Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 17 ноября
 
 

Это интересно!

Ранее

Производителям софта - налоговые льготы

В мае 2008 г. Государственная дума Российской Федерации рассмотрит во втором чтении поправки, создающие особый режим налогообложения для компаний, специализирующихся на производстве и реализации программного обеспечения. Депутаты предоставят налоговые послабления компаниям со штатом не менее 20 человек и позволят ассоциациям предприятий, работающих в сфере информационных технологий, принимать решения о праве компаний на льготы.

Чистый убыток «Ситроникса» в 2007 г. составил $233,9 млн

Чистый убыток компании «Ситроникс» [[по US GAAP в 2007 г. составил $233,9 млн.]] против прибыли в $61,3 млн. в 2006 г., сообщает РБК.

«Вся Москва» - в каждую квартиру

Правительство Москвы распорядилось создать [[многофункциональный программно-аппаратный комплекс «Вся Москва».]] Согласно распоряжению № 860-РП, комплекс будет устанавливаться в квартирах москвичей и предоставит им возможность заказывать товары и оплачивать счета по системе «одного окна».

 

30 апреля

ГКРЧ открыла частоты

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использовать диапазон 2,3-2,4 ГГц для систем беспроводного широкополосного доступа гражданского назначения.

«

Было проведено исследование, по результатам которого комиссия признала возможным использование диапазона 2,3-2,4 ГГц в гражданских целях», - сообщила пресс-служба Мининформсвязи. Речь идет о совместном использовании диапазона военными ведомствами и коммерческими организациями. В частности, эти частоты можно будет использовать для построения сетей БШПД по технологии WiMAX, отметил представитель пресс-службы министерства.

Советник компании TeliaSonera Антон Богатов говорит, что в этом диапазоне работают радиоэлектронные средства (РЭС) правительственного назначения. «Радикального воздействия на рынок это не окажет, тем более что у военных наверняка будет приоритет в использовании. Это не самый эффективный диапазон из-за низкой частотности», - считает Антон Богатов. Оборудование, работающее в этом диапазоне, уже производится, добавил он.

Директор по продуктам компании «Престиж Интернет» (WiMAX-проект «Энфорта») Олег Тайнов, напротив, видит в решении ГКРЧ положительную новость для рынка, но лишь в долгосрочной перспективе. «Сначала должна быть произведена расчистка этого диапазона, разработана программа конверсии», - предупреждает он.

Помимо разрешения использовать диапазон 2,3-2,4 ГГц 28 апреля ГКРЧ приняла еще несколько решений. Например, была отменена необходимость оформления решений ГКРЧ в некоторых случаях. Решения теперь не требуются при выделении частот для разработки, производства, модернизации, применения и ввоза на территорию России радиоэлектронных средств, если в их составе нет радиопередающих устройств и не требуются мероприятия по защите их приемных устройств от радиопомех. Иными словами, теперь все радиоприемники можно будет ввозить без разрешений, тогда как раньше разрешалось ввозить только бытовые, говорит Антон Богатов.

ГКРЧ также упростила процедуры выделения частот для ряда устройств малого радиуса действия (например, для устройств дистанционного управления и передачи телеметрии, телеуправления, сигнализации, устройств локальных радиосетей). Кроме того, комиссия отменила необходимость получения разрешений при использовании частот, выделенных для конкретных РЭС, другими РЭС с аналогичными режимами работы и техническими характеристиками без расширения территории использования РЭС.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты