Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 25 апреля
 
 

Это интересно!

Ранее

Акционеры «Ангстрема» ввели в совет директоров представителей Внешэкономбанка и «Ситроникса»

Как сообщается в документах компании, в совет директоров вошли 9 человек. Так, в состав избран заместитель председателя правления Внешэкономбанка Анатолий Балло. Как ранее сообщалось в СМИ, «Ангстрем» в 2009 г. не смог расплатиться с ВЭБом по кредиту, привлеченному в 2008г., в результате банку перешел залог - 100% ОАО «Ангстрем-Т» (входит в «Ангстрем»), оборудование и участок земли.

Для Верховного Суда РФ создан электронный архив

Завершен проект по созданию электронного архива судебных решений, дел, алфавитных и деловых карточек. Данные хранящиеся в архиве относятся к периоду с 1924 г. по 2004 г.

Микроэлектронике обещают преференции

Открывая международный форум микроэлектронщиков, гендиректор НИИ молекулярной электроники и завода «Микрон» Геннадий Красников отметил, что Россия обладает огромным потенциалом для развития отрасли.

 

30 июня

В московском метро устанавливают датчики радиохимического контроля

В рамках проекта комплексной системы безопасности, концепция которой разработана и утверждена руководителями МВД, ФСБ и МЧС, начата установка и тестирование датчиков антитеррористического контроля.

На станции "Белорусская" установлены датчики радиохимического контроля
Станция "Белорусская" кольцевой линии. Фото с сайта mosmetro.ru

 

В интервью газете «Известия»  начальник отдела департамента гражданской защиты МЧС России Владимир Мирочицкий, рассказал о новой системе защиты пассажиров от террористических угроз. Он фактически отверг идею установки на каждой станции металлоискателей из-за их срабатываний на любые металлические предметы, будь то ключи от квартиры, монеты или телефоны. По его словам: «Звенеть начнет каждый второй пассажир. Хотя не исключено, что где-то стационарные металлоискатели будут использоваться».

Вместо металлодетекторов на некоторых станциях идет установка других средств безопасности. Со слов Владмира Мирочинского стало известно об установке на станции «Белорусская» (кольцевая) датчиков радиохимического контроля: «Сейчас мы тестируем разные устройства и выбираем лучшие. Например, нас не устроили датчики по аммиаку, и мы их заменили. На станции работают датчики на хлор, углекислый газ, на боевые отравляющие вещества, радиацию. Пока датчики установлены только в одном месте, но скоро они будут по всей станции, включая вестибюль, переходы и внутренние помещения. Даже если человек подержал в руках тротил, датчики обязательно сработают на него, и информация об этом поступит в центр управления, где будет приниматься решение, как действовать дальше».

Источник: Известия

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты