Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 18 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Компания Тима Кука "скуксилась": дизайнер компьютеров Mac дискредитирует Apple

Человек, который разработал дизайн Apple Mac, чем повлиял на всю индустрию персональных компьютеров, считает, что компания Apple уже не является инновационной. Хартмут Эсслингер говорит, что сейчас она напоминает Sony 80-х годов, когда та решила гнаться за прибылью.

Умер основатель Dolby Laboratories, "оскароносец" Рей Долби

Выдающийся радиоинженер и новатор в области электронной обработки звука Рей Долби скончался 12 сентября в Сан-Франциско на восемьдесят первом году жизни.

Samsung инвестирует полмиллиарда долларов в новую фабрику в Китае

По сообщению источника, ссылающегося на публикацию в издании China Daily, компания Samsung Electronics намерена инвестировать 500 млн. долларов в строительство новой фабрики по тестированию и упаковке чипов в Китае.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

16 сентября 2013

Майкл Делл таки выкупает Dell за 24,9 млрд долларов

Изменив правила подсчета голосов, основатель Dell Майкл Делл смог победить оппозицию Карла Икана и провести собрание, на котором акционеры компании одобрили сделку по ее приватизации. Сумма сделки, завершить которую планируется до конца октября, составляет почти 25 млрд долл.

К

омпания Dell сообщила, что комитет ее совета директоров принял предложение основателя компании Майкла Делла о выкупе акций у миноритарных акционеров по 13,88 долл. Накануне на специальном собрании ее акционеры проголосовали и одобрили продажу компании ее основателю, председателю правления и генеральному директору Майклу Деллу (Michael Dell) и инвестиционной компании Silver Lake Partners.

В рамках достигнутых договоренностей акционеры Dell получат по 13,75 долл. в виде денежных средств за каждую обыкновенную акцию компании, которой они владеют, а также по 0,13 долл. специальных дивидендов в расчете на каждую акцию. Таким образом, акционеры получат по 13,88 долл. за каждую ценную бумагу, что на 0,23 долл. больше по сравнению с первоначальным предложением.

Текущая стоимость акций Dell составляет 13,85 долл. за штуку. После объявления о сделке в феврале 2013 г. акции выросли примерно на 27%.

Сумма сделки составляет около 24,9 млрд долл. (по сравнению с планируемыми изначально $24,4 млрд).

Сделку планируется закрыть до конца III кв. 2013-2014 финансового года Dell (III квартал завершится в октябре 2013 г.), после выполнения всех стандартных процедур, включая одобрение регулирующих органов. Штаб-квартира Dell останется в г. Раунд-Рок, Техас.

Майкл Делл вынашивал планы по выкупу акций основанной им в 1984 г. Dell и превращению компании в частной как минимум с 2010 г., когда он впервые о них заявил. В августе 2012 г. по его просьбе правление компании сформировало специальную комиссию для того, чтобы она проанализировала предложение создателя компании из публичной сделать ее частной.

Все препятствия на пути дальнейшего развития Dell устранены

После анализа предложения и альтернативных вариантов комиссия пришла к выводу, что выкуп акций частными инвесторами является наиболее перспективным вариантом дальнейшего развития.

«Я считаю, что данная сделка откроет новую важную главу в истории Dell, наших клиентов и членов команды. Мы сможем немедленно вознаградить наших акционеров и будучи частной компанией продолжить реализацию нашей долгосрочной стратегии, целью которой является выпуск лучших на рынке решений для наших клиентов», - заявил Майкл Делл в феврале 2013 г. В частности, в планах Делла - диверсификация бизнеса и смещение в строну корпоративных решений.

Совет директоров сразу же одобрил первоначальное предложение Майкла Делла, однако состояться сделке помешало несогласие с ее условиями американского предпринимателя Карла Икана (Carl Icahn), одного из крупнейших акционеров Dell, которому принадлежит 8,7% акций. Он предложил собственную более сложную схему выкупа.

В июле Майкл Делл поднял свое первоначальное предложение на $0,1 до $13,75, заявив, что оно является окончательным. Он добавил, что останется с компанией при любом исходе. Одновременно он настоял на изменении метода подсчета голосов. Ранее не участвовавшие в голосовании акции засчитывались как голоса «против», но, по мнению Делла, правильнее было бы учитывать голоса только тех акций, которые участвуют в голосовании.

В интервью изданию Bloomberg он пояснил, что правила были изменены как раз для того, чтобы побороть таких акционеров, как Карл Икан, для которого вся суета вокруг выкупа по большей части является лишь игрой. По мнению Делла, Икан увидел в изначальном методе подсчета возможность создать оппозицию, которая бы, используя небольшое число акций, могла заблокировать любое решение. Недовольный изменением правил, Икан в начале августа обратился в американский суд, но получил отказ. Несколько дней назад он сдался, заявив в публичном письме, что более не намерен противостоять Майклу Деллу, хотя по-прежнему считает его предложение заниженным.

Читайте также:
За покупку Dell Inc. дерутся HP, Lenovo, владелец Freescale и сам Майкл Делл
Dell готова продаться Деллу и Microsoft за 24 млрд долл.
Dell приготовила плохие новости для Intel
Microsoft и Dell считают, что они лучше Apple
Эра персональных компьютеров подходит к концу
Майкл Делл (Dell Inc.) о производстве электроники, Путине и тенденциях рынка
Dell хочет сменить верктор выпуска электроники: надеваемую электронику вместо ПК
Dell выпускает 100-долларовый ARM-компьютер размером с флешку
Dell заводы ни к чему
Dell Computers: Опыт использования оптимизированной цепи поставок для успешного ведения конкурентной борьбы

Источник: CNews

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты