Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 22 сентября
 
 


Это интересно!

Ранее

23 апреля в Москве пройдет «День технологий QNX»

Технический семинар организован компаниями SWD Software и «СВД Встраиваемые системы». Ключевой задачей мероприятия является демонстрация специалистам в области разработки встраиваемых систем новейших технологий ОСРВ QNX на примерах наиболее востребованных аппаратных платформ российского и зарубежного производства.

В РФ до 15% увеличена ввозная пошлина на ЖК телевизоры

Правительство РФ своим постановлением от 31 марта 2009 года сроком на 9 месяцев повысило до 15% пошлины на ввоз в РФ телевизионных приемников с жидкокристаллическим или плазменным экраном (коды ТН ВЭД 8528 72 810 0 и 8528 72 890 0)

Средняя скорость доступа в интернет в РФ – 410 Кбит/с

В Москве и Санкт-Петербурге средняя скорость составляет 7 Мбит/с

 

7 апреля

Интернет-провайдеры ЕС начали фиксировать действия пользователей

С 6 апреля в странах Европы вступила в действие директива Европейского союза, предписывающая интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и телефонных звонках, совершенных через интернет.

Э

тот шаг предпринимается в исполнение директивы Европейского союза, которая направлена в том числе на борьбу с терроризмом. Планируется, что сведения будут использоваться лишь для установления факта контактов между теми или иными людьми. Данные об активности интернет-пользователей должны будут храниться на протяжении года, отмечает BBC.

Из данных, которые обязаны хранить провайдеры, нельзя сделать выводы о содержании отправленных электронных писем или веб-сайтов, не будет также вестись запись телефонных разговоров. Подразумевается, что доступ к базе данных власти могут получить лишь при наличии судебного ордера.

Многие правозащитники, а также власти некоторых европейских стран считают, что нововведения противоречат принципам защиты тайны частной жизни людей. Власти Швеции приняли решение игнорировать общеевропейский указ, в Германии его законность уже изучает суд.

По мнению Джима Киллока, исполнительного директора организации Open Rights Group, последствия этой «безумной директивы» для граждан могут быть очень опасными. Некоторые критики также предупреждают, что, кроме полиции, к информации о поведении пользователей в сети могут получить доступ и другие государственные организации.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты