можно с помощью микроволнового излучения. Поскольку в процессе считывания квантовое состояние спина может измениться, для его поддержания требуются дополнительные кубиты, которые корректируют ошибки. На один кубит с данными может потребоваться больше двух кубитов для ECC. Кремниевая структура квантового процессора позволяет решить эту проблему и создать платформу для программируемых квантовых вычислений.

Как сообщают в Intel, в течение двух месяцев техпроцесс опытного производства квантовых массивов на кремниевых пластинах будет настолько отлажен, что речь может пойти о массовом производстве. Каждая пластина содержит тысячи квантовых массивов, что позволит увеличить разрядность квантовых вычислительных систем. В то же время следует напомнить, что для работы таких систем требуется охлаждение до температуры 1 К. Впрочем, квантовые компьютеры на эффекте сверхпроводимости требуют охлаждение до температуры 20 мК, что в 50 раз ниже, чем требуется для работы системы на спиновых кубитах. Иными словами, спиновые кубиты могут работать в составе менее громоздких систем охлаждения.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты