Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 25 августа
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Что говорят аналитики о Nvidia

Компания Nvidia опубликовала свои финансовые результаты. Что говорят по этому поводу аналитики?

McAfee увеличила свои доходы перед объединением с Intel

McAfee опубликовала свои финансовые результаты за IV кв. 2010 г., объявив о доходах в 550 млн долл., что не может не порадовать Intel, которая намеревается приобрести эту компанию.

ST-Ericsson обошла вниманием ARM

Решение компании ST-Ericsson использовать графическое ядро PowerVR Series 6 от Imagination Technologies Group в прикладном процессоре Nova A9600 бросило вызов компании ARM и ее намерениям в отношении собственных графических решений.

 

22 февраля

Intel: над фаундри-бизнесом нависла угроза избытка предложения

Для ведущих мировых фаундри-компаний настали трудные времена из-за излишка производственных мощностей, считает Пол Отеллини (Paul Otellini), глава Intel.

П

о его мнению, в таком нелегком положении фаундри-бизнес будет пребывать еще несколько лет, что объясняется, главным образом, попыткой нового игрока рынка – компании Globalfoundries Inc. – укрепить свое положение. В конце прошлой недели Отеллини заявил о строительстве фабрики по производству пластин в Аризоне и создании 4000 рабочих мест в 2011 г.

Однако разговоры об излишках производственных мощностей не согласуются со взглядами некоторых аналитиков, в т.ч. Малколма Пенна (Malcolm Penn), основателя Future Horizons. По его мнению, настали времена дефицита производственных мощностей, вызванного недостаточным финансированием производства в течение двух последних лет.

По мнению некоторых аналитиков, полупроводниковую отрасль ожидает стремительное сокращение масштабов до нескольких крупнейших производителей, оказывающих фаундри-услуги. Компании Intel и Samsung по-прежнему производят большую часть кристаллов на продажу под собственным брендом, тогда как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и Globalfoundries занимаются исключительно одним видом деятельности.

Однако Отеллини, похоже, не испытывает сильного желания присоединиться к числу фаундри-компаний в ближайшем будущем: «Фаундри делают деньги на той продукции, которая приносит прибыль долгое время».

По мнению Отеллини, экспансия компании Globalfoundries приведет к падению цен и снижению прибыльности бизнеса. В результате у Globalfoundries и TSMC возникнут большие трудности в ближайшие несколько лет. Другое дело – компания Samsung, которая также занимается производством памяти и логики.

По словам Отеллини, конкуренты Intel вынуждены покупать у TSMC и Globalfoundries то, что им предлагают, тогда как Intel контролирует свой выбор производства. Доля того бизнеса, которым занимаются Globalfoundries и TSMC, со временем будет снижаться в деятельности Intel и Samsung.

Источник: EETimes

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты