Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 17 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Freescale создала независимую компанию по разработке MRAM

Компания Freescale Semiconductor, совместно с рядом венчурных фирм, создала независимую компанию EverSpin Technologies. Новая компания продолжит производство схем памяти MRAM, будет расширять уже имеющийся у Freescale портфель этих приборов, а также займется внедрением MRAM в различные продукты.

Kingston Technology лидирует по поставкам на рынке памяти

Согласно исследованию рынка модулей памяти, которое провело агентство iSuppli, компания Kingston Technology, крупнейший независимый мировой производитель устройств хранения данных, была признана глобальным лидером в этом сегменте в 2007 году.

Первая в отрасли 32 Гбит NAND флэш с технологией 3х от Hynix

Компания Hynix Semiconductor, вторая по величине среди крупнейших мировых производителей флэш-памяти, разработала новую NAND флэш, которая на 30% меньше ныне существующих приборов.

 

10 июня

Intel не удержится на рынке флэш-памяти, утверждает аналитик

В конце прошлого года, Intel получила оплеуху от предательски изменчивого рынка флэш-памяти. Цены нырнули так быстро, что компания лишилась прибыли. Потери подразделения повлияли на показатели корпорации в целом, подталкивая к уходу с рынка. Как утверждает аналитик Джон Форт (Jon Fortt), ситуация может повториться еще раз - не пора ли Intel, действительно, паковать чемоданы?

П

адение цен не остановится. По крайней мере, такое впечатление создалось у Форта после встречи с президентом Samsung Semiconductor, Джоном Кангом (Jon Kang). Напомним, эта компания является крупнейшим производителем флэш-памяти, поставляющим примерно 40% общемирового объема этой продукции. Более того, Samsung не является пассивным наблюдателем взлетов и падений на рынке: если цены пошли вниз, вероятнее всего, причина в том, что Samsung (или ее ближайший конкурент Toshiba) увеличила объемы производства, заполнив каналы поставок.

«Я не думаю, что Intel захочет остаться здесь надолго, поскольку они не привыкли к такому изменчивому бизнесу», - сказал Форту глава Samsung Semiconductor.

Наращивать производство заставляет растущий спрос на флэш-память. И Samsung не пугает падение цен. Складывается впечатление, что компания целенаправленно выживает конкурентов.

«Мы поймали ребят из Intel, как оленя в свете прожекторов, - обрисовал ситуацию Канг. - Причина, по которой мы чувствуем себя хорошо в такой ситуации, несмотря на то, что рынок сегодня не слишком хорош, заключается в том, что он управляется поставками; тот, у кого максимальные объемы, однажды окажется победителем».

Другими словами, когда цены падают, это бьет по Samsung меньше, чем по ее конкурентам.

В Intel хорошо знакомы с такой ситуацией. На рынке микропроцессоров для ПК компания сама находится в положении крупного игрока. Вопрос лишь в том, как долго согласятся руководители (и инвесторы) Intel ставить свой бизнес в зависимость от воли более крупного игрока на рынке флэш-памяти.

Дополнительная информация здесь

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты