Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 16 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Очередной «патентный тролль» требует компенсацию от Apple

Компания Core Wireless, штаб-квартира которой расположена в Люксембурге, подала иск против Apple с обвинением в нарушении 6 патентов. Некоторые из этих патентов принадлежали ранее финской Nokia.

UBS ухудшил прогноз роста ВВП еврозоны на текущий год до 0,9%

ВВП еврозоны в 2014 г. увеличится на 0,9%, в 2015 г. – на 1,4%, прогнозируют эксперты банка UBS. Ранее подъем оценивался соответственно в 1% и 1,5%.

ОЭСР ухудшила прогнозы роста ведущих экономик мира на этот год

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы темпов роста экономик ведущих развитых стран мира на 2014 г. в связи с усилившимися геополитическими рисками и слабостью инфляции в еврозоне.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 сентября 2014

У прокурора штата Коннектикут возникли вопросы к Apple после анонса «умных» часов Watch

После того, как были представлены «умные» часы Apple Watch, появилось немало вопросов относительно обеспечения приватности их пользователей. Ряд таких вопросов в открытом письме задал компании Apple главный прокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен (George Jepsen).

Д

жепсен уже заставил Google в 2013 г. внедрить правила проверки приложений для очков Google Glass. Теперь же его заинтересовала новая разработка компании Apple.

В частности, прокурор хотел был знать, где именно будут храниться данные о здоровье и персональные данные пользователя Watch – на сервере или в самих часах. Если на сервере, то какие меры защиты в этом случае будут предприняты. Еще один вопрос – займется ли Apple проверкой приложений, созданных сторонними разработчиками на предмет наличия уязвимостей, которые способны привести к утечке персональных данных владельца «умных» часов.

Фото: David Paul Morris, Bloomberg

Прокурора также интересует, не смогут ли диагностические приложения, дающие рекомендации по лечению, навредить пользователям. Джордж Джепсен указывает, что подобные программы должны соответствовать законодательству в сфере здравоохранения, а компания Apple должна предусмотреть механизм проверки соблюдения данных законов, а также медицинских требований.

Джепсен, кроме того, интересуется и более общими проблемами: какие конкретно данные Apple и разработчики приложений планируют собирать.

В пресс-службе прокурора сообщили, что 2013 г. по аналогичной инициативе Джепсена была проведена встреча с представителями Google. По результатам встречи компанией Google были внедрены определенные правила для проверки приложений, которые создаются для очков дополненной реальности Google Glass.

«Когда новые технологии появляются на потребительском рынке, обязательно возникают новые вопросы, имеющие отношение к приватности, – объясняет Джепсен. – На своем опыте я смог убедиться в эффективности взаимодействия, которое происходит до выхода на рынок нового продукта».

Напомним: компании Google пришлось даже заниматься опровержением некоторых мифов, которые возникли вокруг очков Google Glass. И большинство таких мифов имели отношение именно к приватности.

«Умные» часы Watch компания Apple представила 9 сентября вместе с новыми смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Устройство оснащено цветным сенсорным дисплеем, имеет колесо управления Digital Crown, датчик пульса, динамик, микрофон, и работает в паре со смартфоном iPhone. Новый графический интерфейс был разработан специально для часов. Устройство умеет измерять пульс, составлять тренировочные программы, и понимает голосовые команды. Разработчики смогут создавать приложения для Watch с помощью платформы WatchKit. Apple собирается выпустить новинку в 2015 г. в трех различных вариантах, в т.ч. вариант в золотом корпусе, а также с несколькими ремешками на выбор.

Стоит заметить, что главный прокурор Коннектикута – не единственный, кто обеспокоился сохранностью личных данных пользователей Watch. Многие люди задали подобные вопросы после презентации новинки. Гендиректор Тим Кук (Tim Cook) в одном из интервью после анонса Watch попытался успокоить общественность. «Наш бизнес основывается на продаже продуктов, а не на том, чтобы иметь информацию о вас. Вы не являетесь нашим продуктом», – заявил он.

Что интересно, ответы на некоторые вопросы Джепсена уже имеются в обновленных правилах применения платформы HealthKit. В них сообщается, в частности, что данные о здоровье пользователя не должны храниться в облаке iCloud, а приложения, которые попытаются сделать это, из магазина будут удалены. Компания запретила также разработчикам передавать медицинские данные пользователей третьим лицам, не получив на это согласие от пользователей.

Читайте также:
Apple представила «умные» часы Watch
Эксперты UBS назвали предполагаемую цену «умных» часов Apple iWatch
Apple приступила к производству «умных» часов iWatch
В III квартале 2014 года Apple начнет продажи «умных» часов iWatch на процессоре конкурента: видео
Apple рассматривает варианты альтернативных зарядок для «умных часов»
LG будет поставлять гибкие дисплеи для «умных часов» Apple iWatch
У «умных» часов Apple будет гибкий дисплей
Apple разрабатывает гибкий аккумулятор для iWatch
Поставщики комплектующих рассказали подробности об «умных часах» Apple
Samsung выпустил «умные часы» раньше, чем Apple
Sony перевыпустила «умные часы»
Samsung продала уже почти миллион «умных часов»
Samsung тоже выпустит «умные часы»
Explay выпустила дешевые умные часы

Источник: Bloomberg

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты