Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 26 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

USB-микроконтроллеры на базе ядра ARM Cortex-M3 от NXP

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске микроконтроллеров серии LPC1340 с поддержкой высокоскоростных устройств USB 2.0, реализованной с помощью встроенных в чип драйверов USB, сертифицированных консорциумом USB-IF, что делает эти приборы самыми удобными для использования на рынке.

Intel представила полное семейство продуктов на базе технологии 32 нм

Корпорация Intel вчера представила на CES в Лас-Вегасе 25 продуктов – процессоров, наборов логики 5 Series, беспроводных адаптеров Centrino Wi-Fi и WiMax, производимых с применением новейшего 32-нм технологического процесса, обеспечивающего улучшенное быстродействие и сниженный расход энергии.

Недорогие микроконтроллеры Cortex-M0 от компании NXP для 8- и 16-разрядных приложений

Семейство микроконтроллеров LPC1100 Flash стоимостью от 65 центов поступит в продажу в декабре.

 

19 января

Первый в отрасли однокристальный видео-сопроцессор с функциями 3DTV, FRC (MEMC) и Local Dimming

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске микросхемы PNX5130 – первого в отрасли видео-сопроцессора с функциями 3DTV, преобразования частоты кадров (FRC) и поддержкой технологии локальной подсветки светодиодов (Local Dimming) на одном кристалле.

О

тказавшись от необходимости установки внешних устройств FPGA для поддержки функций 3DTV, компания NXP предоставляет высокорентабельное решение для постпроцессинга, которое позволит производителям выпускать на рынок бытовой техники относительно недорогие телевизоры с функциями 3D. Микросхема PNX5130 поддерживает преобразование всех популярных форматов 3DTV в линейно и покадрово чередующиеся изображения и рассчитана на максимальную гибкость для поддержки появляющихся новых стандартов 3DTV.

«3DTV – это новая отличительная черта современных домашних развлекательных систем, – говорит Винсент Вермеер (Vincent Vermeer), директор по маркетингу цифровых телевизионных систем компании NXP Semiconductors. – В условиях растущей популярности 3D-фильмов мы ожидаем, что в ближайшие 2 года значительно большее количество 3D-материалов, включая 3D-вещание и 3D-игры, станет доступным для телезрителей. Для производителей телевизоров сложность заключается в том, как сделать функцию просмотра 3D-изображения более доступной для рядовых потребителей. Микросхема PNX5130 – важнейший компонент такого решения: она объединяет функции 3DTV, FRC и технологию Local Dimming в одном интегрированном чипе, что позволяет снизить общую стоимость материалов».

Гибкая архитектура для функций 3DTV

Несмотря на то, что технология 3DTV находится на ранних этапах стандартизации, гибкая архитектура видео-сопроцессора PNX5130 уже поддерживает большинство популярных форматов кодирования (включая пространственный 3D, временной 3D и 3D с глубиной) и отображения.

Микросхема PNX5130 работает с двумя типами технологий отображения 3DTV, используемых сегодня: технологией покадрового чередования (Frame Interleave), которое поддерживается на частоте 240 Гц, и технологией линейного чередования (Line Interleave). В дисплеях с покадровым чередованием изображения для правого и левого глаза отображаются поочередно, что требует использования специальных очков с заслонками, которые синхронизируются со сменяющимися изображениями. В дисплеях с линейным чередованием используются очки с пассивной поляризацией, осуществляющие фильтрацию четных и нечетных линий, представляющих разные изображения для левого и правого глаза. Кроме того, микросхема PNX5130 также может добавлять глубину двухмерному видео и регулировать глубину стереоскопических изображений.

Motion Accurate Picture Processing (MAPP)

Высокопроизводительная платформа видео-постпроцессинга PNX5130 также позволяет воспроизводить видео 3DTV с компенсацией дрожания картинки. Микросхема PNX5130 построена на базе архитектуры платформы PNX5100, получившей широкое признание за качество поддержки функции оценки и компенсации движения MEMC (Motion Estimation, Motion Compensation), и реализует технологию NXP MAPP (Motion Accurate Picture Processing) нового поколения, которая объединяет в одном устройстве функции компенсации дрожания картинки, повышения резкости изображения и активного управления цветом.

Интегрированный видео-сопроцессор PNX5130 имеет следующие технические характеристики:

  • алгоритмы 3DTV и преобразователи форматов, позволяющие преобразовывать все популярные форматы 3DTV в линейно чередующиеся (60/120 Гц) и покадрово чередующиеся (120/240 Гц) изображения;
  • технология высочайшей резкости картинки и повышающее преобразование с полной компенсацией движения (ME/MC) до 1920 x 1080p на частоте 120 Гц и 240 Гц;
  • компенсация дрожания движущегося изображения высокого разрешения (HD) с подавлением эффекта гало и коррекция размытия при движении;
  • встроенная функция Local Dimming для реализации комбинации приложений локальной подсветки и MEMC;
  • преобразование цветовой гаммы широкого спектра; защита телесных цветов; растяжка зеленого, синего и белого; усиление резкости (2D peaking, LTI, CTI, CDS); повышение контрастности;
  • динамическое управление подсветкой и локальная двухмерная регулировка освещенности для телевизоров, работающих на частоте 120 Гц и 240 Гц.

Кроме того, микросхема PNX5130 будет поддерживать функцию полного анализа параметров движения (Full Motion Estimation) для 3DTV с первого квартала 2010 года.

Опытные образцы микросхемы PNX5130 доступны уже сейчас, окончательная версия программного обеспечения появится в первом квартале 2010 года.

Оцените материал:

ms

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты