Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 14 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Щеголев: о противостоянии Linux и Microsoft речь не идет

Государство будет использовать как свободное, так и проприетарное ПО, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Вопрос о внедрении того или иного решения, по его мнению, должен решаться индивидуально.

У российских чиновников появилась своя социальная сеть

Для российских чиновников создали в Интернете свою социальную сеть – «Госбук» (gosbook.ru).

Intel опережает Россию в покупке Infineon

Пока Россия обсуждает возможность покупки немецкого чипмейкера Infineon, один из самых лакомых кусков предприятия может забрать Intel. Американская компания практически договорилась о покупке бизнеса Infineon по производству чипов для смартфонов и другой портативной электроники.

 

12 июля

Nokia просит российскую милицию защитить ее от критики своей продукции

Nokia ищет защиты у российских правоохранительных органов, сообщают Вести. Причина – конфликт между финским производителем мобильных телефонов и главным редактором портала Mobile-review Эльдаром Муртазиным, в распоряжении которого оказался прототип телефона Nokia N8.

И

стория началась еще в апреле. Муртазин еще до официального анонса телефона разместил у себя на сайте его обзор, который показывал недостатки устройства. Этот обзор был многократно процитирован западными изданиями и новостными агентствами и даже стал причиной падения акций компании.

Тогда же крупнейший мировой производитель телефонов в своем блоге выложил жалобное послание о «потере одного из своих детищ» и пожаловался на некий ресурс, чьи сотрудники просто бравируют своей способностью доставать откуда-то секретные, экспериментальные образцы телефонов. В том же послании в блоге Nokia просила вернуть ей устройство - опять же, никому конкретно эту просьбу не адресуя.

Теперь же, спустя два месяца, не добившись результата, финский производитель решил вернуть прототип через милицию, на сей раз, назвав конкретный портал. Однако, уверен Муртазин, история с пропавшим гаджетом – это лишь формальный повод.

«Идея основная очень простая. То, что сейчас Nokia делает, - они пытаются сказать, что они защищают интеллектуальную собственность. Вопрос не в этом, вопрос в том, им не нравится то, что я говорю про положение компании, и в частности про этот продукт, который они считают ключевым для себя, и который якобы спасет компанию. Безусловно, доказать это нельзя. Они используют формальный повод, но юридических оснований - будь то Европа, будь то Россия - утверждать, что я или сотрудники редакции что-либо украли, не существует», – считает главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин.

Фактически, эта история, правда, в фарсовом плане, копирует историю с пропавшим прототипом четвертого iPhone, когда еще до выхода нового телефона Apple он попал в распоряжении техноблога Gizmodo. Однако если случай с потерянным iPhone выглядел, скорее, как детектив, то противостояние Муртазин - Nokia носит несколько другой оттенок.

Оцените материал:

Источник: Softodrom

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты