Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 20 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Texas Instruments предлагает четыре новых экономичных комплекта разработки с поддержкой МК Stellaris с ядром ARM Cortex-M3

Новые экономичные комплекты разработки для микроконтроллеров Stellaris с ядром ARM Cortex-M3 от TI позволяют ускорить проектирование приложений управления, автоматизации и измерений. Комплекты обеспечивают простой и быстрый доступ разработчиков к расширенным коммуникационным функциям микроконтроллеров Stellaris четвертого поколения.

Toshiba заявила о прорыве в области германиевой технологии для 16-нм кристаллов

Компании Toshiba удалось совершить в технологии изготовления полупроводников прорыв, который имеет большое значение для будущего проектирования кристаллов по нормам 16 нм.

Совместное предприятие Infineon и LS Industrial Systems

Корейское предприятие LS Industrial Systems и компания Infineon учредили совместное предприятие. LS Power Semitech, которое будет разрабатывать, изготавливать и реализовывать силовые модули (power modules) Leistungsmodulen для бытовых приборов, стиральных машин, холодильников, кондиционеров, а также других потребительских и промышленных приложений.

 

16 июня

Сплошные цифры

Американцы 13 июня проснулись в стране, отказавшейся от аналогового телевещания. Отныне все телепередачи будут идти только в цифровом формате. Идеологи перехода на «цифру» уже заявили, что Америка шагнула из эпохи динозавров в цифровую эпоху. Впрочем, не все шагнули в ногу.

Д

ля того, чтобы разработать, подготовить и осуществить отказ от аналогового вещания, потребовалось почти четыре года. В октябре 2005 года в силу вступил закон о цифровом переходе и общественной безопасности. В нем говорилось, что США окончательно переключатся на цифру 17 февраля 2009 года.

Краеугольным камнем всей затеи является установка у владельцев обычных телевизоров специальной приставки, способной преобразовать цифровой сигнал в аналоговый. Такие устройства стоят от 60 до 80 долларов.

Заставить всех телезрителей выплатить эту сумму непросто. Поэтому американские власти запустили купонную программу. Они потратили свыше миллиарда долларов на выпуск сорокадолларовых купонов, которые можно использовать для оплаты приставок.

К сожалению, к февральскому сроку стало понятно - граждане слишком медленно обзаводятся приставками. Тогда устройства не приобрели свыше 5 миллионов домохозяйств, а в очереди на получение цифро-аналогового конвертера стояло более миллиона человек. Неудивительно, что пришлось отложить окончание эпохи динозавров на 12 июня.

Когда в США проводили эксперимент по переводу на цифровое вещание города Вилмингтон, где живет около 100 тысяч человек, на номер «горячей линии» позвонили 1800 раз.

В период с 8 по 12 июня, когда аналоговые телепередачи доживали свои последние дни, в колл-центры Федеральной комиссии по связи обратились 700 тысяч раз. Больше других волновались за свои телевизоры жители Чикаго, Нью-Йорка, Филадельфии и Балтимора. Тридцать процентов звонков пришлось на вопросы о том, как найти программы в новом диапазоне.

По расчетам компании SmithGeiger, телеприставки или современного телевизора к моменту перехода не было в 2,2 миллиона домохозяйств. Оценка аналитиков Nielsen еще выше - 2,8 миллиона, то есть 2,5 процента от всего телерынка. Конечно, всем им придется пару недель помучиться, но в данном случае цель оправдывает средства.

Дело в том, что радиоволны в освободившемся диапазоне обладают великолепными свойствами, без которых телепередачи было бы не так удобно смотреть: они распространяются на большие расстояния и проходят сквозь толстые стены. Большинство стандартов беспроводной связи этим похвастаться не могут. Если ретранслятор находится снаружи, то для нормальной работы в помещениях приходится прибегать к ряду дополнительных хитростей. В новом старом диапазоне этого нет по определению. Таким образом, можно создать общенациональную беспроводную сеть, в которой сообщение «нет покрытия сети» отсутствует как класс.

Аукцион, на котором раздавали эти частоты, уже прошел. Его последствия могли бы быть интереснее, если бы победил Google, который предлагал сделать новую сеть как можно более открытой. Однако большую часть лицензий получили крупные сотовые операторы Verizon и AT&T, что тоже неплохо и обещает маленькую мобильную революцию. Пока же никто толком не знает, к чему это приведет.

США отказались от аналогового вещания раньше многих других государств. Хотя в Европе, например, Люксембург, Финляндия и Швеция стали полностью цифровыми довольно давно, все страны континента откажутся от аналогового вещания только к 2015 году.

Россия в этом случае считается частью Европы. Ожидается, что в ней переключение тоже произойдет в 2015 году, как и в Китае. Позднее других, в 2022 году, перейдет на цифру Мексика.

Впрочем, каким будет цифровое телевидение в России, сказать сложно. Прощание с аналоговым сигналом обойдется в несколько сотен миллиардов рублей. В 2009 году должны запустить первые 8 бесплатных каналов из планируемых 20-24. Беда в том, что никто не знает, что дальше - развитие программы затормозилось.

Про национальную беспроводную сеть никто и подавно не слышал.

Оцените материал:

Источник: Лента.Ру

ff

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты