Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 17 ноября
 
 

Это интересно!

Ранее

Новый номер журнала «Электроника: НТБ» #3/2008

Вышел новый номер журнала «Электроника: НТБ» #3/2008

Российская электроника дождалась конкуренции

Российская радиоэлектроника все больше привлекает инвесторов. По информации РБК на днях представители итальянской Finmeccanica, европейского лидера в области космических услуг и радиоэлектроники, заявили о том, что намерены приобрести активы в России. Ранее о сотрудничестве с российскими компаниями объявила итало-французская STMicroelectronics, американская AMD и другие.

Технику Panasonic начнут производить под Санкт-Петербургом

Правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с японским производителем Matsushita (ТМ Panasonic) о размещении в городе сборочного производства продукции под маркой Panasonic.

 

5 июня

McAfee пришла в Россию

Компания McAfee через две недели откроет в Москве свое представительство, которое возглавит бывший руководитель российского офиса Symantec Владимир Ларин. В планах одного из известнейших мировых разработчиков решений в области информационной безопасности - в течение 2-3 лет войти в тройку крупнейших игроков отечественного рынка.

В

первые за 10-летнее присутствие своих продуктов в России антивирусная компания McAfee открывает представительство в Москве. Как заявил исполнительный вице-президент McAfee по работе с партнерским каналом компании Роджер Кинг (Roger King), «мы отказались от тактики недоинвестирования российского рынка». По словам вновь назначенного директора российского представительства Владимира Ларина, «регистрация представительства - вопрос 2 недель, пока бумаги возвращаются из налоговой».

Достаточное инвестирование McAfee в Россию пока состоит в том, что компании удалось найти достойного руководителя российского офиса (Владимир Ларин до 2005 г. возглавлял представительство Symantec), снять помещение в Москва-Сити, предусмотреть средства для штатного расписания в 4 человека (в следующем году оно может быть расширено) и начать локализацию продуктов. По словам Роджера Кинга, не уточнившего точный размер инвестиций, это были большие средства.

Локализация - слабое место продуктов McAfee, признает менеджмент компании. «В России мы немного с ней опоздали, - говорит Роджер Кинг. - Вообще удивительно, что без локализации мы здесь что-то продаем». В ближайших планах компании - локализация 3 продуктов, названия которых пока не называются.

Драйвером роста российского рынка программ безопасности общепризнанно считается сегмент среднего и малого бизнеса. Однако, и вице-президент Роджер Кинг, и директор российского офиса Владимир Ларин объяснили CNews, что для начала стратегическим направлением McAfee станет Enterprise (предприятия крупного бизнеса). «Больше половины рынка безопасности - это крупные предприятия, — говорит Роджер Кинг. - К тому же именно на крупных проектах наиболее очевидны преимущества наших продуктов».

Действительно, в отчете IDC по российскому рынку ПО безопасности, контентной фильтрации и защиты от уязвимостей за 2006 г. затраты на безопасность в российском сегменте крупного бизнеса составляли 58,7% ($51,98 млн) против 33,9% ($30,07 млн) в СМБ.

Дополнительным преимуществом работы с крупными компаниями Владимир Ларин назвал корреспонденту CNews ту же локализацию: для их системных администраторов англоязычные версии продуктов не должны составить больших проблем. Экспансия в средний, малый бизнес и в сегмент домашних пользователей, по его словам, тесно увязана с той же локализацией.

Менеджмент McAfee не озвучивает своих планов по продажам в России. Сейчас они невелики, компания не входит в топ-10 поставщиков программных систем обеспечения информационной безопасности. По количеству инсталлированных копий в корпоративном секторе McAfee отводят 7 место. Владимир Ларин говорит о занимаемом 5 месте McAfee на российском рынке систем безопасности.

Однако, будучи вторым после Symantec игроком на мировом антивирусном рынке, компания питает довольно агрессивные планы в отношении отечественного рынка. «В России есть один очень сильный игрок — это „Касперский». Всех остальных мы победим», - уверен Игорь Левин, региональный директор McAfee по Восточной Европе.

«Наша цель - войти в российский топ-2 по продажам, - заявляет Роджер Кинг. - Мы - крупная компания и можем позволить себе крупные инвестиции». Когда компании удастся осуществить его намерение, он не уточняет. Руководитель российского офиса Владимир Ларин уверен, что за 2–3 года сумеет вывести McAfee в тройку крупнейших поставщиков решений информационной безопасности в России. По оценкам IDC, объем ИБ-рынка в России составлял $300-350 млн.

Руководство «очень сильного российского игрока» в лице управляющего директора «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA Гарри Кондакова на просьбу прокомментировать планы McAfee заметило, что «в „Лаборатории» всегда рады конкуренции, поскольку она полезна для бизнеса и делает нашу работу интереснее».

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты