Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 22 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

«Умные протезы» и еще 9 самых опасных технологий 2014 года

Будущее становится все ближе. Завтра вы проснетесь, и ваш сын на кухне будет собирать киборга из таракана, а деловой партнер начнет встречаться с роботом. Эксперты из исследовательского центра Джона Райли Университета Нотр-Дам составили список самых захватывающих и одновременно пугающих научных достижений завтрашнего дня.

Самые странные устройства выставки CES 2014

7 января в Лас-Вегасе открылась ежегодная выставка потребительской электроники CES.

Пять угроз для мировой экономики в 2014 году от Goldman Sachs

Мировая экономика, кажется, чувствует себя уже немного лучше и в 2014 году продолжит восстанавливаться, уверены ученые и рыночные аналитики.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

14 января 2014

Глава европейского Omron: «Добро пожаловать в новый глобальный мир»

«Значение слова «глобальный» в таком выражении как «глобальная индустрия электроники» очень интересным образом тонко поменяло смысл», - считает Марк Джонс (Mark Jones), главный операционный директор Omron Electronic Components в Европе.

Н

есколько лет назад, говоря о компании как о «глобальной», подразумевали, что она проектирует в Европе или США, производит в Азии и продает в Европе и/или США. Сегодня, эта простая линейная модель уже неверна. Заказчик может проектировать, скажем, в Австралии, а изготавливать в местах, расположенных ближе к потребителям, которых он обслуживает, независимо от того где они находятся. Азия продолжает процветать, а это означает, что стоимость производства там возрастает.

Глава европейского Omron: «Добро пожаловать в новый глобальный мир»

В тоже время, возможности продаж там тоже возрастают. По мере того как производство в Азии становится ориентированным на обслуживание этого спроса, увеличивается осознание скрытой стоимости длинных логистических цепочек.

Это приводит к возвращению производства назад в страны, которые раньше считались невыгодными, включая Великобританию. В то же время, ряд природных катастроф привел бизнес к пониманию рисков размещения всех важных производственных ресурсов слишком близко друг к другу в одном регионе.

Сегодня разумная глобальная компания развивается там, где можно найти соответствующие квалифицированные кадры, и размещает свое производство ближе к спросу, часто более чем в одном месте.

Например, Европа лидирует в мире по изобретениям в сфере автоматизации строительства, возобновляемой энергии, интеллектуальных измерений и многих аспектах конструирования автомобилей.

Спрос на эту продукцию существует во всем мире, поэтому творения европейских конструкторов могут быть произведены в США, Южной Америке и Азии, чтобы снабжать местные рынки так же, как и поддерживать собственный спрос в Европе.

Что означает эта новая глобальная модель для отрасли поставок компонентов? Для выживания нам нужно привлекать специалистов туда, где заказчики в этом нуждаются, и реорганизовать наши системы логистики таким же способом, как и у наших заказчиков.

Торгующим организациям нужно обращать внимание скорее на приложения, чем на регионы.

Нам также нужно взять на вооружение новые представления о производстве и внедрять диверсифицированную глобальную модель производства, которая будет распределять риски, повысит гибкость и сократит длину цепочки поставок.

Нет сомнения в том, что рынки восстанавливаются, но природа рынков такова, что они восстанавливаются неравномерно.

Например, в Европе в целом потребительские расходы остаются заниженными, влияя на спрос на домашнюю технику и автомобильную продукцию. Однако в Соединенном Королевстве автомобильный рынок поднялся на 11%, подогретый тем, что глобальные компании находят экспортные рынки для произведенной в Соединенном Королевстве продукции.

Успешные компании находят спрос по всему миру и строят свое производство вокруг него. Сначала они могут вести поставки из дальних мест, но если возможности укрепляются и становятся долгосрочными, они меняют местоположение.

Поставщики компонентов, которые борются за проведение проектов по старой линейной глобальной модели, явно не имеют шансов перед лицом новой глобальной реальности. Для тех, кто выбрал правильный подход, тем не менее, имеются реальные возможности для роста.

Читайте также:
В следующем году рост мировой экономики ускорится до 3,1% благодаря Европе
Глобальный прогноз развития кремниевых технологий: он кажется шизофреническим?
Система поставок электронной индустрии борется с производителями контрафакта
Электронная промышленность продолжает восстанавливаться после кризиса еврозоны 2012 года
IC Insights: глобальный ВВП и рост производства чипов идут в ногу
Европа вложит 100 млрд евро в микроэлектронику, чтобы удвоить свою долю на п/п-рынке и обогнать США
В Северную Америку возвращается технологичное производство

Источник: Electronics Weekly

Марк Джонс (Mark Jones) для Electronics Weekly, перевод: Валерий Передерий

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты