Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 24 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

IDC: рынок планшетов сдувается, продажи Apple и Samsung падают быстрее рынка

Поставки планшетов Apple и Samsung падают быстрее, чем рынок в среднем. Между тем, негативная динамика на мировом рынке планшетов продолжает сохраняться третий квартал подряд.

Семь компаний из России вошло в рейтинг 100 производителей оружия

ВКО «Алмаз-Антей» занял 11-е место, холдинг РТИ - 69-е место (рост на 11 позиций). Американцы возглявляют список.

General Motors вкладывает 5 млрд долларов в системы автомобильной связи

Несмотря на недавний скандал, связанный со взломом сетевого автомобиля хакерами, которые получили полных доступ ко всем системам, включая контроль над тормозами, General Motors (GM) вкладывает $5 млрд в системы автомобильной связи, которые будут играть лидирующую роль в новом поколении глобальных автомобилей.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

3 августа 2015

Grishin Robotics гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина вложилась в мобильный 3D-сканер

Компания Grishin Robotics гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина вложилась в американский стартап Occipital, создавший первый в мире мобильный 3D-сканер.

O

ccipital создала 3D-сканер для iPad, с помощью которого можно строить объемные модели пространства и распечатывать их на 3D-принтере. Продуктом уже заинтересовались The Walt Disney Company и российские интернет-магазины.

Occipital получила $13 млн от Grishin Robotics, фондов Shea Ventures, Foundry Group, Intel Capital, говорится в пресс-релизе. Наиболее известным продуктом Occipital ранее было приложение RedLaser для сканирования штрих-кодов с iPhone, в 2010 году приобретенное eBay. Сейчас компания производит портативный 3D-сканер для iPad под названием Structure Sensor. Он позволяет создавать объемные модели пространств и строить физические симуляции поверх картинки реального мира, а затем распечатывать полученные модели на 3D-принтере.

В 2008 году Occipital получила посевные инвестиции в размере $15 тыс. от стартап-акселератора Techstars, а в 2011 году привлекла $7 млн в ходе инвестраунда, возглавленного Foundry Group. Во время краудфандинговой кампании на Kickstarter в 2013 году Occipital собрала еще $1,3 млн от 3,5 тыс. спонсоров. Партнерами Occipital уже являются компания 3D Systems, разработчик и производитель 3D-принтеров, и студия по созданию визуальных эффектов к кинофильмам ILM, являющаяся частью кинокомпании Lucasfilm (принадлежит The Walt Disney Company). Structure Sensor также используется в медицине, архитектуре и дизайне, индустрии 3D-печати и в сфере создания визуальных эффектов и компьютерной графики. Так, Structure Sensor применяют для сканирования тела, чтобы визуализировать результаты пластической хирургии.

В России Structure Sensor продается в интернет-магазине madrobots.ru за 20 тыс. руб. Его гендиректор Николай Белоусов рассказал "Ъ", что магазин заинтересовался Structure Sensor в ходе краудфандинговой кампании на Kickstarter. "Мы привезли пробную партию 3D-сканеров из десяти штук, ее раскупили за месяц. Теперь работаем по предзаказу",— сказал он. По его словам, в России небольшой спрос на продукцию, связанную с 3D-печатью. "Structure Sensor позволяет обычному пользователю создать 3D-модель любых предметов и даже людей. Лица и бюсты выходят реалистичные",— отметил он.

Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин создал венчурный фонд Grishin Robotics в 2012 году. Объем фонда составил $25 млн, эти средства он намерен направлять на финансирование стартапов в области робототехники по всему миру. Помимо Occipital фонд инвестировал еще в девять компаний: Double Robotics, littleBits, Petnet, Bolt, Spire, RobotsLAB, Boombotix, Swivl и Orbotix. "Технологии и продукты, разрабатываемые компанией Occipital, приближают нас к моменту, когда многочисленные устройства вокруг нас научатся лучше понимать окружающее пространство и взаимодействовать с ним. Это в корне поменяет жизнь каждого из нас",— отмечает Дмитрий Гришин.

По оценкам Canalys, объем мирового рынка 3D-печати и сопутствующих компонентов и сервисов по итогам 2014 года вырос на 34%, до $3,3 млрд. Объем поставок 3D-принтеров составил 133 тыс. штук, что на 68% превышает показатели 2013 года. К 2018 году, по прогнозу аналитиков, рынок должен вырасти до $16,2 млрд. Такие темпы роста рынка 3D-печати уже привлекли российских инвесторов. Так, в июле 2014 года компания "Аквариус", входящая в Национальную компьютерную корпорацию, приобрела за $7 млн 20% акций канадского создателя 3D-принтеров Zecotek Display Systems Pte. "Посещая международные выставки, я вижу, что с каждым годом 3D-устройств становится все больше. Думаю, в конечном итоге данное оборудование будет использоваться все же не в домашних условиях, а в промышленных масштабах. Например, 3D-принтеры заменят собой станки на заводах",— сказал президент компании "Аквариус" Александр Калинин.

Источник: Коммерсантъ

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты