Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 15 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Власти КНР отдают приоритет экономическому подъему, а не реформам – ВБ

Всемирный банк отмечает усилия Китая по сдерживанию темпов роста объемов кредитования, сокращению избыточных производственных мощностей, а также по борьбе с загрязнением окружающей среды. По мнению экспертов ВБ, отмечает MarketWatch, эти необходимые шаги для ребалансировки экономики внесли свой вклад в ослабление роста экономики КНР в 2014 г.

Рекордные продажи помогли LG Electronics удвоить квартальную прибыль

Чистая прибыль южнокорейского производителя электроники LG Electronics Inc. в третьем квартале 2014 г. увеличилась на 87%, или в 1,9 раза, – до 203 млрд южнокорейских вон (194 млн долл.) по сравнению с 108,5 млрд вон за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании.

В 2015 году поставки 3D-принтеров удвоятся – Gartner

Аналитики агентства Gartner полагают, что отгрузки 3D-принтеров в 2014 г. достигнут 108151 в количественном выражении. При этом уже в 2015 г. поставки вырастут до 217350 ед. Иначе говоря, поставки 3D-принтеров практически удвоятся за год.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

30 октября 2014

GT Advanced Technologies сообщила подробности о банкротстве

Как сообщил один из руководителей GT Advanced Technologies, банкротство компании было необходимо, т.к. контракт с компанией Apple на поставку сапфира оказался невыполнимым, а изменить его условия было невозможно.

Р

анее уже сообщалось, что GT Advanced Technologies без объяснения причин объявила о банкротстве. Компания известна как производитель искусственного сапфира, применяемого в качестве защиты экранов мобильных устройств. Теперь суд получил документы, которые пролили свет на события, предшествовавшие процедуре банкротства.

По договору с Apple, который был заключен в 2013 г., GT Advanced обязалась поставить миллионы пластин из сапфира. Однако Apple не была обязана покупать эти пластины согласно соглашению. Также сообщается, что на ряде ключевых постов в GT Advanced работали сотрудники, которых нельзя было увольнять.

Еще за несколько недель до подачи заявления о банкротстве руководство GT Advanced подготовило детализированный доклад для компании Apple, из которого было ясно, что GT Advanced «теряет значительные средства» и необходимо изменить условия сделки. В докладе сообщалось, что в ближайшие недели будут исчерпаны средства на счету GT Advanced.

Встречные предложения, сделанные в этой связи компанией Apple, решить возникшие финансовые проблемы не могли.

GT Advanced пыталась создать технологию выпуска продукции, которая соответствовала бы требованиям Apple. В итоге затраты на содержание штата более чем из 1300 чел., ремонты, коммунальные расходы, страховку, а также закупку сырья приблизились к 900 млн долл.

В течение 30 дней компании нужно было договориться с Apple, если бы она захотела продать собственные производственные активы. В ином случае ей грозил штраф в размере 1 млрд долл. за нарушение условий договора.

На новом предприятии по выпуску сапфира, которым, по сути, руководила Apple, проблемы возникли с самого начала. Первая очередь была запущена в строй только в декабре 2013 г., хотя планировалось сделать это раньше. Перестройка огромных цехов, незапланированные задержки, отключения электричества, а также неожиданно высокая стоимость электроэнергии – все это привело к замедлению реализации проекта, который планировалось завершить минувшим летом.

В результате затраты на производство оказались заметно выше прогнозируемых, т.к. большая часть оборудования не позволила выпускать материал, соответствующий требованиям Apple. Однако по условиям контракта GT Advanced не могла сама выбирать оборудование, и не могла проводить переговоры с целью изменения цены в соглашениях, заключенных Apple.

В данный момент стороны пытаются урегулировать ситуацию мирным путем. По информации представителя GT Advanced, компании могли бы выдвинуть взаимные претензии на огромные суммы, но это было долго, дорого и  рискованно. Соглашение во внесудебном порядке избавило бы стороны от таких проблем.

Сообщается, что судья назначил сторонам срок для подачи документов до 18 ноября. Новое слушание состоится 25 ноября.

Читайте также:
Reuters: банкротство GT Advanced Technologies должно стать уроком для других партнеров Apple
Apple «обанкротила» компанию GT Advanced Technologies
Apple представила «умные» часы Watch
Apple официально представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus
Apple купила компанию, занимающуюся созданием LED-микродисплеев
Apple купила разработчика технологий для навигации внутри зданий
Apple подтвердила факт приобретения стартапа SnappyCam для скоростной фотосъемки
Apple купила израильского производителя ПО для датчиков движения
Банкротство Elpida сделало цены на DRAM непривычно устойчивыми
Дочерняя компания Intel извещает о банкротстве

Источник: Bloomberg

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты