Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Монтаж с первого запуска

Специалисты компании Roj — подразделения холдинга IRO Group, занимающегося производством электроники, особое внимание уделяют вопросам качества продукции. И одна из задач, которые решаются в этом процессе, — непрерывное управление качеством запуска в производство каждого нового изделия, а также каждого производственного заказа. Помочь справиться с этой задачей призвано программное обеспечение vPlan компании Valor (в марте этого года поглощенной компанией Mentor Graphics), которое позволяет повысить эффективность производственного процесса при меньших ошибках, в результате чего достигается существенная экономия времени.

Семинар «Организация современного производства электронной аппаратуры»

3 июня 2010 г. в Санкт-Петербурге прошел семинар, посвященный построению эффективного конкурентоспособного производства в реальных российских условиях. Семинар был организован Информационно-аналитическим Цент­ром современной электроники и получил самые высокие оценки участников.

HIROX. То, что нужно исследователю

Впервые на русском языке подробное описание хорошо известного в настоящее время измерительного видеомикроскопа Hirox было опубликовано в 2007 г. На протяжении трех прошедших лет производитель многократно вносил изменения как в аппаратную, так и в программную составляющие системы для добавления новых возможностей и улучшения существующих. В статье описаны эти новые возможности наряду с уже имеющимися. Автор надеется, что публикация будет интересна не только тем, кто впервые прочтет данный материал, но и тем, кто хорошо знаком с более ранними версиями системы.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 июля

Кадры решают все!? Или влияет ли система образования на модернизацию экономики

В современных реалиях развития промышленности, при равных условиях автоматизации производственных технологических процессов главным конкурентным преимуществом любого предприятия становятся его сотрудники. От уровня технической квалификации, знаний и навыков технологов, способностей и умений маркетологов и менеджеров по продажам сегодня зависит состоятельность и конкурентоспособность любой производственной компании.



Потребности предприятий отрасли в кадрах

Общаясь с руководителями различных учебных заведений, ВУЗов и СУЗов, часто приходится сталкиваться с мнением, что рынок труда в радиоэлектронной отрасли является пресыщенным специалистами, низкооплачиваемым и бесперспективным с точки зрения карьерного роста. Так ли это на самом деле? Для ответа на данный вопрос предлагаю мысленно вернуться года на два назад. К началу 2008 года на производственных предприятиях, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах сложилась следующая ситуация:

– острый дефицит квалифицированных специалистов в области производства и продаж;

– интенсивный рост заработных плат;

– постоянные попытки предприятий решить свои кадровые проблемы путем перекупки лучших специалистов у своих конкурентов;

– миграция специалистов из регионов и ближнего зарубежья в промышленно развитые центры России.

Начавшийся кризис скорректировал ситуацию. Сократились объемы производства, руководство компаний воспользовалось случаем провести «оптимизацию» кадрового состава предприятий, сократив малоопытных или бесперспективных сотрудников и пригласив на их место более опытных, да еще за меньшие деньги.

В настоящее время, на этапе выхода из кризиса, постепенно восстанавливается и увеличивается спрос на кадры. Предприятия начинают осторожно давать прогнозы о потребности в кадрах по рабочим и инженерным специальностям на ближайшие один — два года. От долгосрочных прогнозов большинство предприятий воздерживаются в связи с возможной рецессией российской экономики.

Тем не менее, можно говорить о том, что по оценке работодателей наиболее востребованными в области производства радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) являются следующие профессии:

– инженер-схемотехник;

– программист встроенного (прикладного) программного обеспечения;

– инженер-конструктор и инженер-технолог РЭА;

– тест-инженер (инженер по тестовому оборудованию);

– радиомонтажник и регулировщик РЭА;

– оператор сборочно-монтажной линии (поверхностного монтажа);

– мастер производственного участка;

– специалист по ремонту РЭА;

– техник и инженер по ремонту и обслуживанию оборудования;

– менеджер по закупкам (продаже услуг, продукции, проектов) и другие.

К сожалению, подготовка специалистов по некоторым из вышеуказанных профессий в принципе не осуществляется отечественными ВУЗами и СУЗами.

«Белые пятна» отечественной системы образования

Проведенное комитетом по обеспечению кадрами Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) в январе — феврале 2010 года анкетирование предприятий отрасли по вопросам кадровой потребности и качества подготовки специалистов учебными заведениями выявило несколько ключевых аспектов:

– ни одно из опрошенных предприятий не смогло дать высокую оценку качеству подготовки специалистов ВУЗами и СУЗами, практически все респонденты отмечают недостаток знаний и навыков у выпускников учебных заведений;

– выявлено слабое взаимодействие и низкая заинтересованность в прямом контакте между предприятиями и учебными заведениями;

– многие предприятия отрасли обозначают потенциальную готовность к приему студентов ВУЗов и СУЗов на производственную практику при условии, что учебные заведения будут корректировать свою учебную программу под интересы конкретного предприятия.

Логика работодателя проста: «Я хочу получить готового специалиста, чтобы не тратить дополнительное время и деньги на его переобучение», ибо, как известно, подготовка хорошего специалиста «с нуля» на предприятии занимает от одного до двух лет. К сожалению, не многие учебные заведения готовы, а самое главное, имеют возможность перестраивать или подстраивать свою систему обучения под реальные потребности предприятий отрасли. В результате мы имеем ситуацию, когда при приеме на работу работодатель, в первую очередь, интересуется знаниями, навыками и опытом работы кандидата, а не тем, какое учебное заведение он закончил. Естественно, в такой ситуации выпускники ВУЗов и СУЗов, не имеющие практического опыта работы, внедренных в производство собственных разработок и технологий, имеют низкие шансы сразу получить перспективную и высокооплачиваемую работу по своей специальности.

Почему уровень подготовки специалистов в ВУЗах и СУЗах не соответствует требованиям промышленных предприятий?

Причины хорошо известны:

1. Уровень материально-технического оснащения производственным и исследовательским оборудованием подавляющего большинства ВУЗов и СУЗов не соответствует требованиям отраслевых предприятий. Мы понимаем, что подготовка специалистов должна осуществляться на современном оборудовании, таком же, как на производственных предприятиях или даже более новом! Но на практике я регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда ко мне обращаются руководители профильных кафедр университетов или колледжей с просьбой помочь им получить «старое», «не нужное», «списанное» или «не использующееся» оборудование с какого-нибудь предприятия (см. рис. 1).

2. Современные ресурсные центры при СУЗах и ВУЗах практически не связаны между собой и предприятиями отрасли, отсутствует сквозная подготовка специалистов.

3. Лишь немногие преподаватели ВУЗов и СУЗов имеют опыт работы на современных производственных предприятиях, а уж тем более на крупных зарубежных производствах или в исследовательских центрах.

4. Коммерциализация разработок, осуществляемых ВУЗами, имеет низкий уровень и носит бессистемный характер.

5. Зачастую дипломные работы выпускников не имеют никакой практической ценности с точки зрения внедрения в производство, а производственная практика проводится для «галочки».

6. Руководители институтов и университетов мало заинтересованы в трудоустройстве своих выпускников по полученной в ВУЗе специальности. В конечном итоге ВУЗ получает деньги не от работодателя за качественно подготовленного специалиста, а за количественный набор студентов.

7. Чиновники из Минобрнауки РФ в большинстве своем не заинтересованы в каких-либо изменениях существующей системы образования.

Выводы

– Промышленные предприятия делают ставку на подбор готовых специалистов на рынке труда, а также на самостоятельную подготовку специалистов для собственных нужд.

– В настоящее время российские ВУЗы не могут претендовать на звание технологических лидеров и центров разработки передовых технологий в области радиоэлектроники.

– Интенсивное развитие отечественной радиоэлектронной промышленности невозможно без перестройки всей системы массового среднего и высшего образования.

Участие АПЭАП в развитии системы подготовки кадров

Члены нашей Ассоциации ставят своей целью содействие в развитии полноценной системы подготовки профессиональных кадров для предприятий отрасли. Среди наиболее важных и ближайших целей стоит реализация следующих задач:

– разработка и реализация совместных учебных программ с СУЗами и ВУЗами по подготовке специалистов по востребованным профессиям;

– обеспечение научно-образовательных учреждений и центров коллективного пользования заказами на разработки, исследования, испытания и сертификацию;

– помощь в коммерциализации перспективных разработок, осуществляемых ВУЗами;

– помощь в организации постоянного взаимодействия и поддержки предприятиями отрасли клубов НТТМ, СУЗов и ВУЗов.

Первоочередные мероприятия по модернизации системы образования

Очевидно, что для коренного изменения ситуации необходима разработка комплекса мер, включая модернизацию системы среднего специального и высшего образования, создание системы сквозной и целевой подготовки специалистов, системы повышения квалификации и переподготовки рабочего, инженерного и управленческого персонала. Но одним из первых и наиболее важных шагов, по мнению АПЭАП, является создание сети научно-образовательных центров и центров коллективного пользования.

Развитие государственной системы научно-образовательных центров и центров коллективного пользования необходимо как почва для развития российских инновационных компаний — разработчиков новых перспективных технологий, обеспечивающих высокую добавленную стоимость в производстве электроники.

Научно-образовательные центры и центры коллективного пользования при ВУЗах и СУЗах должны быть обеспечены самым современным исследовательским и технологическим оборудованием, необходимым для разработок, проведения прикладных исследований в приоритетных направлениях, обучения студентов и переподготовки специалистов. Взаимодействие российских производителей с центрами позволит ведущим сотрудникам компаний участвовать в научно-исследовательских работах, коммерциализировать разработки и организовывать учебный процесс подготовки специалистов в интересах промышленных предприятий.

Сама по себе идея создания центров не является новой или уникальной, по такому принципу происходит развитие во всех промышленно развитых странах, а также в новых регионах развития электроники, например, в Китае и Южной Корее. Поэтому эта идея является приоритетной задачей во всех крупных центрах развития радиоэлектронной промышленности в России, а ее решение возможно только при условии активного участия и финансовой поддержке государства.



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:

Автор: Алексей Ефремов, руководитель комитета по образованию и кадрам АПЭАП, Efremov@apeap.ru



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты