Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

SIA: полупроводниковый рынок растёт уже 12 месяцев подряд

Аналитики Semiconductor Industry Association в своём отчёте говорят о том, что мировые продажи полупроводниковой продукции в июле достигли 33,6 млрд долларов. Это на 24% превышает показатель годичной давности.

Регуляторы ЕС и США якобы обвиняют TSMC в нарушении антимонопольного законодательства, но сама компания пока запросов не получала

Ресурс Apple Daily сообщил о том, что регуляторы Евросоюза и США начали расследование дела в отношении TSMC. Якобы полупроводниковый производитель подозревается в неконкурентном поведении и злоупотреблении доминирующими позициями на рынке.

Решение оштрафовать Intel на 1,06 млрд евро будет пересмотрено

Суд Европейского союза вынес решение о пересмотре результатов антимонопольного расследования деятельности Intel, завершившегося штрафом 1,06 млрд евро.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

25 сентября 2017

Toshiba продаёт полупроводниковый бизнес за $18 млрд консорциуму, включающему SK Hynix и Apple

Достаточно затянувшаяся история с продажей полупроводникового бизнеса Toshiba подходит к концу. Как и ожидалось, покупателем выбран консорциум во главе с Bain Capital, в который также входят SK Hynix, фонд Innovation Network Corporation, банк Development Bank of Japan и другие компании. Также стоит отметить, что буквально в последний момент к нему присоединились Apple и Dell.

Ч

то интересно, сумма сделки составляет всё-таки 18 млрд долларов, а не 22,3 млрд, которые данный игрок якобы предлагал Toshiba незадолго до этого. Кроме того, если спор с Western Digital не будет улажен, соответствующие активы совместных предприятий будут исключены из сделки, а сумма будет скорректирована.

Известно, что около 8,5 млрд долларов суммарно заплатят Bain, Toshiba, SK Hynix и Hoya. Как можно понять, сама Toshiba реинвестирует в собственный полупроводниковый бизнес. Ещё около 3,6 млрд долларов заплатят Apple, Dell, Kingston и Seagate. Оставшуюся сумму заплатит некое учреждение специального назначения Pangea, занимающееся приобретением.

Напомним, продать невероятно прибыльное и успешное полупроводниковое подразделение (второе место в мире по производству памяти NAND) Toshiba вынудил провал и последовавшее за ним банкротство дочерней компании Westinghouse Electric, специализирующейся на ядерной энергетике.

Сделку должны закрыть до 31 марта следующего года.

Источник: BloombergToshiba

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты