Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 20 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Производством чипов AMD займется компания Globalfoundries

В понедельник, 2 марта 2009 г., завершилась сделка по отделению от AMD производственных мощностей и формированию новой компании, которая получила название Globalfoundries. Она будет заниматься выпуском чипов, сама AMD – их разработкой. Advanced Micro Devices получила 34,2% акций СП, остальная часть принадлежит арабской государственной инвестиционной компании ATIC, сообщает Ars Technica.

Минкомсвязи расчищает русскому ПО дорогу в госсектор

Минкомсвязи предложило принять законодательные меры по поддержке российских производителей ПО. Предполагемые изменения в закон о размещении заказов на поставки товаров для госслужб должны обеспечить приоритет продукции российских компаний.

Крейг Барретт: Инвестиции в инновации – путь к решению глобальных проблем

Выступая на открытии выставки CeBIT-2009, председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) обратился к представителям технологической отрасли и руководителям государств с призывом «создавать инновации и инвестировать средства», чтобы ускорить экономическое развитие и решить глобальные проблемы.

 

4 марта

Речь Арнольда Шварценеггера на открытии CeBIT 2009

Мы предлагаем вашему вниманию перевод речи Арнольда Шварценеггера, губернатора штата Калифорния - официального партнера CeBIT 2009, на открытии выставки.

Г

убернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер: Спасибо. Огромное вам спасибо. Для меня большая честь выступить на церемонии открытия CeBIT 2009. Это удивительное мероприятие собрало около полумиллиона человек из 100 разных стран. Прямо как Олимпиада, только здесь я вижу меньше мускулов и больше галстуков.

Позвольте мне, прежде всего, поблагодарить канцлера Меркель за то, что она так великолепно меня приняла. Я только что имел честь видеть ее и беседовать об окружающей среде, энергетике, конференции CeBIT и так далее. И, скажу я вам, как глава государства, она - пример для нас всех. Она, будучи первой женщиной на посту канцлера Германии, проделала огромную работу по борьбе с экономическим кризисом, с загрязнением природы. Также она является борцом за права человека и этот список можно продолжать до бесконечности.

Влияние канцлера Меркель, конечно же, распространяется далеко за пределы Германии и Европы. Ею восхищаются во всем мире. Кстати, последние три года всемирно известный журнал Forbes признает ее самой влиятельной женщиной в мире. Я даже слышал, что по ее образу собираются делать кукол Барби. Вот это, скажу я вам, действительно признание.

Так или иначе, под ее руководством, я знаю - [аплодисменты]. Теперь я знаю, что немцы в надежных руках. И, конечно же, эта страна - давайте поблагодарим канцлера за то, как замечательно она справляется с руководством ею - [аплодисменты].

Прежде всего, скажу, конечно же, что эта страна занимает очень важное место в моем сердце. В молодости, после моей службы в австрийской армии, я переехал в Мюнхен, чтобы помогать моему другу, у которого был свой тренажерный зал. Кстати, мой друг где-то здесь; его зовут Альберт Бусек. Я провел в Мюнхене два года и, позвольте мне заметить, эти годы были самыми важными годами в моей жизни. Объясню, почему: потому что именно тогда я понял, что такое дисциплина и рабочая этика, и до сих я пор руководствуюсь этим знанием.

Эти годы также дали старт моей карьере бодибилдера. Я завоевал мой первый титул «Мистер Вселенная», тренируясь в Германии, и именно это стало для меня трамплином в Америку, где я стал успешным бизнесменом, актером и заработал кучу денег. [Аплодисменты]. Так что я всегда с теплом вспоминаю время, проведенное здесь, и возможности, которые предоставила мне эта страна.

Но даже в самых моих смелых мечтах я не предполагал, что вернусь в Германию губернатором великого штата Калифорния, возглавляя делегацию более чем 50 лучших калифорнийских компаний, занимающихся высокими технологиями, которые приехали на эту потрясающую международную конференцию. CeBIT является крупнейшей в мире технологической выставкой, в которой принимают участие 5000 компаний со всех уголков Земли.

Конечно, эта наша встреча проходит в сложные времена, когда кризис душит экономику и бизнес по всему земному шару. Кто-то скажет, что сейчас не время для такой выставки, но он жестоко ошибется.

Лучше времени для этой выставки не найти, так как кризису мы можем дать один из двух ответов. Мы можем сидеть, жаловаться, ныть, расписавшись в собственной слабости, или подняться и заставить себя и всех, кто находится рядом с нами работать еще лучше и не сдаваться. Вы можете использовать кризис для того, чтобы показать себя, вырваться вперед конкурентов, которые недостаточно серьезно относятся к проблеме или ищут легких путей. Так поступают победители. Проигравшие ноют, но победители идут вперед, чеканя шаг.

И я знаю, что все участники CeBIT - победители. [Аплодисменты]. Вы приехали сюда чтобы получить огромные возможности. На прошлогодней конференции были заключены сделки на 13 миллиардов долларов. Подумайте об этом - 13 миллиардов долларов. Хотел бы я, чтобы у меня, в бюджете Калифорнии, была бы заложена такая сумма. [Смех].

CeBIT помогает развивать вам бизнес, находить новых клиентов и, соответственно, оздоровлять экономику. Находить покупателей по всему миру, потому что рынком в реалиях современной экономики является весь мир. И именно поэтому я принимаю участие в торговых миссиях. Когда мир не знает о твоих продуктах, как ты собираешься продавать по всему миру? Никак. Я так считаю. Поэтому я и верю в успех торговых миссий. Я был в Китае, Японии, Канаде и Мексике, и вот теперь мы встретились в Европе, здесь, в этой прекрасной стране, имя которой - Германия. Я приехал сюда, чтобы расширить рынок Калифорнии и продавать калифорнийские продукты, поскольку они - одни из лучших в мире.

Ну а когда речь заходит о технологиях, если вы хотите увидеть лучшие, то вы знаете, куда пойти - на CeBIT. Так что вы можете представить, насколько мне приятно, что Калифорния стала первым штатом-официальным партнером этого мероприятия, так как, вы наверно знаете, что ранее этого удостаивались лишь государства, например, Франция, Россия, Индия и Америка. Невероятная честь для моего штата и невероятная честь для меня, губернатора этого великого штата.

Но я всегда говорил, что Калифорния - не просто еще один штат, нас следует больше расценивать как штат-государтсво. Экономика Калифорнии - восьмая по счету в мире. Мы - мировая столица высоких технологий, развлечений, инноваций и этот список можно продолжать до бесконечности, так как быть калифорнийцем - значит бороться за то, чтобы быть лучшим, чтобы изобретать, предлагать новый подход и создавать, вести, но не следовать.

В начале был маленький гараж, и в этом маленьком гараже в Кремниевой долине были сделаны составные части современного компьютера, там их придумали и там их создали.

Калифорния также является родиной биотехнологий. Более 30 лет назад два человека - предприниматель и калифорнийский профессор - создали индустрию биотехнологий, пропустив по кружке пива в баре в Сан-Франциско. И знаете что? Никаких подтверждений тому нет, но, готов поспорить, это было немецкое пиво. [Смех]. Иначе как такое могло получиться? Только за кружкой немецкого пива. Их работа навсегда изменило то, как создаются сейчас лекарства, спасающие жизнь многим.

Сейчас мы вкладываем миллиарды долларов в исследования стволовых клеток. В нашем распоряжении величайшие университеты с лабораториями, оснащенными самым современным оборудованием, где ученые занимаются передовыми разработками. Мы никогда не стоим на месте, работая над новыми великими открытиями.

И я привел 50 ведущих калифорнийских компаний, привел их сюда, в Ганновер, чтобы вы сами увидели все то, о чем мы говорим здесь, продукты, которые мы разрабатываем. И я знаю, что товары, сделанные в Калифорнии, которые мы хотим предложить вам, поразят ваше воображение, а мы, в свою очередь поразимся новинкам, которые готов предложить нам мир. Вы все - первопроходцы, которые расширяют границы потенциала человека.

В эти дни трудно переоценить работу всех и каждого. Мы живем в век, в котором технологии окружают нас и воодушевляют на новые свершения. Это не просто плазменные панели и беспроводной Интернет. Технологии являются нашим самым большим активом, самым лучшим партнером в решении многих больших проблем нашего времени.

Например, они помогают революционизировать здравоохранение. Я первым увидел, как доктора при помощи телемедицины обследуют пациентов, находящихся в 100 милях от них. Технологии также помогают нам разрабатывать экологически чистые машины и альтернативное топливо, очищать воздух и бороться с изменением климата, а вы-то знаете, с каким рвением я подхожу к борьбе с глобальным потеплением. Они, к тому же, ведут к разработке дешевых пополняемых источников энергии и все это помогает сохранять покупателей, большие деньги для бизнеса и создавать миллионы и миллионы рабочих мест. Только в моем штате за последние 35 лет экономия электроэнергии принесла калифорнийцам 50 миллиардов долларов.

Все это стало возможно благодаря технологиям. Именно здесь разворачивается основное действие и поэтому данная выставка, где самые светлые головы встречаются и делятся идеями, так важна. Компания, занимающаяся обработкой данных, может найти производителя микросхем, который сможет договориться с экспертом по биометрии, а дальше - кто знает? Возможно, мы только что создали новую вещь, которая перевернет весь наш образ жизни.

Так вот, леди и джентльмены, от лица великого штата Калифорния, добро пожаловать на конференцию CeBIT 2009, и я надеюсь, что время, проведенное на ней, запомнится вам надолго.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты