Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 13 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

ON Semi инвестирует 15,7 млн долл. в оборудование фабрики

Компания ON Semiconductor объявила о планах инвестировать еще 15,7 млн долл. в производственное оборудование фабрики в Покателло, шт. Айдахо, в течение полугода.

Panasonic инвестирует в Tesla 30 млн долл. и становится ее главным поставщиком Li-Ion-батарей

Японский гигант Panasonic, не так давно купивший Sanyo и являющийся на текущий момент одним из основных производителей аккумуляторных батарей, инвестирует Tesla в рамках многолетнего сотрудничества между этими двумя компаниями, которое направлено на то, чтобы ускорить развитие рынка электромобилей.

Зачем Intel создает фаундри-отделение?

Корпорация Intel без лишнего шума и громких заявлений создала фаундри-отделение.

 

9 ноября

Компании TI и Maxim наращивают производство 300-мм пластин для аналоговых кристаллов

Компания Texas Instruments Inc. наращивает производство аналоговых кристаллов на фабрике по изготовлению 300-мм пластин в шт. Техас. Конкурирующая компания Maxim Integrated Products Inc. в то же время сертифицировала и сделала поставки аналоговых компонентов, изготовленных из 300-мм кремниевых пластин.

В

опрос в том, станет ли 300-мм производство хорошим подспорьем для изготовления аналоговых компонентов, т.к. почти все аналоговые кристаллы, изготавливаемые на старых фабриках, получают с помощью иной технологии. Maxim и TI по отдельности заявили о том, что 300-мм производство даст им конкурирующие преимущества.

Однако с этими заявлениями не согласен Крейн Бергер (Craig Berger), аналитик FBR. По его мнению, «оценка компании TI того, какое влияние окажет на других игроков рынка 300-мм

«Многие считают, что агрессивные шаги TI по наращиванию мощностей приведут к снижению цен и маржи на рынке высокопроизводительных аналоговых компонентов (что повлияет на положение таких компаний как Maxim, National, Analog Devices, Intersil, ON Semi и др.) Однако потребители этой продукции покупают кристаллы исходя, в основном, из их технических характеристик и функций, а не цены. Кроме того, компания Maxim совместно с Powerchip добилась определенных успехов в области производства аналоговых компонентов из 300-мм пластин, что стало ее ответом TI», – замечает Бергер.

В настоящее время Maxim производит 300-мм пластины по аналоговой технологии BCD 180 нм (S18) на тайваньской фабрике Powerchip Technology Corp. Предполагается, что себестоимость единицы продукции в результате снизится на 10–15%.

«Компания Maxim заявила, что ее цель не в том, чтобы снизить цены на конечную продукцию, а в увеличении валовой маржи при производстве крупносерийных изделий. Даже если эти компоненты будут отвечать требованиям к качеству, они будут рассматриваться как рисковые, – считает аналитик. – Возможно, крупносерийное производство на этой фабрике развернется к концу этого – началу следующего года, что позволит Maxim в большей степени удовлетворить рыночный спрос и не уступить TI».
Maxim намеревается придерживаться гибридного подхода, при котором кремниевое производство будет совмещать мощности самой компании и внешние ресурсы.

На недавнем мероприятии Maxim провозгласила о реализации новой стратегии под названием «Новая компания Maxim», или «Maxim 2.0». В качестве реализации части общего плана своего развития компания пересмотрела корпоративную культуру, расширила ассортимент продукции, снизила время разработки и производства компонентов и намеревается совершить некоторые приобретения.

 

Источник: EETimes

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты