![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
Это интересно!Новости
Ранее10 инженеров-электронщиков, с которыми стоит познакомиться в ТвиттереВсё больше инженеров черпают информацию из Твиттера и социальных сетей. Обозреватель американского издания EE Times Николас Вальтер (Nicholas Walter) решил составить пару списков из наилучших людей и компаний из сферы электроники и найти их в Твиттере. Глава Минпромторга: время финансирования прямым бюджетным рублем проходитВ 2012 году России показала лучший результат по приросту ВВП среди стран Большой восьмерки, считает Денис Мантуров Машины-монстры: Mantis - шестиногое двухтонное механическое насекомое с дизельным двигателемМеханический монстр, получивший название Mantis, позиционируется его создателями, как «самый большой в мире вездеходный функционирующий робот-насекомое». СсылкиРекламаПо вопросам размещения рекламы обращайтесь в Реклама наших партнеров |
14 мая VII Международный форум по спутниковой навигации24-25 апреля 2013 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международного проекта «Навигационные системы, технологии и услуги» прошел VII Международный форум по спутниковой навигации совместно с 5-ой Международной выставкой «Навитех-2013».О
рганизатором Форума выступила Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС Форум». Оператор Форума - компания «Профессиональные конференции».
В Форуме приняли участие 1500 человек, представляющие интересы более 300 компаний из 16 стран мира, среди которых США, Индия, Китай, страны СНГ и др.
В рамках Форума выступили более 100 докладчиков, посвятившие свои выступления проблемам развития рынка и применения решений на основе технологии ГЛОНАСС в коммерческих целях, повышению безопасности на транспорте, новым разработкам в области обеспечения средств связи и мониторинга, использованию инновационных технологий для контроля перемещения воздушных судов и спецтехники в аэропортах и другим актуальным вопросам.
В Пленарном заседании 24 апреля с приветственным словом перед участниками Форума выступил Дмитрий Рогозин - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. В своем выступлении он отметил, что развитие спутниковых технологий и системы ГЛОНАСС особенно важно для развития оборонной промышленности и обеспечения национальной безопасности. Имея собственную систему глобальной навигации, государство не зависит от других стран, обладающих подобными системами, и может быть уверенно, что в час испытаний никто не «ослепит» его оборонные системы.
В рамках Пленарного заседания, посвящённого теме «Навигация для человека, бизнеса, государства: новые возможности и перспективы» выступил с докладом ведущий Александр Гурко - Президент НП «ГЛОНАСС». В своем докладе на тему «Российский навигационный рынок: новые возможности» он обратил особое внимание на этапы развития навигационного рынка в России, а также на основные стратегические инициативы федерального сетевого оператора.
По его словам: «Российский навигационный рынок меняется. Благодаря совместным усилиям государства, регионов и бизнеса за 2 года объемы рынка удвоены, продажи профессионального навигационного оборудования с ГЛОНАСС возросли более чем в 10 раз. Но, главное - заложен фундамент для нового качественного и количественного роста. По плану идет создание государственной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», реализуются навигационные проекты, где количество подключенного транспорта исчисляется десятками тысяч: ИТС-Москва, Почта России, Транснефть. Дан массовый старт региональным программам внедрения ГЛОНАСС: таких программ принято уже более шестидесяти».
О государственной политике в области навигационных технологий в экономике России рассказал Виталий Давыдов - Заместитель Руководителя Федерального космического агентства. Он подчеркнул, что система ГЛОНАСС является ключевым элементом обеспечения национальной безопасности и инновационного развития страны. Услуги ГЛОНАСС предоставляются на безвозмездной основе, что открывает доступ к информации, необходимой для разработки и применения навигационной аппаратуры для гражданских потребителей. Применение аппаратуры спутниковой навигации, использующей сигналы ГЛОНАСС, является обязательным для государственных структур. Развитие и поддержание средств навигационного и координатно - временного обеспечения является функцией и ответственностью государства. Еще одним требованием к системе ГЛОНАСС является обеспечение совместимости и взаимодополняемости с другими глобальными навигационными системами; создание условий для их широкомасштабного использования.
Советник Президента Российской Федерации - Игорь Левитин, выступил перед участниками Форума с докладом «Применение решений на основе технологий ГЛОНАСС в странах Таможенного союза, ЕврАзЭС и СНГ», в котором отметил, что Президент Российской Федерации лично контролирует все мероприятия по развитию системы ГЛОНАСС, и что в настоящее время в этой системе появился не только внутренний, но и международный аспект. Также он отметил, что необходим экспорт навигационных услуг в страны СНГ. «Это необходимо для того, чтобы партнеры из дальнего зарубежья использовали не только сигнал спутника, но и наши новые технологии в части наземного транспорта». По мнению Игоря Евгеньевича, Россия должна выходить на международный рынок именно с теми продуктами, которые являются сильнейшими на российском рынке, такими как: комплексные, отраслевые решения для различных видов транспорта; специализированное навигационное оборудование, которое было уже апробировано в России и готово выходить на зарубежный рынок. Для координации работы в области международной деятельности, а также для поддержки наших предприятий была создана рабочая группа по международному сотрудничеству, которая занимается продвижением продуктов и российских компаний на зарубежном рынке.
Алексей Цыденов - Заместитель Министра транспорта выступил перед аудиторией с докладом «Навигация – основа для обеспечения безопасности и модернизации транспортного комплекса Российской Федерации». «Система ГЛОНАСС имеет применение во многих сферах. Консервативная оценка экономического эффекта составляет 160 млрд. руб. в год. Сегодня система ГЛОНАСС применяется при всех дорожных работах. На федеральных дорогах вся техника по обслуживанию и ремонту оборудована системой ГЛОНАСС. При мониторинге видна четкая картина реально проведенных работ, что позволяет экономить средства и контролировать качество предоставляемых услуг. Также ведена система навигации на водных путях с использованием системы ГЛОНАСС, что позволило обеспечивать движение судов, в том числе и при плохой видимости. Проводится внедрение системы в авиации, практикуется посадка воздушных судов с использованием системы ГЛОНАСС. Помимо этого, система используется при строительстве ответственных объектов инфраструктуры». В своем докладе Алексей Самбуевич также уделил особое внимание обеспечению безопасности на дорогах как государственной социально-значимой задаче.
В Пленарном заседании принимали участие:
В завершении первой сессии Пленарного заседания было подписано трехстороннее соглашение между НП «ГЛОНАСС», ОАО «СГ МСК» и ГУП «Мосгортранс».
Соглашение направленно на исследование возможностей применения навигационного оборудования, установленного в рамках проекта ИТС-Москва в 2011-2012 годах, для целей страховой телематики. Также в рамках данной работы будет проведена апробация нового оборудования для сравнительного анализа и принятия решений о возможных направлениях развития исследовательской работы. Применение навигационного оборудования в сфере страхования позволит фиксировать и реконструировать обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, что в свою очередь будет способствовать увеличению интенсивности использования процедуры «Европротокол» (оформлении ДТП без участия полиции) при оформлении ДТП. Во второй сессии Пленарного заседания модератором и одним из докладчиков выступил Исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» - Куприянов Андрей Олегович.
С докладами также выступили:
«У навигационных технологий благоприятные перспективы. Сегодня решения на основе ГЛОНАСС/GPS используются во многих отраслях экономики, но более широкое применение они нашли в сфере транспорта. В недалеком будущем автомобиль станет не просто средством передвижения, но «умным», информатизированным и максимально безопасным видом транспорта», - комментирует директор программы «ЭРА-ГЛОНАСС», Заместитель Генерального директора ОАО «НИС» Дмитрий Марков.
По окончанию Пленарного заседания прошла торжественная церемония вручения ежегодной премии Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» в области навигации: «За вклад в создание и развитие системы ГЛОНАСС».
В первый день Форума прошли круглые столы:
Второй день работы Форума был организован в формате секций:
В дальнейшей работе Форума была представлена актуальная информация о разработанных продуктах, насущных проблемах в области навигации, картографии, нормативного правового регулирования; участники высказали свои предложения по формированию благоприятных условий для эффективного внедрения инновационных технологий. В ходе мероприятия проходило смс-голосование по вопросам навигационного рынка. Его результаты представлены на следужщей диаграмме:
VII Международный Форум по спутниковой навигации состоялся благодаря спонсорской, информационной и экспертной поддержке:
Доступ к материалам Форума в электронном виде открыт по адресу: http://www.2013glonass.ru/ (Логин: forum2425, Пароль: glonass2013). Там же можно посмотреть видео с докладами основных выступавших.
Источник: Пресс-служба Компании «Профессиональные конференции» Комментарии0 / 0
0 / 0
|
![]() Комментарии читателейHuawei начала производство 5-нанометровых процессоров [1] Ирландцы прижучили Apple, Samsung и LG Display после двух лет уговоров [1] Авторы закона о "суверенном Интернете" предлагают обязать идентифицировать всех пользователей e-mail [1] «Феникс Контакт РУС» и «Сколково» заключили партнерское соглашение в области энергоэффективности [1] Горячие темы |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|