Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 15 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Пользователи не идут в интернет

Аудитория интернет-пользователей в 2009 году не увеличилась. Люди не отказываются от подключения, но экономят на устройствах, обеспечивающих доступ в сеть.

Медведев: бизнесу нужно отказаться от «купи-продай»

Президент Дмитрий Медведев, поворачивая «ржавую машину российской экономики в сторону инноваций», выделил пять важнейших сфер, в которых необходимо в ближайшее время совершить технологический прорыв. Задача – добиться, чтобы у бизнеса была мотивация производить самые лучшие товары и продавать наиболее конкурентоспособные услуги в России. Решать ее будут мотивированием несознательного бизнеса, которому «нужно отказаться от схем купи-продай».

Дворкович: Комиссия при президенте РФ создаст 5 рабочих групп

В Москве состоялось заседание комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России. На ней было принято решение создать пять рабочих групп по пяти приоритетным направлениям, сообщает телеканал «Вести».

 

22 июня

Россия купила беспилотники у Израиля

Минобороны России закупило в Израиле 12 беспилотных летательных аппаратов, сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, Российские военные надеются, изучив израильский опыт, создать собственные подобные машины.

«

Контрактом предусматривается закупка 12 летательных аппарата, две тяжелых машины и 10 маленьких. БПЛА пока еще не получили, так как контракт был подписан совсем недавно», – сказал Дзиркалн. Основная цель закупки – изучение достижений израильтян в области развития этой техники.

Разговоры о покупке велись уже давно. Известен и класс аппаратов. Это будут легкий переносной комплекс мини-БПЛА Bird-Eye 400 (взлетная масса – 5 кг, радиус действия – 10 км) и БПЛА среднетяжелого класса Searcher Mk II (426 кг и 250 км). Все они производятся госкомпанией Israel Aerospace Industries.

Необходимость скорейшего внедрения БПЛА в войска особенно проявилась во время прошлогоднего конфликта в Южной Осетии. Грузинские части использовали тогда «беспилотники» американского и израильского производства.

Российские разработки

СССР в начале 1980-х был мировым лидером в разработке беспилотной авиации, но за последние 20 лет технический задел полностью утрачен. Сейчас в России проходят летные испытания несколько моделей перспективных беспилотных аппаратов, их разрабатывают концерны «Иркут» и «Вега».

Авиационный комплекс дистанционного зондирования «Иркут-200» предназначен для получения в реальном времени фотографического, телевизионного, тепловизионного и радиолокационного изображений местности, комплексной обработки полученных данных, а также определения координат наземных объектов по выбору оператора. Кроме того, «Иркут-200» может применяться для доставки компактных грузов.

Комплекс состоит из двух беспилотных летательных аппаратов, наземной системы управления и средств технического обслуживания. Летательный аппарат выполняет полет в течение 12 часов и передает информацию от датчиков полезной нагрузки на наземную станцию управления, расположенную в радиусе до 200 км. Запуск и посадка летательного аппарата выполняется без применения специализированных аэродромных средств обеспечения с необорудованных грунтовых площадок или участков дорог длиной 250 м.

В конструкции этого БПЛА использованы композитные материалы, обеспечивающие высокую прочность при относительно малой массе. Конструкция обеспечивает быструю сборку и разборку без применения специальных технических средств.

Основные достоинства комплекса – высокая степень автономности вследствие минимальных потребностей в средствах аэродромного обеспечения, а также низкая стоимость эксплуатации и жизненного цикла.

Комплекс воздушной разведки «Типчак», разработка корпорации «Вега», предназначен для ведения разведки в любое время суток в интересах вооруженных формирований различных силовых структур с целью обеспечения поиска, обнаружения, распознавания, определения координат объектов в режиме реального времени на дальностях до 40 км от наземного пункта управления.

В его составе применяются дистанционно-пилотируемые летательные аппараты многоразового использования (в количестве 6 единиц) с поршневыми двигателями, запускаемые с помощью катапультного устройства. Посадку БПЛА выполняет с помощью парашюта.

Все эти аппараты относятся к легкому классу, их задачей является прежде всего разведка, а не нанесение ракетно-бомбовых ударов. Тяжелые БПЛА, способные нести ракетное вооружение, также интересуют российских военных, но, по появившейся информации, Израиль не спешит продавать эти комплексы.

Оцените материал:

Источник: Infox

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты