Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Глава Google Ларри Пейдж объявил о запуске стартапа для разработок в области умного города

новая инициатива встанет в один ряд с очками дополненной реальности Google Glass, машиной с автопилотом Google Car, раздачей интернета с воздушных шаров Project Loon и другими долгосрочными проектами, от которых в ближайшее время никто не ждет возврата по инвестициям.

TSMC рассчитывает, что Intel продолжит оставаться её клиентом

Хотя компания Intel самостоятельно выпускает процессоры, для снижения себестоимости наиболее дешёвой продукции она не прочь также воспользоваться услугами контрактных производителей полупроводников.

Kodak и Окриджская национальная лаборатория будут совместно разрабатывать технологии производства аккумуляторов методом рулонной печати

Ожидается, что развитие технологий производства продукции методом рулонной печати сделает США лидером в этом быстрорастущем секторе.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

16 июня 2015

Экс-россиянин покаялся в контрабанде «санкционных» микросхем из США для ФСБ и Минобороны на $65 млн

В штате Нью-Джерси в рамках уголовного процесса выходец из России признался в незаконном вывозе электронных компонентов из США на сумму 65 миллионов долларов. Об этом сообщает американский Минюст. Вынесение приговора назначено на 15 сентября.

Р

одившийся в Москве 36-летний Александр Бражников, натурализованный гражданин США, признал себя виновным в суде. Ему инкриминируется сговор с целью отмывания денег, сговор с целью контрабанды электроники из США и сговор с целью нарушения закона, ограничивающего экспорт определенных товаров в ряд стран.

Согласно заявлению ведомства, Бражников взял на себя ответственность за почти 2 тысячи поставок электронных компонентов, торговля которыми ограничена. Как утверждается, многие из этих товаров оказались в распоряжении российских вооруженных сил и ФСБ.

При вывозе товаров, согласно признательным показаниям, Бражников принимал меры для утаивания истинного характера и назначения грузов, а также использовал схемы для сокрытия незаконных доходов. Как выяснило следствие, были созданы десятки банковских счетов и подставных компаний за рубежом, чтобы скрыть истинных конечных получателей товаров, а именно — подрядчиков силовых структур России.

По словам представителя ФБР, Бражников «нанес значительный ущерб национальной безопасности США» путем приобретения электронных компонентов и контрабандной переправки их в Россию. Тем самым он увеличил возможности российской разведки и оказал содействие в модернизации российской армии, в том числе ядерного оружия.

Бражников был арестован в своем доме 26 июня 2014 года. В период с января 2008-го по июнь прошлого года он возглавлял четыре компании в Нью-Джерси, экспортировавшие микроэлектронику. Эти фирмы фигурировали в расследовании, которое совместно вели ФБР, министерство торговли и иммиграционная и таможенная полиция США.

Вынесение приговора по делу Бражникова назначено на 15 сентября 2015 года. Согласно американским законам, признание виновным в отмывании денег влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Контрабанда и нарушение закона об ограничении экспорта грозят пятилетним заключением.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты