Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 18 ноября
 
 

Это интересно!

Ранее

Россияне вскоре смогут посещать Гонконг без визы

Гонконг и Россия в ближайшем времени планируют подписать соглашение о взаимном упрощении визового режима. Об этом упомянул в сегодняшнем послании к Законодательному совету глава гонконгской администрации Дональд Цанг.

В Северной Осетии стартовал пилотный проект по внедрению ГЛОНАСС

В Северной Осетии началась реализация пилотного проекта по внедрению Глобальной навигационной спутниковой системы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства республики Сергея Дзантиева.

В России эпидемия открытых СУБД

Аналитики Gartner констатировали ошеломляющий 2,5-кратный рост применения в России СУБД с открытым кодом: в этом году доля использующих их компаний выросла с 25 до 63%. Gartner полагает, что на фоне финансового кризиса рост интереса к открытому ПО и в российском, и в мировом корпоративном сегменте будет усиливаться.

 

15 октября

Печатные издания остаются востребованными

Несмотря на то что в поисках информации и развлечений пользователи продолжают все чаще обращаться к интернет-ресурсам, за печатные издания они пока еще готовы платить больше, чем за цифровой контент. Об этом свидетельствуют результаты аналитического обзора PricewaterhouseCoopers (PwC), посвященного текущему состоянию и перспективам развития журнального бизнеса в эпоху цифровых технологий.

И

сследование PwC охватило более 5 тыс. респондентов в России, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Нидерландах, США и Великобритании. Обзор PwC посвящен тому, каким образом меняются предпочтения потребителей в отношении печатных изданий и как издатели и рекламные агентства реагируют на эти перемены.

С точки зрения потребителей
Большинство опрошенных все еще предпочитают читать газеты и журналы на бумажных носителях, но 60 % хотят также иметь доступ к информации и через Интернет. Интернет продолжает занимать лидирующие позиции среди цифровых источников данных, при этом лишь 25% людей получают информацию посредством мобильных устройств и читают книги в формате электронной бумаги (электронная бумага – это портативное устройство хранения и отображения информации, которое выглядит как бумага, но на которое можно многократно записывать информацию, загруженную с компьютера или с мобильного телефона).

Готовность покупать цифровой контент зависит от возраста и пола покупателей, а также от характера информации. Сорок один процент участвовавших в опросе мужчин были бы готовы приобрести подписку на получение информации, которая доступна только через Интернет, в то время как среди респондентов - женщин этот показатель составляет лишь 29%.

Потребители предполагают, что печатный контент должен иметь более высокую стоимость по сравнению с информацией, распространяемой в электронном виде. Многие потребители считают, что цифровые носители заменят печатные. Однако пока нет оснований утверждать, что происходит резкое снижение продаж печатных журналов для массового потребителя по причине размещения электронных версий этих журналов на их официальных сайтах. Следовательно, эти опасения могут оказаться безосновательными.

Согласно ожиданиям респондентов, в течение ближайших пяти лет они также будут тратить больше времени на цифровой контент по сравнению с чтением печатных материалов. Тем не менее, в настоящий момент основное число пользователей цифровой информации приходится на людей в возрасте 12-15 лет – так называемое «сетевое поколение». Для этих молодых людей сетевые технологии представляются знакомыми на интуитивном уровне и являются неотъемлемыми составляющими их повседневной жизни, тесно связанной с высокими технологиями.

Однако потребление цифрового контента непосредственно связано со степенью распространения широкополосных технологий в странах, где живут потребители. Чем больше распространена в стране широкополосная связь, тем большее количество покупателей пользуются услугами интернет-сервисов.

Вне зависимости от возраста, пола и национальности, более чем три четверти всех опрошенных выразили негативное отношение к навязчивой интернет-рекламе, в частности к рекламе во всплывающих окнах. Респонденты старшего возраста были готовы заплатить, чтобы эта реклама исчезла. Это вынудило рекламодателей проявить изобретательность в разработке менее навязчивых форм интернет-рекламы, таких как «уголки» (peel-away ads) и контентная реклама, которые получили наиболее широкое распространение на североамериканском рынке. Однако это не стало препятствием для покупателей в их стремлении приобретать товары и услуги через интернет-версии полюбившихся изданий, в частности в странах БРИК, где несколько глобальных изданий уже имеют интернет-магазины и успешно пользуются прямым маркетингом.

С точки зрения изданий
Большая часть изданий в Северной Америке и Великобритании, принявших участие в настоящем аналитическом опросе, к 2012 году рассчитывает получать не менее 20% своей выручки от цифровых проектов, при этом европейские издатели ожидают лишь 10% выручки от использования цифровых платформ. Менее крупные издания в Великобритании и Северной Америке значительно опережают небольшие европейские издания с точки зрения инвестиций в цифровые платформы и их развитие. Результаты исследования потребительского спроса говорят о том, что готовность и способность реагировать на меняющиеся предпочтения покупателей потребует привлечения высокопрофессиональных специалистов и постоянных инвестиций в технологии.

Ряд издателей журналов приняли меры в ответ на цифровую революцию, переформировав свои портфели путем приобретений, продаж и запуска новых продуктов или заключения стратегических альянсов в целях получения доступа к необходимым профессиональным навыкам.

Наибольшего успеха в сфере цифровых технологий добились те журнальные издательства, которые смогли эффективно использовать сильные бренды на многочисленных медийных платформах и получить доход от онлайн-рекламы, маркетинга через поисковые серверы и электронной торговли.

Согласно прогнозам PricewaterhouseCoopers, рынок журналов для массового потребителя к 2012 году достигнет отметки в 95 млн долларов США, при этом стимулом роста опять будет выступать реклама. Ожидается, что рынок цифровой рекламы будет расти значительно более высокими темпами, чем доход от традиционной печатной рекламы, однако в течение ближайших пяти лет темпы роста несколько замедлятся. Тем не менее эксперты считают, что в течение этого периода выручка будет увеличиваться при совокупных темпах годового роста на уровне 19,5 %, что в три раза превышает ожидаемый темп роста затрат на какие-либо другие виды рекламы, за исключением видеоигр.

С точки зрения рекламных агентств
Эпоха цифровых технологий может оказать существенное влияние и на рекламные агентства.

Действующие агентства уже обзавелись работниками, обладающими необходимыми навыками и знаниями, однако многим все еще необходимо сформировать многофункциональные команды, способные предлагать решения относительно использования различных видов СМИ, а не сосредотачиваться на определенном формате. Для того чтобы решить проблему нехватки талантливых специалистов, многие крупные агентства пошли по пути приобретения интерактивных агентств, обладающих необходимыми знаниями и разработками для предоставления новых пакетов услуг на рынке цифровых технологий.

Как издательствам, так и рекламным агентствам придется инвестировать в разработку эффективных систем отслеживания и оценки потребностей клиентов. Отсутствие надежной системы показателей в отношении потребителей привело к конкуренции компаний обоих секторов с новыми компаниями, выходящими на рынок.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты