Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 14 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Стандарт тестопригодного проектирования микросхем IEEE P1687

В двадцать второй статье цикла «Основы технологии граничного сканирования и тестопригодного проектирования» рассмотрены основы нового стандарта тестопригодного проектирования микросхем IEEE Р1687.

Об умном использовании информации на предприятии

Центральной идеей бережливого производства является грамотная логистика материальных запасов на предприятии. Но для успеха в будущем необходимо уже сегодня обратить внимание и на потоки информации и обмен данными на предприятии. Решения, предлагаемые компанией MYDATA, поддерживают такой подход к организации рабочего процесса и позволяют создать умное производство для повышения его эффективности и потребительской ценности товара.

Активация и эффективность

В цикле статей, посвященных подготовке персонала, рассмотрены различные аспекты активации человеческой деятельности и влияние первой на эффективность труда

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

3 апреля

Активация и эффективность (продолжение)

Во второй статье цикла представлена динамика работоспособности и особенности влияния переутомления сотрудников на эффективность деятельности.



В

предыдущей статье мы довольно подробно рассмотрели связь активации с эффективностью решения задач, а также её влияние на ряд эмоциональных состояний (например, интерес, тревога, паника). Было показано, как активация обуславливает некоторые функциональные состояния, связанные с эффективностью рабочего процесса.

Но кроме этого существуют и другие состояния, встречающиеся как на рабочем месте, так и в быту. Наверняка каждый из вас в какой-то момент жизни испытывал их на себе. Речь идет о монотонии, пресыщении, и утомлении. Они негативно сказываются на эффективности деятельности и способны привести к срывам в работе.

Напомним, монотония, как впрочем и психическое пресыщение, возникает в результате выполнения однообразных задач и стереотипных действий. Даже долго фиксированная поза, способна вызвать монотонию. Такая ситуация типична, например, при работе на конвейере. А постоянное отслеживание глазами одних и тех же (или очень похожих) объектов, например, на дисплее, может привести к сенсорной монотонии. В результате активация падает и человек впадает в «дремотное» состояние, из которого его может вывести либо включение музыкального сопровождения, либо паузы, содержащие физическую нагрузку (например, зарядка), либо смена деятельности (это особенно типично при пресыщении). То есть надо ввести в работу что-то, что способно тонизировать человека и повысить активацию.

Напротив, при утомлении происходит обратный процесс. Напряжение человека растет, показатели рассогласовываются. Рассмотрим более подробно какие физиологические и психологические изменения происходят с человеком в процессе длительной работы от её начала до стадии, когда резервы организма начинают истощаться, развивается утомление, и в следствие этого, эффективность деятельности падает. То есть, рассмотрим динамику работоспособности человека, которая имеет несколько фаз (см. Функциональные состояния человека в трудовой деятельности. Леонова А.Б., Медведев В.И., Издательство МГУ, 1981).

Еще до начала работы осуществляется подготовка человека к деятельности. В этот период происходит формирование предстартовой готовности. Организм мобилизует свои энергетические ресурсы: повышается тонус центральной нервной системы, усиливается активность коры головного мозга и различных органов, растет частота сердечных сокращений, увеличивается деятельность эндокринной системы, усиливаются процессы возбуждения и торможения, а также происходят другие специфические сдвиги в работе тех систем, которые будут задействованы непосредственно в решении определенных трудовых задач.

После начала работы продолжается мобилизация внутренних ресурсов, но, в отличие от первой фазы, на этом этапе осуществляется адаптация человека к конкретному виду деятельности и наиболее экономному, оптимальному режиму труда. Используя систему обратной связи, организм вырабатывает наилучшее соответствие своих реакций требуемым условиям. У хорошо тренированных людей эта фаза длиться довольно короткое время.

В следующей фазе работы все показатели состояния стабилизируются. Уровень функционирования различных систем, вовлеченных в деятельность здесь оптимален. Возникшая в результате предыдущих фаз мобилизация резервов полностью компенсирует возросшие требования, предъявляемые деятельностью. Эффективность труда в этот период максимальна.

При определенной интенсивности и длительности работы оптимальный уровень функционирования перестает обеспечиваться. Поддерживается только необходимый уровень за счет ослабления менее важных функций. На этой стадии часто наблюдается нарушение внимания, поэтому растет число ошибочных действий. Мотивация по-прежнему еще направлена на продолжение деятельности и эмоциональный фон стабилен, однако эффективность труда уже начинает падать.

При продолжении деятельности развивается следующая фаза. Она характеризуется тем, что снижаются показатели уже наиболее важных для данного вида труда функций. Возникает тахикардия, учащается дыхание, страдает точность и координация движений. Из-за нарушенного внимания и ухудшения памяти растет количество ошибок. Человек начинает избегать этого вида деятельности.

При дальнейшем продолжении работы наступает фаза срыва — расстройство регулирующих функций, резкое падение работоспособности. Возникшие изменения требуют длительного отдыха и даже лечения.

На последних стадиях работы иногда возникает состояние, когда происходит срочная мобилизация дополнительных резервных сил через мотивационную составляющую и, как следствие, — резкое повышение работоспособности. Длительность этого эффекта определяется характером мотивации. Такое состояние может возникать, когда, например, выполняется очень важная для человека (или для общества) задача, или когда впереди видятся большие деньги. Однако это состояние, имеющее романтическое название «конечный порыв», долго продлиться не может, и резервы человека истощаются.

Уделим некоторое внимание такому явлению как хроническое утомление (или переутомление), в силу того, что в последнее время оно приобрело весьма широкое распространение.

Прежде всего, переутомление — это патологическое состояние. Его основной признак — устойчивое нарушение в протекании и смене фаз работоспособности. Когда у человека есть хроническое утомление, он уже в самом начале работы проявляет низкий уровень работоспособности. На начальном этапе признаки переутомления выражены довольно слабо. Наиболее показательной является та фаза, при которой эффективность деятельности максимальна (см. выше). Если она начинается позже, а заканчивается раньше, чем обычно, то вполне можно говорить о начале развития переутомления.

Если утомление — естественный процесс и к концу рабочего дня оно как правило наступает у всех, то переутомление — очень нежелательное явление, при котором иногда требуется даже обращение к врачу.

Таким образом, если человек не успевает восстановить свои силы, то утомление накапливается и может наступить переутомление.

Мы не случайно описали весь механизм развития утомления, потому что часто, управляющие другими людьми сотрудники, имеют об этом состоянии очень общие представления и могут не замечать его признаки.

В погоне за деньгами и показателями (что естественно), иногда можно не обратить достаточного внимания на грозные признаки утомления и переутомления у подчиненных. Если машину совсем не выключать, она в результате сломается. Если человеку не предоставлять во-время полноценный отдых, который даст возможность полностью восстановить внутренние резервы, то в результате максимальная эффективность труда для данного человека вообще не будет достигаться.

Именно поэтому рабочее время регламентируется восемью часами. Именно поэтому, делаются перерывы, каждый год дается отпуск. Все это нужно для того, чтобы снять у работника эффект накопления усталости, и предотвратить снижение эффективности труда. Не говоря уже о том, что переутомление ставит под угрозу здоровье человека. Таким образом, оптимальный режим смены работы и отдыха необходим. При этом часто не только начальники, но и многие сотрудники не осознают этого факта, соглашаясь работать сколь угодно долго за дополнительные деньги.



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:

Автор: Ирина Печена, психолог, зам. председателя Комитета по труду и социальным вопросам МТПП



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты