Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Страны G8 дадут денег на суперкомпьютерный софт

Страны, входящие в «большую восьмерку» (G8), в минувшую субботу согласились совместными усилиями финансировать создание нового поколения суперкомпьютерного программного обеспечения. На сегодня большая часть суперкомпьютерного программного обеспечения создается энтузиастами и доступна в исходных кодах в Интернете.

США сбили стартовавшую баллистическую ракету лазером

Агентство по противоракетной обороне США провело успешное испытание авиационного лазера, при помощи которого впервые удалось сбить баллистическую ракету на разгонном участке полета.

Google строит гигабитный интернет

Компания Google развернет в США собственную экспериментальную сеть, которая предоставит пользователям доступ в интернет со скоростью 1 Гбит/с, что примерно в сто раз быстрее, чем в среднем по стране.

 

17 февраля

Сценарий губительной кибератаки не дал утешительных ответов

Что если разрушительная атака поразит цифровую инфраструктуру США? - таким вопросом задались эксперты, включая бывших и нынешних чиновников, принявшие участие в игре в кибервойну, пишет The Los Angeles Times.

П

о условиям игры, кризис начался, когда баскетбольные болельщики скачали бесплатное приложение March Madness в свои смартфоны. Приложение таило в себе шпионскую программу, которая похищала пароли, перехватывала электронные письма и сеяла хаос.

Вскоре 60 млн сотовых телефонов пришли в негодность. Интернет рухнул, финансы и торговля обрушились, и электричество погасло в большей части страны. Советники Белого дома обсуждали ввод армии в американские города.

Все это, наряду с бомбами и ураганами, легло в основу сценария Судного дня, представленного десятку бывших советников Белого дома и других высокопоставленных чиновников в ходе редкой публичной игры в кибервойну, направленной на выявление потенциальной уязвимости цифровой инфраструктуры в условиях разрушительной атаки.

«Результаты вряд ли можно назвать обнадеживающими», - пишет автор статьи Боб Дрогин.

Фраза: «Мы оказались на неисследованной территории» - рефреном звучала во время трехчасового игрового собрания Национального совета безопасности, которое явилось кульминацией игры Cyber Shockwave exercise.

Участники игры так и не сумели составить серьезный план действий, но решили порекомендовать президенту мобилизовать Национальную гвардию, даже если губернаторы воспротивятся, и направить войска - возможно, при поддержке американской армии - на защиту электросетей и предотвращение нестабильности.

По материалам Los Angeles Times

Оцените материал:

Источник: InoPressa

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты