Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 22 сентября
 
 


Это интересно!

Ранее

Президент IBM: как дожить до 100 лет

В праздничной речи, посвященной столетнему юбилею IBM, президент этой компании Сэм Палмизано (Sam Palmisano), сказал, что для долгой жизни нужно уметь создавать ценности, сотрудничать и меняться.

Результаты IV кв. MIPS разочаровали

Финансовые показатели компании MIPS Technologies, лицензиара интеллектуальной собственности, за IV кв. 2011 ф.г. оказались неутешительными.

Intel инвестирует 22 млн долл. в три китайские фирмы

Компания Intel заявила о намерении инвестировать 22 млн долл. в три китайские хай-тек компании.

 

8 августа

Президент LSI Тэлуокер может стать главой AMD

По мнению экспертов, Аби Тэлуокер имеет все шансы возглавить эту компанию.

До LSI Тэлуокер занимал пост вице-президента отдела Digital Enterprise Group в Intel. В то время он совместно с Пэтом Гелсинджером (Pat Gelsinger) возглавлял группу разработчиков 386, руководил отделением серверов. Несколькими годами позже он взял бразды правления LSI Logic в свои руки у ветерана компании Уилфа Корригэна (Wilf Corrigan).

Аби стал руководителем LSI Logic, которая на момент его прихода превратилась в лидера рынка ASIC среди компаний Кремниевой долины. В настоящее время от названия этой компании осталось только слово LSI. Ее доля составляет 10% на том рынке, где некоторые другие компании довольствовались бы и меньшей выручкой.

При Аби LSI достигла немалого. Кроме того, была приобретена компания Agere Systems, чтобы выйти на рынок сетевых процессоров и DSP, а также продано 8-дюймовое производство в Грэхеме.

В марте этого года Аби продал бизнес, связанный с внешними системами памяти, компании NetApp, в результате чего LSI стала специализироваться исключительно на полупроводниковых кристаллах.

Обычно Аби очень ловко обходит острые вопросы журналистов, умея произвести благоприятное впечатление. Однако когда речь зашла о том, что Аби думает о работе на посту президента AMD, он моментально оживился. Стало понятно, что, скорее всего, его серьезно волнует этот вопрос. Вполне возможно, что AMD ведет с ним переговоры на эту тему.

Наконец, Аби ответил, что компании AMD необходим президент, у которого уже имеется опыт такой работы. Этот руководитель должен понимать динамику рынка Intel и уметь работать в условиях изменяющейся рыночной конъюнктуры. По мнению Аби, далеко не многие руководители отвечают этим требованиям. Совет директоров AMD планирует найти главу компании за 15 месяцев, но чтобы сделать этот непростой выбор, потребуется 3–5 лет, считает Аби.

По мнению многих экспертов рынка, Аби Тэлуокер имеет все шансы, чтобы занять эту вакансию AMD.

Источник: EETimes

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты