Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 23 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Европа обещает поддержку 5 пилотных линии по производству ИС

Европейская Комиссия объявила о четырех новых проектах пилотных линий, охватывающих технологии от светодиодов до пластин диаметром 450-мм.

Qualcomm усиливает позиции на рынке baseband-чипов и LTE

Strategy Analytics (SA) сообщает, что в первом квартале доля Qualcomm на рынке микросхем базовых функций для LTE достигла 97%, а на рынке микросхем базовых функций в целом – 59%.

Экс-глава ARM присоединяется к государственной инвестиционной организации

Уоррен Ист (Warren East) присоединяется к Connected Digital Economy Catapult (CDEC), одному из семи Catapult-центров, созданном Советом по технологической стратегии (Technology Strategy Board).

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

7 июня 2013

У плана возрождения европейской микроэлектроники есть противники

«Европа теперь имеет свое предвидение «человека с луны» благодаря любезности вице-президента Еврокомиссии Нили Кроэс (Neelie Kroes)», — сказал Малкольм Пенн (Malcolm Penn), директор Future Horizons, ведущей европейской аналитической компании в области полупроводникового рынка.

Н

апомним, недавно Кроэс заявила, что европейские производители полупроводников должны вернуть себе 20% мирового рынка и превзойти по объему производства американских поставщиков.


Комиссар ЕС Нили Кроэс

«Это выше моих самых смелых мечтаний, – сказал Пенн. – Как вы знаете, я (и не только) энергично подталкивали к этому Комиссию (департамент цифровых технологий DG Connect и Кабинет Нили Кроэс) в течение нескольких месяцев, и кажется наши усилия были не напрасны. Полупроводниковая промышленность (и Европа) чувствуют себя обязанными перед Комиссией и лично Нили Кроэс за ее смелость и воображение».

«Однако существует опасность негативных последствий, – предупреждает Пенн. – Я обоснованно ожидаю сильного противодействия заинтересованных групп в ближайшие недели, которые попытаются нейтрализовать основную идею послания Комиссии и смягчить цели «20% доли рынка» и «большего чем в США производства». Эти настроения были очевидными во время дискуссий на недавнем форуме SEMI (Международной ассоциации производителей полупроводникового оборудования и материалов) в Брюсселе. Мы не можем допустить, чтобы так сталось. У нас одна цель – просто не допустить ослабления Европы».

«Сейчас настала очередь промышленности (от науки до конечных рынков) составить план развития и задать вехи пути и выработать рекомендации, – добавил Пенн, – сейчас мяч снова на поле промышленности, и хотя повестка дня заседания европейских лидеров уже согласована, ее основные направления были определены в «Докладе к декабрю 2013 г.».

Читайте также:
Европа вложит 100 млрд евро в микроэлектронику, чтобы удвоить свою долю на п/п-рынке и обогнать США
Техпроцесс FD-SOI от ST: спасение европейской микроэлектроники?
IC Insights: капитальные затраты европейских и японских полупроводниковых компаний составят 10% от мировых
Европейские торговые тарифы могут замедлить рост рынка гелиоэнергетики
Для европейских п/п-дистрибьюторов 2012 год оказался неудачным
Руководство европейской микроэлектроники ожидает улучшения ситуации в 2013 г.
Европейская полупроводниковая промышленность нуждается в смене курса

Источник: Electronics Weekly

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты