Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 18 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Результаты IV кв. MIPS разочаровали

Финансовые показатели компании MIPS Technologies, лицензиара интеллектуальной собственности, за IV кв. 2011 ф.г. оказались неутешительными.

Intel инвестирует 22 млн долл. в три китайские фирмы

Компания Intel заявила о намерении инвестировать 22 млн долл. в три китайские хай-тек компании.

Samsung приобретает Grandis – разработчика MRAM

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co. заявила о приобретении Grandis – поставщика запоминающих устройств на основе памяти STT-RAM. Финансовые условия сделки не разглашаются.

 

8 августа

Президент IBM: как дожить до 100 лет

В праздничной речи, посвященной столетнему юбилею IBM, президент этой компании Сэм Палмизано (Sam Palmisano), сказал, что для долгой жизни нужно уметь создавать ценности, сотрудничать и меняться.

Лишь небольшому количеству компаний удалось прожить, сколько и «голубому гиганту» – всего две из 25-ти самых крупных промышленных фирм США продолжали свою деятельность в 1961 г., когда IBM перевалило за 50 лет, и лишь шесть из 25 преуспевающих компаний списка Fortune 500 до сих пор занимаются бизнесом.

В своей речи в Музее компьютерной истории Палмизано заявил, что юбилейный год оказался лучшим для его компании. По словам Палмизано, компания как никогда прежде нуждается в проведении глубоких научных исследований, основная цель которых – получение прибыли. Хорошим стимулом для развития является конкуренция, но ее одной недостаточно – необходимо сотрудничество даже между соперничающими компаниями.

Палмизано, всего лишь девятый президент IBM за всю ее историю, отметил еще одну составляющую успеха, напомнив слова Томаса Уотсона мл. (Thomas Watson Jr.), бывшего президента IBM, которые тот произнес в 1962 г.: компания должна быть готова к масштабным переменам, за исключением, пожалуй, перемен в своих убеждениях. Это значит, что компании никогда не следует ограничивать деятельность рамками одной продукции, технологии или бизнес-модели, но ей необходимо придерживаться собственных корпоративных ценностей. По словам Палмизано, IBM не всегда удавалось соответствовать этому принципу: так, например, в начале 1990-х гг. она продолжала упорно заниматься мэнфреймами, несмотря на угасание спроса к этим вычислительным средствам.

Когда IBM, наконец, отказалась от устаревшей бизнес-модели, ей пришлось сократить свой персонал с 412 до 214 тыс. сотрудников в результате структурных изменений. По словам Палмизано, в настоящее время персонал компании насчитывает 426 тыс. сотрудников, а за последний квартал бизнес мейнфреймов вырос на 50%.

В 2003 и 2004 гг. IBM продала подразделения, занимавшиеся жесткими дисками и персональными компьютерами, компаниям Hitachi и Lenovo, соответственно.

Не вся история IBM была блестящей и головокружительной. Так, например, в 1914 г. компания продавала часы и ножи для сыра. Но в ее послужном списке – изобретение домашнего компьютера PC Junior и операционной системы OS/2, которые, однако, не нашли коммерческого применения. Известно, например, что в начале 1980-х гг. PC Junior попал в «список 25-ти худших технических продуктов всех времен» журнала PC World.

По словам Палмизано, IBM никогда не славилась хорошей маркетинговой политикой – про эту компанию говорили, что ее продукция не выводится на рынок, а ускользает из стен лабораторий.

IBM вложила немало средств в создание искусственного интеллекта на базе компьютера Watson, который с успехом соперничает с людьми – участниками игры “Jeopardy!”. Палмизано надеется окупить эти инвестиции в следующем году за счет применения этого компьютера в финансовой и медицинской сферах.

Источник: EETimes

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты