Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 15 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Во втором полугодии дактилоскопические датчики подешевеют почти вдвое

Компании, которые не смогут выдержать конкуренцию и снижение цен, будут вынуждены покинуть рынок.

ITRI и Orbotech вместе будут разрабатывать технологию производства гибких дисплеев для электронных устройств

Институт известен своими технологическими инновациями, в том числе, в области производства электроники.

Samsung лицензирует у ARM новейшую и будущую графику Mali

Последние два года упорно ходили слухи о разработке компанией Samsung собственного графического ядра для однокристальных сборок.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 июня 2015

По мнению аналитиков, компании Lattice и Xilinx выиграют от поглощения Altera компанией Intel

Покупка компанией Intel компании Altera за 16,7 млрд долларов — вовсе не плохая новость для конкурентов Altera на рынке программируемых вентильных матриц (FPGA), как может показаться на первый взгляд.

Н

апротив, Xilinx и Lattice Semiconductor, вероятнее всего, в результате сделки окажутся в выигрыше. Такова точка зрения участников отрасли, мнение которых приводит источник.

Став частью Intel, компания Altera сконцентрируется на интеграции FPGA с x86-совместимыми процессорами, выпускаемыми Intel.

Сейчас продукция Altera часто используется в связке как с x86-совместимыми процессорами, так и с процессорами на архитектуре ARM. Однако после поглощения, по мнению старшего вице-президента Xilinx по стратегии, Altera оставит большой и растущий сегмент ARM без должного внимания.

Это открывает перед Xilinx и Lattice возможность увеличения долей рынка: Xilinx — в верхнем сегменте, Lattice — в нижнем.

Несколько ранее генеральный директор Lattice заявил в интервью Reuters, что сделка между Intel и Altera расширит рынок, на который может претендовать Lattice, на 300-400 млн долларов. Причем в секторах промышленного и коммуникационного оборудования выигрыш начнет проявляться практически сразу.

Эту позицию разделяют отраслевые аналитики, обосновывая ее тем, что заказчики могут быть больше заинтересованы в сотрудничестве с независимыми производителями в лице Xilinx и Lattice. Особенно может выиграть в этом смысле именно Lattice, поскольку Intel едва ли присвоит нижнему сегменту рынка высокий приоритет.

В то же время Xilinx, выиграв в краткосрочной перспективе, позже может столкнуться с трудностями, когда интеграция Intel и Altera приведет к появлению на рынке новых продуктов. Отметим, что только на формальное завершение сделки в Intel отводят от шести до девяти месяцев. По оценке одного из аналитиков компании Drexel Hamilton, у компании Xilinx есть примерно два года, чтобы увеличить свою долю на рынке и укрепить позиции перед выходом процессоров Intel с интегрированными FPGA. Как будут развиваться события дальше, аналитик предсказать не берется.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты