Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 14 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Toshiba первой из производителей может начать выпуск 64-слойной 3D NAND

По мнению специалистов, начало производства 64-слойной флэш-памяти 3D NAND станет последним гвоздём в крышку гроба планарной флэш-памяти NAND-типа.

10 лет тюрьмы дали в США россиянину за экспорт электроники

Федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил россиянина Александра Фищенко к десяти годам тюрьмы за незаконный экспорт высоких технологий, которые могли быть использованы в военной сфере. Об этом пишет Bloomberg.

TSMC называют эксклюзивным поставщиком процессоров Apple A11

По данным источника, ссылающегося на издание Economic Daily News, компания TSMC получила все заказы на выпуск однокристальной системы Apple A11, став ее эксклюзивным производителем.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

22 июля 2016

Intel увеличила выручку, но вдвое уронила чистую прибыль

В течение второго квартала в Intel уволено 6000 сотрудников.

С

огласно отчёту компании Intel о работе во втором квартале 2016 календарного года, квартальную выручку удаётся хорошо держать на прежнем уровне, но с получением чистой прибыли дела идут плохо. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года выручка увеличилась на 3% — до 13,5 млрд долларов США. Однако чистая прибыль за период в годовом отношении сократилась на 51% — до 1,3 млрд долларов. Попутно растут капитальные затраты и расходы на исследования, что оставляет меньше средств на расширение бизнеса. Частично компенсировать расходы в компании намерены с помощью сокращения персонала. Так, в течение второго квартала в Intel уволено 6000 сотрудников.

От продаж клиентских систем компания выручила 7,3 млрд долларов США. За год квартальная выручка на этом направлении сократилась на 3%. Объёмы продаж комплектующих для настольных систем сократились на 7%, ноутбучных — на 5%, планшетных — на 49%. Ситуацию с доходами от продаж клиентских решений выровняло то, что компания повысила среднюю цену реализации комплектующих. Иными словами, продавать стали меньше, но по более высокой цене.

Серверное направление принесло компании за отчётный квартал 4 млрд долларов США. Здесь средняя цена реализации снизилась на 1%, но объёмы продаж выросли на 5%. В третьем квартале, кстати, Intel ожидает значительное увеличение поступлений от продаж процессоров для ЦОД и накопителей. Правда, выручка от новейших SSD на памяти 3D XPoint обещает пойти в карман компании только в четвёртом квартале этого года. За отчётный период выручка от продаж SSD за год сократилась на 20% — до 554 млн долларов. Так что память 3D XPoint может оживить этот бизнес Intel.

Добавим, сегмент вещей с подключением к Интернету принёс компании на 2% больше или 572 млн долларов, а FPGA-матрицы Altera — 537 млн долларов или на 12% больше прошлогоднего дохода за аналогичный период. Что же, Intel пытается найти себя на новых направлениях, и отчасти это у неё получается.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты