Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 26 января
 
 

Это интересно!

Новости

Приглашение к участию в ежегоднике «Живая Электроника России» 2020


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

TSMC будет производить для Apple SSD-контроллеры по техпроцессу 28 нм

Согласно данным, поступающим от представителей цепочки поставок, компания TSMC получила от Apple заказы на контроллеры для SSD. Эти микросхемы будут выпускаться по нормам 28 нм.

Годовой доход Hitachi составил 81,9 млрд долларов

Компания Hitachi опубликовала результаты 2014 финансового года, который для производителя завершился 31 марта.

Sharp завершила финансовый год с чистым убытком в размере 1,9 млрд долларов

Доход Sharp за год составил 23,3 млрд долларов, уменьшившись на 4,8%.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 мая 2015

Avago намерена приобрести Maxim, Xilinx или Renesas

Компания Avago Technologies, год назад купившая компанию PLX Technology, а до того - LSI, планирует приобрести еще одного производителя микросхем.

П

о данным Reuters, ссылающегося на информаторов, знакомых с ситуацией, потенциальные цели включают компании Xilinx, Renesas Electronics и Maxim Integrated Products, которые уже получили сигнал от Avago.

Впрочем, пока ни одно из трех обращений не привело к переговорам о сделке.

Рассчитывая на помощь инвестиционных банков, Avago может потратить на покупку более 10 млрд долларов. Кроме того, у Avago были переговоры с компанией Silver Lake Partners LP, специализирующейся на частных инвестициях, о возможном партнерстве. Уместно вспомнить, что сама компания Avago является детищем Silver Lake. В 2005 году Silver Lake совместно с KKR & Co LP выкупили подразделение компании Hewlett-Packard по выпуску полупроводниковой продукции, называвшееся Agilent, и превратили его в Avago. К настоящему моменту Silver Lake (как и KKR) не имеет интереса в Avago, но представитель Silver Lake входит в совет директоров Avago и связь между компаниями сохранилась. В декабре 2013 года компания Silver Lake выделила Avago 1 млрд долларов в виде займа на покупку LSI за 6,6 млрд долларов.

Ранее в этом году Avago проявляла интерес к покупке Freescale Semiconductor. Однако в Avago посчитали эту сделку слишком дорогой, так что в итоге компания Freescale досталась компании NXP Semiconductors за 11,8 млрд долларов.

Приобретение любой из трех компаний — Xilinx, Renesas или Maxim — позволит Avago расширить свое присутствие на рынке, дополнив существующее предложение, главным образом, включающее решения для беспроводной связи и промышленной электроники, новыми сегментами. Компания Xilinx, как известно, специализируется на программируемых вентильных матрицах, Renesas — на микроконтроллерах, а Maxim — на аналоговых микросхемах для многочисленных областей применения.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты