Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 26 апреля
 
 

Это интересно!

Ранее

Японские чипмейкеры: борьба за выживание

Toshiba и Sony фиксируют рост доходов, а Renesas изо всех сил бьется за прибыль.

ST занимает 450 млн долл. на исследования и разработку

STMicroelectronics занимает 450 млн долл. на оплату исследовательских и проектных работ.

МВФ: необходимо постепенно отказаться от субсидирования мировой энергетики

Международный валютный фонд (МВФ) призывает государства мира постепенно отказаться от субсидирования энергетической отрасли.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

30 марта 2013

Женщины нужны высокотехнологичному производству

Перед Великобританией и другими развитыми странами стоит серьезная проблема увеличения притока женщин в промышленность и разработку.

В

промышленных компаниях, входящих в список FTSE-100 (Индекс Британской фондовой биржи) представлено больше женщин в советах директоров, чем в целом по списку, сообщила Инженерная Федерация работодателей (EEF) в своем первом рейтинге «Женщины FTSE-100 в промышленности».

Несмотря на это, перед Соединенным Королевством встанет серьезная проблема увеличения притока женщин в промышленность, если не помогут предпринимаемые сейчас меры по увеличению пула талантов среди женщин-инженеров, утверждает EEF.

EEF призывает провести национальную кампанию по увеличению числа женщин, изучающих предметы STEM (наука, технология, инжиниринг, математика) на профессиональном уровне и сделать все необходимое для содействия профессиональной карьере, включая обучение.

Источник: GrowthBusiness

EEF сообщает, что в 29 промышленных компаниях из FTSE-100 женщины занимают 19% руководящих позиций, что несколько выше средних 17% по всему FTSE-100.

Из 309 руководящих должностей в FTSE-100 лишь 59 занимают женщины. Женщины составляют 23% всех независимых директоров и 8% исполнительных директоров среди промышленных компаний в FTSE-100, что почти так же, как и во всем списке FTSE-100, где женщины составляют 22% всех независимых директоров и 6% всех исполнительных директоров.

GlaxoSmithKline возглавляет женский рейтинг FTSE-100 2013 среди промышленных компаний с пятью женщинами (33%) в правлении компании. На втором месте – Diageo с 4 женщинами из 11 директоров. В большинстве компаний (62%) имеется одна или две женщины в совете директоров, а примерно в четверти (24%) – три женщины-директора. Burberry Group и Diageo имеют наибольший процент женщин в совете директоров (38% и 36% соответственно).

Однако имея 81% директорских должностей, занятых мужчинами, промышленники, как и другие отрасли, должны пройти определенный путь в освоении резерва талантов среди своих работников. Некоторые комментаторы предположили, что лучший способ решить проблему – ввести квоты на количество женщин в советах директоров.

Анализ федерации EEF наводит на мысль, что это не решит основного вопроса — необходимости увеличения притока женщин с инженерными и другими навыками, желающими работать в промышленности.

Сегодня девять из десяти инженеров – мужчины, а 20% всего производственного и инженерного персонала – женщины, по сравнению с 49% в других отраслях. Более того, с 2008 года, количество инженеров-женщин выросло всего на 1% до 6%. И в этом есть огромное отличие от остальной Европы – с 18% в Испании, 20% в Италии и 26% в Швеции.

EEF считает, что это отличие вызвано рядом факторов, не в последнюю очередь – нежеланием в достаточной степени поощрять молодых женщин к изучению связанных с наукой предметов, что оставило половину британских государственных школ без женщин, изучающих физику на уровне А.

По мнению EEF, чтобы увеличить приток женщин-инженеров на всех уровнях, нужна национальная кампания по увеличению количества женщин, изучающих предметы STEM (наука, технология, инжиниринг и математика) на профессиональном уровне, а также содействие обучению и другим профессиональным курсам на работе.

Для достижения этой цели профессиональную ориентацию необходимо сфокусировать на выбор науки и техники на гораздо более раннем этапе в школе, чем сейчас на ключевых этапах 4 (возраст 14-16) и 5 (возраст 16-18). В рамках кампании EEF также призвал промышленников привлекать больше своих новичков и выпускников производства к возвращению в школы, колледжи и университеты, чтобы содействовать карьере в промышленности.

Читайте также:
Рынок труда: кто хочет стать начальником
Расцвет карьеры: когда?
Рейтинг влияния деятелей ИКТ-отрасли в России на март 2012 г.
Служебный роман: быть или не быть?
Рынок труда: тревеливинг
Зарплаты директоров в российских и европейских ИТ-компаниях близки
Рынок труда: каждый второй работает во время болезни

Источник: Electronics Weekly

Комментарии

1 / 1
1

11 апреля, 05:50

Алексей Алексеев

Женщины нужны высокотехнологичному производству

Высокотехнологичному производству, как и любой другой сфере деятельности, нужны не женщины, и не мужчины, а люди, обладающие определенными способностями к деятельности в этой сфере. Только тогда эта сфера будет работать эффективно. Естественно, каждый пол обладает различными психофизиологическими особенностями и способностями. Гендерные различия объективно существуют. Например, также как и возрастные группы также обладают разными способностями. Это естественно и опеределено природой. Конечно, следуя различным социальным политикам, можно принудительно внедрять людей не по способностям, а по признаку пола, возраста и т.п. , но тогда эффективность работы этих сфер деятельности снизится и как следствие затормозится научно-технический прогресс и вообще эволюция человека.

1 / 1
1

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты