Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 25 августа
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Gartner определила 10 направлений развития рынка Интернета вещей

Аналитики Gartner назвали 10 технологических направлений развития рынка Интернета вещей (Internet of Things — IoT) в ближайшие два года. Некоторые тезисы больше напоминают не технологии (хотя аналитики оперируют именно этой формулировкой), а сложности, с которыми предстоит столкнуться компаниям, чей бизнес связан с интернетом вещей или которые планируют использовать эту концепцию.

В 2016 г. HP уволит в три раза больше сотрудников, чем собиралась

Оценив рыночные реалии, HP Inc. решила не растягивать сокращение штата на три года и завершить его уже до конца текущего. В результате в 2015-2016 финансовом году будет уволено почти втрое больше сотрудников, чем планировалось.

Достигнута финальная договорённость о покупке Foxconn компании Sharp

Заполучив в свои руки компанию Sharp, Foxconn сможет ещё лучше обслуживать Apple и, как ожидается, побудит Apple к переходу на OLED-экраны в iPhone.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 марта 2016

Главу Apple могут посадить в тюрьму за отказ сотрудничать с ФБР

Apple одержала первую крупную победу в деле против ФБР, однако эксперты уверены, что Тиму Куку не стоит успокаиваться. Издание Fastcompany приводит мнения экспертов, которые утверждают, что за невыполнение решения суда главе Apple грозит срок, как и любому гражданину США.

З

а действия Apple по выполнению (точнее, отказу от выполнения) решения суда в деле предоставления доступа к данным с iPhone стрелка из Сан-Бернандино несет ответственность именно Тим Кук. Если суд в итоге всё же примет решение в пользу ФБР, то генеральный директор Apple вполне может оказаться за решеткой.

Более того: Тима Кука могут обвинить в пособничестве террористам. Перед судом могут предстать и другие топ-менеджеры Apple, которые не поддерживают создание бэкдора, обеспечивающего властям доступ к данным с любого устройства Apple.

Юристы настаивают, что Apple может сколько угодно говорить о необходимости соблюдения конфиденциальности персональных данных. Однако закон есть закон, и Тим Кук, в первую очередь, является гражданином США.

Если решение будет принято не в пользу Apple, то Куку придется либо подчиниться, либо отправиться в тюрьму. Но глава компании близко знаком с президентом США Бараком Обамой, так что эксперты не скрывают, что вероятность его тюремного заключения преувеличена.

Читайте также:
Тим Кук подтвердил, что власти США заставляют Apple сделать бэкдор в iOS
ФБР потребовала от Apple взломать еще девять iPhone по другим делам

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты