Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 25 августа
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

27 октября состоится семинар «Осциллографы Agilent. Без мифов»

Семинар проводит компания Agilent Technologies, признанный мировой лидер в области производства контрольно-измерительного оборудования и самым быстрорастущий производитель осциллографов в мире.

У президента Медведева нет инструментов для модернизации

Ему почти нечего предложить людям, которые могли бы заняться воплощением его программных заявлений.

Утвержден единый стандарт зарядных устройств для мобильников

Новый промышленный стандарт, который позволит создать единое зарядное устройство для всех моделей мобильных телефонов, принят Международным союзом электросвязи (МСЭ). Благодаря так называемому «универсальному зарядному решению» (UCS) однажды приобретенная «зарядка» будет совместима со всеми последующими трубками, независимо от их модели или производителя.

 

6 ноября

Acer планирует собирать телевизоры в России

Тайваньская Acer Group будет выпускать технику в России: переговоры о контрактной сборке как минимум 100 тыс. ЖК-телевизоров в год ведутся с Rolsen, «Телебалтом» и «Балтмиксом». Acer – лидер продаж ноутбуков в России (доля – 32,3%), но эту продукцию он может импортировать с нулевой пошлиной. Зато ввозная пошлина на ЖК-телевизоры составляет 15%, поэтому их Acer почти не продавал.

О

том, что Acer планирует собирать телевизоры в России и это будет первое производство компании в стране,  рассказал глава Acer в СНГ Глеб Мишин. «Мы ведем переговоры о запуске производства с Rolsen Electronics (в России владеет заводами в подмосковном Фрязино и Воронеже, выпускает телевизоры под собственной маркой, а также LG, Toshiba, Thomson, Funai и другие), калининградскими «Телебалтом» (основные бренды, выпускаемые по контракту, Hitachi, Hyundai, JVC) и BMS (ранее – «Балтмикс»; марки Sony и Panasonic»,– уточнил господин Мишин. Гендиректор BMS Виталий Дахненко подтвердил переговоры, но детали сообщить отказался. Связаться с представителями Rolsen и «Телебалта» не удалось.

Господин Мишин добавил, что пока производители «ни о чем не договорились, обсуждается логистика, а также степень локализации сборки: какие компоненты будут производиться в России, а какие импортироваться». На месте, скорее всего, будут делать корпусы и, возможно, блоки питания. «Если мы найдем в стране производителя с приемлемым качеством, то блоки питания будут делаться в России. Остальное – ЖК-панель, ТВ-тюнер и материнская плата – будет завозиться из-за рубежа»,– пояснил он. Сейчас пошлины на разные комплектующие для телевизоров составляют 10-15% за исключением ЖК-панелей: они ввозятся беспошлинно, хотя именно на них приходится 70-80% стоимости готового телевизора. Пошлина на импорт готовых ЖК-телевизоров равна 15%, заключил менеджер.

По данным исследовательской компании IDC, Acer является лидером российского компьютерного рынка с долей по итогам второго квартала 9,2%. Если отдельно рассматривать сегмент ноутбуков, то там Acer также занимает первое место с долей по итогам третьего квартала около 32,3%. «Собирать ноутбуки в России невыгодно – получится на $50-60 дороже. Это имело бы смысл при существовании импортной пошлины более чем 25%, но сейчас ввозная пошлина на ноутбуки равна 0%»,– рассказал господин Мишин.

По его словам, сейчас Acer почти не присутствует на рынке телевизоров в России: продажи составляют менее 10 тыс. штук в квартал. «В этом году мы начали продавать две модели телевизоров с диагоналями 19 и 22 дюйма. Но это достаточно нишевые модели, рассчитанные больше на установку где-нибудь на кухне. В самом популярном сегменте – 32 дюйма – мы пока не присутствуем»,– добавил он. После запуска местного производства Acer рассчитывает продавать здесь не менее 100 тыс. телевизоров в год, в будущем возможен даже экспорт из России в страны СНГ.

По данным исследовательской компании GFK, с сентября 2008 года по август 2009 года в России было продано 3 млн ЖК-телевизоров, что на 31% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Самые большие продажи (1,18 млн штук) пришлись на категорию приемников с диагональю 31/32 дюйма. В отчете GFK говорится, что с января по август этого года лидером российского рынка ЖК-телевизоров был Samsung с долей 25,4%, за ним идут Philips (16,4%), LG (10,3%), Sony (10,2%), Toshiba (8,5%). Среди зарубежных компаний собственное производство телевизоров в России есть только у LG и Samsung.

Старший менеджер отдела маркетинга Samsung Владимир Дурбажев считает, что доля Acer на рынке телевизоров вряд ли превысит 5%. «Рынок очень конкурентный, на нем представлены сильные бренды. Бренд Acer не ассоциируется у людей с телевизорами, поэтому конкурировать компании будет сложно. Успех на рынке ноутбуков отнюдь не гарантирует высокие продажи телевизоров»,– прокомментировал господин Дурбажев. Чтобы раскрутить марку Acer на рынке телевизоров, потребуется рекламный бюджет в размере $5-10 млн, считает президент рекламной группы Twiga Александр Оганджанян.

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты