Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 15 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

С 10 по 13 ноября 2009 года в Москве пройдет 15 Международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике & Интеллектуальный дом ИНТЕРСВЕТ МОСКВА.

Нигде не возможно получить более лучший обзор событий отрасли освещения рынков России и Восточной Европы, чем на выставке ИНТЕРСВЕТ МОСКВА. Международные и российские производители представят свои новейшие продукты посетителям со всей России и сопредельных стран СНГ.

Знакомьтесь: новый журнал «Современная Светотехника»

Медиа-группа «Электроника» готовит к выпуску новое издание – журнал «Современная светотехника».

ФАС присматривается к Intel

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась рынком микропроцессоров, где главенствующее положение занимает Intel.

 

9 октября

Altium серьезно намерена бороться с пиратством

8 октября в Москве состоялась пресс-конференция компании Altium, на которой были представлены новые лица компании – Мартин Харрис (Martin Harris), вице-президент по региону EMEA (Европа, Средний Восток и Африка), и Жан-Пол Сурен (Jean-Paul Seuren), менеджер по лицензированию в этом же регионе. Напомним, что Altium занимается разработкой САПР Altium Designer, которая пришла на смену популярной в России среде проектирования и разводки печатных плат P-CAD.

Ф

окусной темой пресс-конференции стала проблема пиратства в России.

Г-н Харрис представил стратегию компании на ближайшее время. Для сдерживания пиратства и дополнительного стимулирования клиентов компания пошла на беспрецедентный шаг, снизив цену на пакет САПР, включающий техническую поддержку и обновления раз в полгода, с 10 000 евро до 3 200.

Стратегия компании оказалась успешной, количество пользователей стало быстро расти, и вопреки прогнозам продажи практически не упали.

Кроме того, недавно в компании появилось новое подразделение, занимающееся разработкой программ лицензирования для сдерживания программного пиратства. В своем докладе г-н Сурен рассказал о деятельности и задачах этого подразделения. Одной из самых сложных проблем является сложность, и иногда и невозможность, отслеживать использование нелицензионного ПО. Как отмечалось в докладе, компания не намерена «припоминать» клиентам, переходящим с пиратской P-CAD на Altium Designer, их нечестное прошлое. Что касается России, то позиция Altium весьма лояльна: в компании понимают, что в предыдущие годы российским ВУЗам и НИИ не выделялись средства на использование полностью лицензированного продукта, однако сейчас ситуация изменилась как на государственном, так и на частном уровне. Руководители компаний и дизайн-центров осознали преимущества легального ПО и пользуются им.

Для борьбы с пиратством Altium предлагает развернутую программу, основанную на трех направлениях: обучение, государственная политика и взыскания.

В настоящее время в компании обучаются студенты из различных ВУЗов по всему миру. Их не только знакомят с САПР Altium Designer, но и показывают преимущества лицензионного пользования продуктом (поддержка, документация и руководства, обновления и высокое качество ПО).

Под государственной политикой г-н Сурен в первую очередь имеет в виду ужесточение законодательства в области интеллектуальной собственности, расширение возможностей торговли. С каждого легально проданного продукта государство получает налог, а доходы от реализации пиратской продукции идут только в карман продавцу.

Наконец, в отношении компаний, незаконно использующих ПО компании и не желающих идти на компромисс, будут поданы иски в суд и приняты санкции, предусмотренные законодательством страны.

Тем не менее, выступающие подчеркнули, что компании, которые хотят использовать лицензионные продукты, всегда могут обратиться в Altium для решения той или иной проблемы.

Также на пресс-конференции была представлена отладочная плата NanoBoard 3000. Новая плата является программируемой средой разработки, к которой наряду с аппаратным и программным обеспечением относятся также не требующие приобретения отдельной лицензии программные продукты (Intellectual Property, сокращенно IP) и специальная лицензия «Soft Design» на средство программного проектирования Altium Designer.

Обычно разработка конечного продукта производится параллельно несколькими группами программистов, инженеров и технологов, использующих разные программные продукты. Компания Altium намерена изменить этот подход и предлагает универсальную программную среду для разработки ПЛИС, печатных плат и ПО. Это обеспечит не только полную взаимосвязь групп, но и предупредит появление ошибок или противоречий, которые нередко возникают при изолированной работе групп.

«Проектировщики могут начать с чисто программного прототипа на NanoBoard и затем либо испытать его в рабочих условиях самой плате, либо легко перейти к проектированию печатной платы (расширив лицензию на Altium Designer до уровня плат). Благодаря унифицированной концепции проектирования электроники, которую предлагает Altium, для этого не требуется никаких других инструментов или сред разработки, – говорит Ник Мартин (Nick Martin), исполнительный директор Altium. – Разработанное на NanoBoard 3000 программное решение может быть сразу же перенесено на печатную плату собственной разработки».

Из достоинств отладочной платы NanoBoard 3000 можно назвать универсальность и низкую стоимость: «Разработчики, не имеющие знаний и опыта работы с FPGA, стоят перед дилеммой: если они не хотят изучать специальные языки и осваивать платы разработки, программируемые на языках низкого уровня, им остается только использовать специальные инструменты проектирования, которые являются исключительно дорогими. Первая NanoBoard 3000 имеет FPGA типа Xilinx Spartan 3AN. Планируется выпуск еще двух NanoBoard с FPGA компаний Altera и Lattice. У всех трех вариантов NanoBoard матрица FPGA жестко задана, в отличие от NanoBoard NB2, которая благодаря своим сменным дочерним FPGA-платам дает возможность оперативно производить сравнения и тесты в одной среде разработки прототипа».

Рекомендуемая цена для NanoBoard 3000, включающая помимо самой отладочной платы 12-месячную подписку на лицензию Altium Designer Soft Design, в рамках которой пользователи в течение 12 месяцев получают все обновления программ Altium, составляет всего 295 евро. Стоимость лицензии при продлении составляет 16 евро за один месяц.

Согласно планам Altium, компания откроет свое представительство в России примерно через полгода. В настоящее время распространением продукции занимается компания «Родник».

Оцените материал:

Источник: ИД Электроника

Самкова Екатерина

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты