Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 19 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Intel подтверждает планы создания 450-мм производства

На фоне многочисленных слухов корпорация Intel, наконец, подтвердила свое намерение построить в США новую фабрику по производству 450-мм кремниевых пластин.

Спрос на микросхемы растет вслед за ростом продаж ПК

Продажи используемых в ПК микросхем вырастут в этом году на 34% и достигнут рекордного объема в 81,4 млрд долл., тогда как в 2009 г. этот показатель составлял 60,7 млрд долл.

Qualcomm перечисляет основные трудности в производстве микросхем

Во время своего выступления на Международной конференции по электронным устройствам (International Electron Device Meeting, IEDM) Джим Клиффорд (Jim Clifford), старший вице-президент и генеральный директор операционного отдела, компания Qualcomm Inc., затронул больные вопросы полупроводниковой отрасли.

 

10 декабря

«Мобильное цунами» накроет рынок в 2011 г.

В 2011 г. рынок мобильных устройств накроет цунами платформ. Возможно, это самая большая волна за несколько последних лет.

Энди Рубин, вице-президент Google
Энди Рубин, вице-президент Google, демонстрирует планшет Motorola

Признаки цунами наблюдались в течение всей этой недели. В Кремниевой долине компания Google провела мероприятие для прессы, на котором заявила о выпуске Chrome OS – программном обеспечении, которое предназначено для устройств, использующих облачные вычисления. К настоящему времени Google выпустила бета-версию этой программы.

Тем временем в Сан-Франциско Энди Рубин (Andy Rubin), гуру Google в сфере мобильных платформ, представил следующую версию ОС Android 3.0 для планшетных компьютеров. В этой ОС под названием Honeycomb реализована концепция разделения приложения на т.н. «фрагменты», в которых отображаются разные окна программы – одним способом на 4-дюймовом дисплее смартфона и другим – на 7- или 9-дюймовом экране планшетника.
На мероприятии D: Dive Into Mobile, организованном изданием Wall Sreet Journal, Рубин показал, как работает Honeycomb на прототипе планшета Motorola, в котором, вполне возможно, будет использоваться двухъядерный процессор Nvidia Tegra.

На том же мероприятии канадская телекоммуникационная компания Research in Motion (RIM) продемонстрировала планшетный компьютер Playbook с большим количеством мультимедийных и коммуникационных приложений. Приобретение таких компаний как QNX, The Astonishing Tribe и др. позволило RIM заняться созданием мощной программной платформы, которую Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), президент и соисполнительный директор RIM, назвал «многоядерной технологией».

Таким образом, в 2011 г. ожидается появление двух мобильных платформ от Google и одной – от RIM. Кроме того, бывший вице-президент компании Palm и нынешний руководитель мобильного подразделения Hewlett-Packard Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) представил на мероприятии Conference Circuit планшетные компьютеры и смартфоны, которые появятся в продаже в следующем году.

Нельзя забыть и о крупнейшем производителе мобильных телефонов – компании Nokia. Ее новый директор-распорядитель Стефан Элоп (Stephen Elop), похоже, выстраивает стратегию, которая в большей мере ориентирована на платформу MeeGo – совместную разработку с Intel, чем на свою традиционную ОС Symbian. В смартфонах Nokia, которые появятся на рынке к концу 2011 г., будут применяться 32-нм процессоры Atom компании Intel. В следующем году компания Apple порадует своих приверженцев моделями iPad2 и iPhone5, если, конечно, в Купертино не произойдет землетрясения.

Нельзя не сказать несколько слов и о компании Samsung – втором крупнейшем производителе полупроводников и одном из топовых производителей мобильных телефонов. Возможно, в следующем году смартфоны и планшетные компьютеры Galaxy с двухъядерными процессорами Orion произведут сенсацию на рынке.

Основу бурного наступления на рынок новых планшетов, электронных книг, смартфонов и других устройств составят мощные многоядерные процессоры с малым потреблением таких компаний как Apple, Intel, Nvidia, Qualcomm, Samsung, Texas Instruments.

Возможно, понадобится несколько лет, чтобы эта волна спала и остались наиболее востребованные системы и устройства. Этот хаос продолжится до тех пор, пока одна технология производства будет сменять другую, т.е. еще, по крайней мере, следующее десятилетие.

Источник: EETimes.com

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты