Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 21 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Оборудование ASML для 20-нм процесса появится уже в этом году

Компания ASML продала в I кв. текущего года 47 новых и 5 устаревших автоматов, тогда как в IV кв. 2011 г. количество поставленных установок составило 35 и 6, соответственно.

Производители электроники перемещают свои фабрики внутрь континентального Китая

Процесс перемещения фабрик в западно-центральный регион Китая вызывает логистические проблемы у производителей, но эти проблемы будут решены в ближайшее время

Производители аналоговых ИС видят перспективу заказов до 3Q12

Тайваньские производители аналоговых ИС видят перспективу получения заказов до середины третьего квартала 2012 года и планируют рост доходов не менее чем на 10%.

 

23 апреля 2012

Переход на 20-нм техпроцесс начнется в 2013 г.

Освоив 28-нм процесс в 2012 г., полупроводниковая отрасль начнет переход на следующий технологический уровень в 2013 г.

В

настоящее время немало отраслевых компаний, особенно работающих по фаблесс-модели, заняло выжидательную позицию относительно перехода на 28-нм техпроцесс. Так считает Чи-Пинг Цзю (Chi-Ping Hsu), старший вице-президент компании Cadence Design Systems, поставляющей САПР. По словам Цзю, эти компании опасаются повышения цен и снижения выхода годных изделий. Однако большинство из них все же воспользуется новым техпроцессом позже в текущем году.

Компания Cadence тесно сотрудничает с фаундри-фабриками. Ей уже удалось успешно разработать самые современные инструменты для реализации 32- и 28-нм техпроцессов. Ожидая, что освоение 20-нм процесса начнется в 2013 г., Cadence вместе с фаундри-компаниями приступила к совместной подготовке к переходу на 20-нм техпроцесс и далее.

По словам Цзю, расходы Cadence на научно-исследовательскую деятельность, связанную с разработкой перспективных техпроцессов, оцениваются в 120 млн долл. В 2011 г. Cadence инвестировала 500 млн долл. в освоение технологий 32 и 28 нм. Расходы компании только на передачу в производство 20-нм процессора Cortex-A15 компании ARM составили 35 млн долл. В создании опытного образца кристалла, анонсированного в октябре 2011 г., приняли участие инженеры ARM, Cadence и TSMC.

По словам Цзю, через пять лет Cadence станет ведущим мировым поставщиком технологий САПР. Кроме того, Cadence продолжает работать на рынках Азии. В тайваньской индустрии САПР около 80% компаний, разрабатывающих продукцию по норме 32 нм, являются заказчиками Cadence. Китайские компании первого эшелона, например Spreadtrum, также среди клиентов Cadence.

Цзю утверждает, что темпы роста рынка полупроводников в 2012 г. увеличатся до 8–11% за счет усовершенствования технологий, применяемых в потребительской электронике.

Источник: DigiTimes

Читайте также:
Путь полупроводниковой отрасли на 10 лет вперед
Cadence обновила платформу для проектирования 20-нм устройств
Cadence приобретает Azuro
Cadence покидает ключевая персона
Изменения в рейтинге пятерки первых поставщиков САПР

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты