Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 11 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Суперкомпьютер на китайских процессорах

Китайские инженеры разработали суперкомпьютер на отечественных микропроцессорах.

Глобальные продажи кристаллов в сентябре выросли

Согласно данным ассоциации Semiconductor Industry Association (SIA), в результате восстановления японской экономики и неослабевающего спроса на мобильные электронные устройства скользящее среднее продаж полупроводников за три месяца достигло в сентябре 25,76 млрд долл.

Рынок мобильных телефонов сбавляет обороты

Доходы на мировом рынке сотовых телефонов в III кв. выросли на 12,8% за год. При этом объемы продаж в сегменте смартфонов уменьшились. Согласно данным International Data Corporation (IDC), в отчетном квартале производители поставили 393,7 млн аппаратов, тогда как в этом же квартале прошлого года данный показатель составил 348,9 мон шт.

 

3 ноября 2011

Sterling Partners покупает владельца 2000 патентов Nokia и Microsoft

Частная инвестиционная компания Sterling Partners приобретает за 590 млн канадских долларов (594 млн долл. США) канадскую компанию Mosaid Technologies, которая владеет патентами на беспроводные технологии Nokia и Microsoft.

M

osaid приобрела 2000 патентов Nokia и Microsoft в соответствии с условиями сделки, закрытой в сентябре текущего года, – всего лишь несколько недель после того, как компания Wi-Lan пыталась приобрести Mosaid ее за 532 млн канадских долларов. Эта сделка не состоялась, т.к. стороны не договорились о цене.

Основная статья доходов Mosaid – лицензирование интеллектуальной собственности. Компания известна патентными разбирательствами с крупными производителями компьютерной техники и бытовой электроники.

По мнению экспертов, выручка Sterling Partners от лицензирования этих технологий превысит весь доход, полученный Mosaid за все 35 лет деятельности. Кроме того, эти патенты могут быть использованы для подачи исков к участникам рынка информационных технологий.

Представитель Mosaid сообщил, что Nokia и Microsoft согласились на передачу и использование их интеллектуальной собственности новому владельцу – компании Sterling Partners.

По словам представителя компании Sterling Partners, инвестиции в Mosaid позволят полнее реализовать потенциал этой компании.

Окончание сделки планируется на декабрь 2011 г. или январь 2012 г., когда компания получит все необходимые разрешения от регулирующих органов.

Источник: Reuters

Оцените материал:

Комментарии

1 / 1
1

14 ноября, 07:36

Robert Norr

Mosaid Technologies, которая владеет патентами...

В общем-то, Mosaid Technologies - не собственник этих патентов (атрибуты собственности: владение, пользование, распоряжение). Другими словами, интеллектуальной собственности Nokia и Microsoft ничего не угрожает. А вот Sterling Partners может лишиться конфетки, в случае исключения из числа фирменных "владельцев" - 594 килобаксов за ограниченного юридического посредника - многовато...

1 / 1
1

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты