Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 18 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Технологическая зависимость таки вынудила США отложить запрет на Huawei

Власти США отсрочили санкции против Huawei, касающиеся полного запрета использования ее технологий в стране. В 2019 г. США не смогут отказаться от них, несмотря на требования Дональда Трампа.

TSMC начала разработку 2-нанометровой нормы производства чипов

На 2019 г. это самая современная технология – Samsung еще не перешел даже на 5 нм, а Intel только-только освоил 10 нм.

Белорусский стартап создал первую в мире полностью сенсорную клавиатуру с тачпадом

Белорусский Clevetura представил в Минске устройство Prestigio Click&Touch, которая совмещает в себе и клавиатуру, и тачпад.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

17 июня 2019

Американцы сознались в кибератаках на российскую энергетическую инфраструктуру. Трамп возмутился

Газета The New York Times уличила власти США в кибератаках против России, сославшись на осведомленных источников среди чиновников. В ответ Дональд Трамп обвинил издание в измене и назвал авторов статьи трусами и врагами народа.

Издание The New York Times (NYT) опубликовало статью об увеличении количества американских кибератак на российские электрические сети. В материале эксперты ссылались на неназванные источники среди бывших правительственных чиновников, которые предоставили соответствующие сведения в рамках интервью.

В статье NYT сказано, что электросети России подвергались массированным кибератакам со стороны США на протяжении весны 2019 г. Целью атак было внедрение в систему вредоносного кода, способного саботировать работу электросетей. По словам источников, эта инициатива стала реакцией на заявления ФБР и Министерства внутренней безопасности США, в которых ведомства обвиняли Россию в аналогичных преступлениях. Они утверждали, что Россия стремилась внедрить собственное вредоносное ПО не только в американские электросети, но также в системы водоснабжения, газо- и нефтепроводы в качестве мер предосторожности на случай, если между США и Россией вспыхнут новые конфликты.

NYT подчеркнуло, что ответная мера американцев может считаться предупреждением. Между тем, в материале не было сказано, насколько успешными оказались кибератаки, и удалось ли хакерам внедрить свое ПО в российскую энергосистему.

Статья NYT вызвала бурную реакцию президента США Дональда Трампа (Donald Trump). В своем официальном микроблоге в Twitter он назвал публикацию скандального материала актом государственной измены, а его авторов – «подлинными трусами и настоящими врагами людей».

По словам главы Белого дома, The New York Times нуждалась в сенсационной статье, которая должна была заинтересовать широкие массы читателей, и пошла на публикацию истории, в которой отсутствует правда. При этом, добавил Трамп, издание не задумывалось о возможных последствиях подобных действий и не консультировалось с администрацией по вопросу публикации материала подобного рода.

Издание NYT опубликовало свой ответ на слова президента, прозвучавшие в его адрес. В Twitter газеты появилось сообщение со словами «Обвинять прессу в государственной измене опасно», значение которого раскрыто не было. Возможно, оно подразумевает публикацию в обозримом будущем других материалов, изобличающих действия американских властей.

NYT подчеркнуло, что копия заметки была предоставлена правительству США до ее публикации, и что у людей, отвечающих за национальную безопасность, не возникло никаких вопросов.

Дональд Трамп не стал ни опровергать, ни подтверждать тезисы, изложенные в статье NYT, а также не уточнил, ждут ли издание санкции или наказание иного рода. Кроме того, американский президент не уточнил, действительно ли США наносят упреждающие удары в виде внедрения вредоносного ПО в различные российские сети и системы.

Вместо него это сделал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон (John Bolton). Во время своего выступления в 11 июня 2019 г. он заявил о необходимости проведения массированных кибератак против России, не уточнив, кто или что станет их целями. По словам Болтона, атаки станут ответом на многочисленные вмешательства России в американские выборы. Факт последнего на 17 июня 2019 г. доказан не был.

Отметим, что у США уже вошло в привычку отвечать санкциями на что-либо, не имеющее под собой доказательств. Яркий пример – попытка всеми силами уничтожить компанию Huawei за недоказанный факт ее слежки за американцами в пользу Китая. Прессинг техногиганта, превратившийся по воле Трампа из американского в международный, вынудил власти Китая вмешаться и пригрозить крупным компаниям ответными санкциями, если те не прекратят подчиняться требованиям американского президента в вопросе сотрудничества с Huawei.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты