Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 17 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

RnR Research: к 2020 году объем рынка технологий распознавания жестов достигнет 22 млрд долларов

Согласно прогнозу RnR Research, рынок технологий, связанных с распознаванием жестов и бесконтактными сенсорами, ожидает рост в ближайшие 6 лет: к 2020 г. он достигнет 22,4 млрд долл.

Foxconn инвестирует 814 млн долларов в сегмент электромобилей

Как сообщает Blomberg, компания Foxconn собирается инвестировать порядка 814 млн долл. в свои предприятия, которые находятся на севере Китая в провинции Шаньси.

Бразилия вступила в рецессию – ВВП снизился второй квартал подряд

ВВП Бразилии снизился во 2-м квартале 2014 г. на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, тогда как экономисты в среднем ожидали сокращения на 0,4%. Рост на 0,2% в 1-м квартале был пересмотрен до снижения на 0,2%, свидетельствуют данные статбюро Бразилии.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 сентября 2014

NVIDIA подала патентные иски против Qualcomm и Samsung

Компания NVIDIA подала иски в окружной суд штата Делавэр и в американскую Комиссию по Международной Торговле (ITC) по поводу нарушения ряда патентов компаниями Qualcomm и Samsung. В NVIDIA считают, что все современные графические движки для карманной электроники так или иначе основаны на ее разработках.

В

результате NVIDIA, как минимум, ожидает запрета продаж планшетов и смартфонов компании Samsung на территории Соединенных Штатов.

Известно, что серия продуктов Samsung Galaxy базируется либо на СнК Samsung Exynos с графикой ARM Mali или Imagination Technologies PowerVR, либо на СнК Snapdragon компании Qualcomm с графикой Adreno. В NVIDIA полагают, что все три упомянутые графические архитектуры нарушают патенты компании. По заявлению представителей NVIDIA, ранее предпринимались неоднократные попытки убедить Samsung заключить всестороннее лицензионное соглашение, однако эти попытки оказались безрезультатными. Теперь пришел черед исков. Эта вынужденная и крайняя мера должна защитить вложения в разработки NVIDIA, полагают в компании. При этом, что любопытно, компания не предъявляет каких-либо претензий ни Imagination, ни ARM, ни AMD (бывший разработчик Adreno).

На данный момент NVIDIA заявляет о нарушении семи базовых патентов, в т.ч. технологий, которые затрагивают работу с унифицированными и программируемыми шейдерами, а также решения, используемые для распараллеливания вычислений. В портфеле компании – примерно 7 тыс. патентов и патентных заявок в сфере компьютерной графики, и по этой причине оспорить ее претензии будет весьма непросто. Также неясным моментом остается пока вопрос отношений NVIDIA с компаниями ARM, AMD и Imagination. Судиться напрямую с Samsung проще, однако эта компания в данном случае лицензирует готовые ядра или использует готовые СнК Qualcomm и по идее не должна выступать в качестве ответчика.

Читайте также:
Apple и Samsung решили отказаться от патентной войны за пределами США
Samsung выплатит Apple почти 120 млн долл. за нарушение прав на два патента
Samsung выплатит Apple 290 млн долл. за нарушение патентов
Samsung проиграл суд и рухнул
Производителям Android-устройств объявили «патентную войну»
Патентные войны: бизнес легальный, но опасный
Руководитель подразделения Qualcomm Atheros Амир Файнтух перешел на работу в Intel
Над Qualcomm нависла угроза антимонопольной проверки со стороны ЕС
Qualcomm поглотила разработчика WiGig-наборов Wilocity
Nvidia до конца года выпустит первый в мире 64-битный процессор для устройств с Android
NVidia анонсировала мобильный «суперкомпьютер» с производительностью 326 Гфлопс

Источник: EE Times

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты