Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Селективная влагозащита печатных узлов

Многим технологам хорошо известен метод окунания печатной платы в ванну с влагозащитным покрытием либо наиболее распространённый на многих отечественных предприятий метод нанесения «кисточкой». Метод окунания, или погружение, вызывает необходимость использования ещё двух сложных технологических процессов нанесения и удаления маски, которая предназначена для защиты разъёмов или других участков печатной платы от нанесения влагозащитного покрытия. На сегодняшний день практически каждая печатная плата имеет некоторое количество разъёмов, которые требуют т.н. «маскирование» при технологии окунания. Технология селективной влагозащиты — одно из самых последних направлений развития методов нанесения влагозащитного покрытия на печатные платы в условиях российской электронной промышленности.

Новые возможности производства как залог стабильности холдинга «Абрис RCM Group»

Экономическая ситуация сегодня неминуемо скажется на состоянии рынка российского контрактного производства электроники завтра. Какие именно грядут изменения, как распределятся места среди нынешних лидеров рынка, а кто его и вовсе покинет — предугадать сложно, однако понятно, что с наименьшими потерями из кризисной ситуации выйдет тот, кто имеет наибольший запас прочности. В статье приводится взгляд крупного российского контрактного производителя на то, что же можно считать таким запасом.

Входной контроль – важнейший этап подготовки производства

Среди стандартных процессов подготовки сборочно-монтажного производства одно из важнейших мест занимает входной контроль комплектующих — и печатных плат, и компонентов. Цель настоящей статьи — представить обзор основных методов входного контроля, сферу их применения, требования к процедурам, возможные проблемы и методы их решения.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

25 марта

Заказ гражданский – исполнение военное!

Конкуренция на рынке контрактного производства электроники в условиях наступившего кризиса обостряется. Заказчиков сегодня в первую очередь интересует скорость и качество исполнения заказа, что может обеспечить только по-настоящему современное оборудование и подготовленный персонал. ГУ «Войсковая часть 35533» обладает и тем, и другим. В статье представлены технологические возможности одного из самых оснащенных российских предприятий.



О

дним из главных своих конкурентных преимуществ в Государственном учреждении «Войсковая часть 35533» считают многолетний опыт производства электронных компонентов, а также выполнения сложных высокотехнологичных работ по изготовлению электронных модулей. Не менее важную роль играет и богатый парк технологического оборудования по целому ряду направлений промышленного производства, в том числе по производству печатных плат, которое в 2006-2008 годах было переоснащено самым современным и высококачественным оборудованием.

Историю серийного выпуска печатных плат предприятие ведет с 1968 года. Но совсем недавно, в 2008 году изготовление печатных плат вышло на новый — высочайший уровень: была введена в действие современная линия, оснащенная оборудованием ведущих зарубежных фирм — Schmid, Lauffer, Lantronic, LSR, Schmoll, Orbotech, ATG System.

Чтобы выпускать высокоточную, соответствующую ГОСТам продукцию, на предприятии используют только самые высококачественные материалы. Если говорить о производстве печатных плат, то в этом случае применяются импортные материалы фирм Isola и Shipley.

Практически той же цели – повышению надежности изделий – подчинено функционирование системы обеспечения качества, которая охватывает все этапы изготовления печатных плат, например:
– выполнение соответствующих операций в чистых помещениях класса 10000;
– 100% тест-контроль электропараметров готовых МПП;
– оптический контроль слоев МПП на установке AOI фирмы Orbotech;
– проведение периодических испытаний на подтверждение стабильности в соответствии с ГОСТ 23752-86;
– контроль качества металлизации отверстий по шлифам.

Все вышеперечисленное обеспечивает возможность производства многослойных печатных плат 5 класса точности.

Подытоживая, можно смело утверждать, что изготовление печатных плат в ГУ «Войсковая часть 35533» на сегодняшний день является одним из самых оснащенных действующих производств России. Но это далеко не все! Дополнительные возможности предприятия способны удовлетворить потребности самого взыскательного заказчика.

Производство гальванопокрытий обеспечивает оборудование немецкой фирмы Manz Galvanotechnik GmbH для нанесения металлических и неметаллических неорганических покрытий на детали из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей, алюминиевых сплавов (деформируемых и литейных), меди и медных сплавов, сплавов никеля с железом (пермаллоя, ковара и других). Наибольшей популярностью пользуются следующие виды покрытий:
– анодное оксидирование алюминиевых деталей с наполнением в черном красителе, в растворе хроматов;
– химическое оксидирование сталь­ных деталей;
– цинкование стальных деталей с бесцветным или радужным хроматированием;
– химическое никелирование алюминиевых деталей;
– хромирование;
– многослойные покрытия типа «медь-никель-хром» и «медь-никель» на деталях из стальных и медных сплавов;
– нанесение сплава «олово-кобальт» с подслоем никеля или меди на детали из стальных или медных сплавов.

Стоит отметить, что предприятие принимает заказы на нанесение покрытий на самые различные детали размером от 5×5×5 мм до 700×600×200 мм. Помимо перечисленного, производится травление деталей габаритами до 1000×1000×500 мм под сварку.

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рис. 1. Участок фрезерных станков с ЧПУ

Цех механообработки обладает тридцатилетним опытом эксплуатации станков с ЧПУ. Парк станков с ЧПУ фрезерной группы (см. рис. 1) состоит из станков производства германской фирмы DECKEL-MAHO (DMU 100 T, DMU 80 P, DMU 50 eVolution, DMU 50 M, DMU 35 M), позволяющих обрабатывать детали из цветных и черных металлов и пластических масс. Эти станки дают возможность производить обработку деталей на сверхвысоких скоростях резания, обработку деталей с поверхностями, требующими перемещения режущих инструментов одновременно по 3—5 координатам. В том числе имеется вспомогательное оборудование для обработки графитовых электродов, необходимых для изготовления на электроэрозионных станках матриц прессформ, которые, в свою очередь, используются для прессования и литья деталей со сложными формообразующими поверхностями. На указанном оборудовании используется высококачественный режущий инструмент фирмы SANDVIK, обеспечивающий (в сочетании с техническими характеристиками оборудования и возможностями CAD/CAM системы UNIGRAPHICS, которая дает возможность реализовать самые разнообразные стратегии скоростной обработки деталей простой и сложной формы) высокопроизводительную обработку, а также безупречное качество поверхностей с габаритными размерами до 1000 мм.

На участке термической обработки материалов выполняют вакуумный отжиг магнитомягких материалов, закалку деталей из углеродистых и высоколегированных сталей (деталей штампов, пресс-форм), отжиг корпусных деталей из цветных металлов, обработку деталей из бериллиевой бронзы, нормализацию и низкотемпературный отпуск пружинистых сталей, цементацию в твердом карбюризаторе с последующей закалкой и отпуском.

В число услуг производства полимерных изделий входят:
– литье под давлением гранулированных термопластов (оборудование Battenfeld ТМ 750/350, ТМ 1300/525 с повышенным объемом впрыска и компьютеризированным управлением, позволяющим контролировать параметры литья и температуру прессформ);
– прессование реактопластов, фенопластов, кремнийпластов и резиновых смесей на прессах с давлением прессования 10 т, 40 т, 100 т (оборудование фирмы Lauffer);
– вакуумное формование листовых и пленочных материалов толщиной от 1 мм до 10 мм (оборудование фирм Illig, COMI);
– сварка изделий из полимерных пленочных и листовых материалов на ультразвуковой установке Ultrasonik.

Резка металла производится на установке лазерной резки TRUMATIC L - 3050; штамповка – на листовырубных станках TRUMATIC - 5000 R и листогибочных станках TRUMABEND V85, TRUMABEND V50.
И наконец, у предприятия есть возможность производства тонко­пленочных резистивно-проводнико­вых плат для гибридных микросхем НЧ-диапазона, тонкопленочных проводниковых и резистивно-проводниковых плат для гибридных микросхем СВЧ-диапазона и высокомощных, 2-сторонних коммутационных плат для гибридных микросхем НЧ-диапазона; нанесения многоцветных графических изображений на шильдики, корпуса приборов, листовые материалы методом трафаретной печати; а также производства намоточных изделий (трансформаторов, катушек индуктивности) на станках рядовой намотки проводом толщиной от 0,016 мм до 0,6 мм, на станках торовой намотки проводом от 0,05 до 2,1 мм.

В результате, ГУ «Войсковая часть 35533» обеспечивает заказчику весь комплекс работ по изготовлению самых сложных образцов современных электронных модулей должного уровня качества.



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:

Автор: Владимир Муравьев, главный инженер производства, «ГУ «Войсковая часть 35533»; Галина Остроглядова, руководитель группы маркетинга, «ГУ «Войсковая часть 35533»



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты