Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 5 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

GS Nanotech выпустил 2 млн российских микропроцессоров по технологии SiP для потребительской электроники

С августа 2014 по ноябрь 2015 года центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech выпустил 2 млн многокристальных микропроцессоров собственной разработки по технологии «Система-в-корпусе» (System-in-Package, SiP) – GS Nanotech SiP Amber S2. Это единственный полностью российский микропроцессор, массово производимый по данной технологии на территории нашей страны и используемый для потребительской электроники.

Приборостроительный кластер Урала обсудит перспективы развития на выставке «Электроника-Урал 2015»

17 ноября 2015 года в Екатеринбурге в рамках деловой программы Международной специализированной выставки «Электроника-Урал 2015» состоится круглый стол «Перспективы создания Кластера приборостроения в Уральском регионе».

Сборная России завоевала по две золотых и две серебряных награды на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поздравил команду России с высокими результатами.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

12 ноября 2015

Портативный принтер для моментального изготовления печатных плат победил на конкурсе James Dyson Award 2015

Лучшим проектом конкурса James Dyson Award 2015, по мнению Джеймса Дайсона, стал принтер Voltera V-One размером с ноутбук, способный изготавливать печатные платы за считанные минуты . Команда молодых инженеров из Канады, представившая изобретение, получит главную премию в размере £30 000.

И

зобретение молодых инженеров из Канады Voltera V-One позволяет создавать печатные платы за считанные минуты.

Современную жизнь невозможно представить без печатных плат, поскольку они составляют основу любого электронного изделия – их можно найти как в смартфонах, так и в биомедицинских устройствах. Для создания новых электронных приборов многим инженерам, изобретателям и студентам крайне важен быстрый и низкозатратный процесс создания печатных плат. Но обычно на практике все обстоит иначе. Зачастую чертежи печатных плат приходится отправлять на реализацию в специализированные компании, которые находятся заграницей. А в случае, если потребуется внести в плату даже малейшее изменение, этот долгий и затратный процесс нужно начинать сначала.

3D-печать, в свое время, кардинально изменила представление о скорости производства различных устройств и их составных элементов, и теперь длительный процесс создания печатных плат выбивается из общей картины современного прогресса. Более того, неизбежно высокие расходы на изготовление прототипов новых электронных приборов, могут только усугубить ситуацию с уже существующей нехваткой инженеров в России. Подобные финансовые вложения в производство печатных плат могут негативно сказываться на производительности предприятий, которые относятся к малому и среднему бизнесу, и в особенности на работе стартапов. Вместе с тем, долгий процесс создания плат неизбежно приводит к задержке выпуска на рынок новых технологий.

Четыре недавних выпускника Университета Ватерлоо (the University of Waterloo) в Канаде поставили перед собой задачу найти решение этой проблемы. Пройдя долгий путь к своей цели, начинающие инженеры представили миру изобретение VolteraV-One. Устройство представляет собой принтер для печатных плат величиной с ноутбук, который за считанные минуты может преобразовать чертежи в конечный продукт. Больше никаких задержек и дополнительных расходов на отправку заказов заграницу. Это изобретение позволило команде юных инженеров получить почетное звание международного победителя конкурса James Dyson Award 2015.

В Voltera V-One применяются те же принципы быстрого прототипирования, которые лежат в основе 3D-печати. Устройство использует для печати токопроводящие и изолирующие чернила, которые образуют двухслойную печатную плату. Кроме того, в устройстве используется диспенсер с паяльной пастой для нанесения на плату дополнительных компонентов, которые припаиваются к ней при помощи модуля нагрева мощностью 550 Вт.

Алрой Алмеида (AlroyAlmeida), соучредитель Voltera, рассказывает о становлении компании: «Когда мы только открыли свою компанию, мы советовались со многими экспертами, которые считали нас чересчур амбициозными и доказывали, что просто невозможно разработать инструмент для быстрого и дешевого создания печатных плат. Мы решили принять этот вызов и доказать, что у нас это получится!» Детали для устройства сейчас изготавливаются в Китае, а разработчики проводят дополнительное тестирование в офисе и на сборочной линии в Канаде.

Аддитивные технологии, которые предполагают формирование детали путем последовательного "наращивания" материала слой за слоем, открыли новые возможности в создании устройств даже для тех, кто раньше ими не обладал. Voltera V-One обладает потенциалом для проведения такой же революции в сфере электроники. Став международным победителем конкурса James Dyson Award, команда получит премию в размере £30 000 на дальнейшее совершенствование изобретения.

Источник: пресс-релиз

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты