Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 23 апреля
 
 

Это интересно!

Ранее

Gartner определила 10 направлений развития рынка Интернета вещей

Аналитики Gartner назвали 10 технологических направлений развития рынка Интернета вещей (Internet of Things — IoT) в ближайшие два года. Некоторые тезисы больше напоминают не технологии (хотя аналитики оперируют именно этой формулировкой), а сложности, с которыми предстоит столкнуться компаниям, чей бизнес связан с интернетом вещей или которые планируют использовать эту концепцию.

В 2016 г. HP уволит в три раза больше сотрудников, чем собиралась

Оценив рыночные реалии, HP Inc. решила не растягивать сокращение штата на три года и завершить его уже до конца текущего. В результате в 2015-2016 финансовом году будет уволено почти втрое больше сотрудников, чем планировалось.

Достигнута финальная договорённость о покупке Foxconn компании Sharp

Заполучив в свои руки компанию Sharp, Foxconn сможет ещё лучше обслуживать Apple и, как ожидается, побудит Apple к переходу на OLED-экраны в iPhone.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 марта 2016

Главу Apple могут посадить в тюрьму за отказ сотрудничать с ФБР

Apple одержала первую крупную победу в деле против ФБР, однако эксперты уверены, что Тиму Куку не стоит успокаиваться. Издание Fastcompany приводит мнения экспертов, которые утверждают, что за невыполнение решения суда главе Apple грозит срок, как и любому гражданину США.

З

а действия Apple по выполнению (точнее, отказу от выполнения) решения суда в деле предоставления доступа к данным с iPhone стрелка из Сан-Бернандино несет ответственность именно Тим Кук. Если суд в итоге всё же примет решение в пользу ФБР, то генеральный директор Apple вполне может оказаться за решеткой.

Более того: Тима Кука могут обвинить в пособничестве террористам. Перед судом могут предстать и другие топ-менеджеры Apple, которые не поддерживают создание бэкдора, обеспечивающего властям доступ к данным с любого устройства Apple.

Юристы настаивают, что Apple может сколько угодно говорить о необходимости соблюдения конфиденциальности персональных данных. Однако закон есть закон, и Тим Кук, в первую очередь, является гражданином США.

Если решение будет принято не в пользу Apple, то Куку придется либо подчиниться, либо отправиться в тюрьму. Но глава компании близко знаком с президентом США Бараком Обамой, так что эксперты не скрывают, что вероятность его тюремного заключения преувеличена.

Читайте также:
Тим Кук подтвердил, что власти США заставляют Apple сделать бэкдор в iOS
ФБР потребовала от Apple взломать еще девять iPhone по другим делам

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты