Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 14 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Apple и Google не смогут нажиться на провале Samsung Galaxy Note 7

Спрос на новые модели смартфонов Apple и Google превысил ожидания производителей, поэтому сейчас они испытывают нехватку продукции. Компаниям нечем заполнить на рынке пустую нишу Galaxy Note 7.

В США бунтуют производители автономных авто

Предложения Департамента автотранспорта (DMV) по регулированию развития автономных автомобилей в Калифорнии натолкнулись на резкие возражения организации под названием «Коалиция автономной езды за безопасные улицы».

Samsung до сих пор не знает, почему взрываются Galaxy Note 7, и уволит 20% топ-менеджеров за провал

Samsung собирается уволить 200 менеджеров по результатам жесткой оценки производительности сотрудников, которая пройдет в декабре 2016 г. Один из кандидатов на увольнение — глава мобильного подразделения Кох Донг Джин.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 октября 2016

Qualcomm покупает компанию NXP Semiconductors за 47 млрд долларов

Компании Qualcomm и NXP Semiconductors сообщили о соглашении, одобренном советами директоров. Соглашение предусматривает покупку дочерним предприятием Qualcomm всех акций NXP по цене 110 долларов за акцию.

Э

то на 11,5% выше цены на момент закрытия вчерашних торгов. Общая сумма сделки составит примерно 47 млрд долларов.

По словам сторон, их области специализации и списки клиентов хорошо дополняют друг друга. Ожидается, что годовой оборот компании, полученной в результате поглощения, превысит 30 млрд долларов. Эта компания займет лидирующие позиции на рынках полупроводниковых решений для мобильных устройств, автомобильной электроники, интернета вещей, охранных систем, радиочастотного и сетевого оборудования.

Qualcomm рассчитывает профинансировать покупку за счет собственных и заемных средств. Завершение транзакции ожидается до конца 2017 календарного года. Конечно, сделка должна получить все необходимые в таких случаях разрешения регулирующих органов.

В прошлом году нидерландская компания поглотила другого производителя чипов, Freescale Semiconductor. Сейчас у NXP семь заводов по производству микросхем в пяти странах, кроме того, у нее есть семь предприятий по предпродажной упаковке и тестированию чипов. В III квартале компания получила доход в $2,47 млрд, что на 62% больше прошлогоднего показателя. Правда, доход собственно NXP, без учета выручки предприятий Freescale и других подобных факторов, снизился бы на 3%. Квартальная прибыль составила $91 млн, или 26 центов на акцию (показатель III квартала 2015 г. – $361 млн, или $1,49 на акцию).

Примечательно, что штат NXP насчитывает около 45 000 сотрудников, тогда как в Qualcomm работает лишь 33 000 человек. Корпорация Qualcomm первой среди поставщиков чипов стала использовать модель бизнеса "фаблес", когда у компании-разработчика нет собственных заводов и она занимается только разработкой и продажей микросхем. Популярные процессоры для беспроводной связи Qualcomm, используемые в смартфонах Apple и других изготовителей, в основном производятся на заводах Taiwan Semiconductor Manufacturing.

О возможности слияния Qualcomm и NXP наблюдатели говорили уже несколько недель. В четверг стороны наконец объявили о заключении "окончательного соглашения". Американская компания заплатит по $110 за каждую акцию NXP (на 34% больше их стоимости до появления известий о переговорах). Таким образом за все акции может быть заплачено $38,5 млрд – это может стать самым крупным слиянием в истории полупроводниковой индустрии. До сих пор рекорд принадлежал Avago Technologies, купившей Broadcom за $37 млрд. Вообще же на рынке IT только одна сделка по стоимости превышает нынешнюю – покупка корпорацией Dell производителя систем хранения EMC за $60 млрд. Покупка NXP – крупнейшая сделка и в истории Qualcomm. Источниками ее финансирования должны стать зарубежные запасы наличности и новые облигации. Утверждается, что "структура сделки допускает оптимизацию налогов при использовании офшорной наличности и позволяет быстро сократить объемы кредитов". В случае получения одобрения регуляторов сделка может быть завершена к концу 2017 г.

Ожидается, что годовой доход объединенной компании превысит $30 млрд. Правда, аналитики отмечают, что интеграция бизнеса NXP в фаблес-модель Qualcomm потребует изменения в системе управления. При наличии собственных заводов разработчик должен отслеживать моральное старение производственных мощностей и поддерживать сложные цепочки поставок. Некоторые предприятия у NXP уже устарели и мало пригодны для производства новейших продуктов Qualcomm.

Источник: Qualcomm

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты