Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 18 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Решение проблемы изменения вязкости дозируемой жидкости с помощью дозатора Ultimus™ V компании Nordson EFD

Ферроферригидрозоль из наночастиц и его применение для очистки сточных вод гальванопроизводств

Современные тенденции роста народонаселения и ускорения индустриализации ведут к тому, что отходы и загрязняющие вещества образуются быстрее, чем Земля может их переработать и усвоить, а природные ресурсы потребляются более быстрыми темпами, чем воспроизводятся.

Нанотехнологии в электронике

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

15 сентября

Стресс на работе: лучшие сотрудники в группе риска?

В прошлой статье (см. «Производство электроники» №4, 2011) мы описали общий механизм возникновения стресса и признаки, по которым его можно идентифицировать. Сегодня попробуем разобраться, какую модель поведения нужно выбрать, чтобы свести угрозу стресса к минимуму.



И
Исследования персонала, проведенные по всей Европе, показали наличие стресса у каждого четвертого работника и хроническое переутомление у каждого пятого. В Англии, например, 67% работающих признали стресс главной проблемой их профессиональной деятельности.
Характерно, что стрессу часто подвержены вовсе не нерадивые сотрудники, а наоборот самые энергичные, честолюбивые, амбициозные и склонные к соперничеству. Правда, как правило, это люди не самые доброжелательные, подозрительные и недоверчивые. Именно они сами склонны создавать себе стресс.
Два кардиолога — Мейер Фридман и Рэй Розенман — открыли и описали так называемый, поведенческий тип А: люди, принадлежащие к нему по своим личным характеристикам наиболее склонны к инфарк­там, инсультам и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ученые проводили свои исследования в течение восьми лет и выяснили, что люди типа А заболевают в два раза чаще, чем люди типа В. (Люди поведенческого типа В наименее склонны к стрессам: они не любят торопиться, настроены на сотрудничество, нераздражительны и миролюбивы).
Современное общество (и бизнес-среда особенно), где по­ощряется конкуренция и успех, как будто специально создано для людей типа А. В этих условиях у многих людей появляется склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Лучшим способом борьбы со стрессом и заболеваниями, которые он порождает, является формирование поведения, противоположного тому, которое складывается у людей типа А.
Фридман и Розенман описали характерные признаки такого поведения (см. Friedman and Rosenman, Type A Behaviour and Your Heart. New York, 1983). Вот основные моменты, на которые надо обратить внимание:
1. Настойчивое стремление достичь намеченных, но обычно нечетко определяемых целей.
2. Неослабеваемое желание быть признанным.
3. Постоянное выполнение множества разнообразных функций при ограниченном времени, что ведет к нагнетанию стресса.
4. Склонность увеличивать темп умственных и физических нагрузок. Такие люди быстро передвигаются, ходят и даже едят.
5. Они склонны ежедневно оставаться заведенными большую часть времени, т.е. люди типа А испытывают хроническую активацию, не умеют расслабляться и, следовательно, находятся в постоянном напряжении.
6. Они обычно договаривают окончание фразы за других людей и вообще думают о другом, когда разговаривают с собеседником.
7. Редко читают книги, предпочитая резюме и пересказы других людей.
8. Они прагматичны и редко обращают внимание на эстетику окружающего мира.
9. Постоянно набирают дел больше, чем могут выполнить.
10. Склонны к соревнованию не только в работе, но даже когда играют с детьми.
11. Наконец, самое главное: люди типа А обычно агрессивны, враждебно и с недоверием относятся к окружающим.
Таким образом, получается, что самые лучшие сотрудники наиболее подвержены стрессам и всегда рискуют своим здоровьем. Так ли это? Психофизиологи изучали этот вопрос и выяснили, что эту особенность поведенческой составляющей людей типа А можно, в свою очередь, разбить на две противоположные составляющие. Одна из них была идентифицирована как нетерпимость и раздражительность, другая — как стремление к достижению, которое можно еще назвать вовлеченностью в деятельность, целеустремленностью и решительностью. Так вот, как выяснили исследователи Беарфут, Дальстром и Уильямс, именно враждебность и агрессивность, а также бесконечная спешка являются основными причинами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается целеустремленности, нацеленности на результат и других положительных деловых качеств, то сами по себе они не приводили к возникновению стрессов.
Таким образом, тем кто «растворен» в своей работе, и тем, кто получают от нее удовольствие, хронический стресс не грозит. Те же, кто, прежде всего, удовлетворяет свои амбиции ценой невероятных усилий, кто соперничает со всеми всегда и везде, должны знать, что впереди их могут ждать инфаркты или инсульты.

Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:

Автор: Ирина Печена, психолог, зам. председателя комитета по труду и социальным вопросам, МТПП



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты