Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 16 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Робото-революция начнется через 15 лет

Механические слуги и садовники с сервоприводами появятся около 2030 года и навсегда изменят жизнь человечества. Пессимисты верят, что состоятельные жители развитых стран отгородятся роботами от остального мира и лишат работы китайцев и индусов. Оптимисты верят в общество из 10 миллиардов образованных профессионалов.

Что ждет мировую промышленность в XXI веке

Бурное развитие мировой промышленности и ее глобальная диверсификация пришлись на золотой век мировой экономики, который закончился в 2008 году крахом Lehmann Brothers. Эксперты Chatham House – крупнейшего британского аналитического центра – составили свой прогноз развития основных отраслей мировой промышленности на ближайшие несколько десятков лет.

Для настоящих специалистов роботы не опасней китайцев

Роботы и неквалифицированные рабочие из развивающихся стран отберут кусок хлеба только у тех, кто не повышает свой профессиональный уровень и не хочет учиться. Компетентным и креативным сотрудникам бояться роботов не стоит, утверждают ученые.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

25 июля

Дистрибьюторы комплектующих могут учиться на примере Apple

Управление ведомостью материалов и поставками комплектующих от дистрибьютора может не только сократить время подготовки от прототипа до производства, но и оказать поддержку всему жизненному циклу идеи, считает Стив Вечиалрелли (Steve Vecchialrelli), вице-президент по продуктам управления снабжением в Digi-Key.



У

правление ведомостью материалов и поставками комплектующих от дистрибьютора может не только сократить время подготовки от прототипа до производства, но и оказать поддержку всему жизненному циклу идеи, считает Стив Вечиалрелли (Steve Vecchialrelli), вице-президент по продуктам управления снабжением в Digi-Key.

Стив Вечиалрелли (Steve Vecchialrelli), вице-президент по продуктам управления снабжением в Digi-Key.

В мае этого года один из всего 200 произведенных компьютеров Apple I был продан на аукционе в Германии за более чем 400 тыс фунтов стерлингов.

Соучредитель Apple Стив Возняк спроектировал и собрал первую машину сразу после заседания Клуба самодельных компьютеров (Homebrew Computer Club) в гараже в Менло-Парк, Калифорния.

Через два года Apple запустила свою первую массовую машину Apple II, которая имела более совершенную и оптимизированную по стоимости конструкцию.

Чтобы облегчить ситуацию с техподдержкой, поскольку Возняк был единственным человеком, непосредственно знающим, как работает изделие, компания предложила встречные продажи (с приемкой старого изделия), чтобы поощрить пользователей к переходу на более совершенную машину. Это стало признанием того, как много факторов влияет на конструирование электронной системы, и важности постоянной поддержки в течение жизненного цикла продукции.

Чтобы быть уверенным, что запуск и поддержка продукта пройдет настолько гладко и успешно, насколько это возможно, должны быть задействованы множество процедур и, зачастую, множество людей в течение всего жизненного цикла.

В той же мере, что и процесс конструирования, в жизненном цикле разработки играют роль маркетинг, товарное планирование, управление закупками и снабжением, локальная поддержка, анализ надежности, разработка технологии производства, контроль качества и даже основные заказчики. Многие из этих операций должны были бы проводится последовательно во времени.

Жизненный цикл мог бы начаться с дружеского наброска «на обороте пакета» и быстро перейти к подтверждению концепции конструкции. Такой вариант вряд ли сможет дойти до производства. Вместо этого он должен пройти серию доработок, направленных на снижение стоимости производства, улучшение надежности и удобства пользования.

Управление закупками и снабжением играет ключевую роль в этом процессе, обращая внимание не на стоимость компонентов, а на непрерывность поставок.

В предыдущие годы многие OEM-производители электроники брались за программу консолидации поставщиков, в которой они предоставляли преимущества небольшому числу крупных поставщиков, с которыми они могли договорится о лучшей цене и быть уверенными в том, что все необходимые им компоненты будут в наличии – даже в условиях дефицита.

Это могло приводить к значительному изменению конструкции на этапе подтверждения концепции, чтобы гарантировать, что компоненты, выбранные командой разработчиков, соответствуют политике закупок, или что отказ от этих требований касается ключевых компонентов.

Подобным образом, отделы маркетинга и продажи играют основную роль в планировании продукции, потому как они владеют информацией о возможной цене изделия и могут сделать обоснованные прогнозы об уровне продаж, предполагая что изделие соответствует техническим требованиям. Если продукция слишком дорогая, она должна быть перепроектирована для снижения ее стоимости, либо ее функциональность должна быть расширена, чтобы попасть в более высокую ценовую категорию. Владея информацией об ожидаемых объемах продаж, отдел маркетинга может содействовать договоренности о скидке на определенный объем закупок.

Хотя разные виды планирования продукции и процедуры доработок конструкции могут проходить последовательно, на сегодняшнем быстро меняющемся рынке это вряд ли является возможным. Весь жизненный цикл продукции может составлять всего два-три года от идеи до снятия с производства. Решения, принятые на ранних этапах, окажут значительное влияние на успех продукции.

OEM-производители должны уметь предельно быстро переходить от проекта к полному циклу производству, чтобы обойти своих конкурентов. Время перехода от образца к производству должно быть предельно коротким и исключать процедуры последовательных доработок.

В результате, процесс конструирования как операция тесно связан с закупками, маркетингом и другими инженерными должностями.

Сейчас инженеры начинают проекты с утвержденными списками поставщиков и производят стоимостный анализ, чтобы обеспечить отдел маркетинга предварительными указаниями о вероятных уровнях цен для конечного пользователя. Это трудоемкий процесс без специальных инструментов. Чтобы помочь инженерам в принятии решений в вопросах снабжения, были созданы инструменты, помогающие составить ведомость материалов (BOM).

Инструмент управления ведомостью материалов вроде программы BOM Manager компании Digi-Key обеспечивает мгновенный результат решений о выборе комплектующих и сопоставляет большую часть информации необходимой для обеспечения взаимодействия всей команды.

Но одной только программы недостаточно. Необходима прямая связь между управлением ведомостью материалов и дистрибуцией, потому что эта крайне важная обратная связь определяет, насколько легко будет найден источник компонентов, начиная от образца и заканчивая производством.

Складской запас продукции в каталоге дистрибьютора является важным индикатором надежности поставок в течении всего жизненного цикла продукта. Это в основном продукция с большой базой заказчиков или с одним перспективным заказчиком, который имеет гарантированные потребности в поставках в будущем.

Выбирая продукцию со склада, конструкторы могут быть уверены, в насколько это возможно, быстром получении деталей для прототипа, в течение 48 часов.

Обеспечивая информацию об уровнях запасов и цен, современный инструмент управления ведомостью материалов может информировать о выборе комплектующих в течение всего жизненного цикла идеи. Благодаря тому, что этот инструмент связан с дистрибьюторской сетью, он может определить, не заканчивается ли жизненный цикл выбранного компонента. Если компонент не рекомендован для новых разработок, то это будет отображено в программе.

Инструмент управления списком материалов может обеспечить маркетинговую группу жизненно необходимой информацией, позволяя проводить анализ «что-если» для массовых закупок.

Например, инженерный персонал может быстро определить, как изменятся цены компонентов в расчете на единицу продукции, если увеличить объем производства конечного продукта. В то же время, этот инструмент определит наиболее эффективные способы упаковки для каждого продукта.

Для образца и первых партий продукции она выберет, например упаковку комплектующих в пленку, а не в полных барабанах. Программа минимизирует количество доработок, необходимых для продвижения от начальной концепции и образца к производству.

Управление ведомостью материалов становится существенным не только для сокращения времени перехода от образца к производству, но и для обеспечения всего жизненного цикла идеи.

Читайте также:
П/п-дистрибьютор America II с новым веб-сайтом нацелилась на социальные сети
Контрафактные комплектующие в критических приложениях
Стоимость материалов и компонентов 32-Гбайт iPhone 4S составляет 203 долл.
Стоимость списка материалов нового айфона – 171,35 долл.
Снабжение и управление товарно-материальными запасами производства электронной аппаратуры
Разработка, комплектация и производство — три звена одной цепи

Источник: Electronics Weekly

Оцените материал:

Автор: Richard Wilson, Electronics Weekly. Перевод: Валерий Передерий



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты